Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен
* Марина Диденко. Новый курс на май. К сбору - 15500 гривен.
* Ярослав Логвіненко. Потрібна допомога на ліки для печінки.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> С наступающим Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!
Новости >> г. Киев >> С наступающим Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!
  
 

С наступающим Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!

 

Дорогие братья и сестры, сердечно поздравляю вас с наступающим Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!
Не секрет, что для многих людей, в том числе и тех, кто крещен в детстве, этот Праздник ничем особо не выделяется среди остальных "дней отдыха", например, Новым годом, 8 марта и т.д. В чем же дело ?
Говоря о Рождестве Господнем, мы в первую очередь задумываемся о том, а нужен ли нам вообще Христос ? Кто Он для нас ? Ожидаем ли мы его Рождения, как и ветхозаветные праведники, которые чаяли дожить и увидеть Его пришествие ?
К сожалению, чаще всего ответ отрицателен. Люди не понимают зачем им нужен Христос, почему он назван Спасителем и к чему этот непонятный праздник, когда "детский" праздник Нового года с хлопушками, подарками, семейным торжеством, уже прошел.
Русский язык, один из самых богатых и прекрасных языков мира, дает ответ одним словом. Это слово "убожество".
Христос нужен лишь тем, кто видит и знает свое убожество, кто нуждается в исцелении своей души и опытно познал (а не вычитал) глубину своей никчемности и нечистоты.
Верующий человек, желающий познать Бога, а через Него и себя, вначале возводится на Небо, чтобы вкусить радость встречи со Христом, а затем всю свою жизнь все глубже и глубже низводится во ад (по образу своего Спасителя), чтобы опытно познать, кто же он есть на самом деле и где находится его душа. От этого ужаса самопознания своего сердца и кищащего в нем червя ( Мар.9:44 где червь их не умирает и огонь не угасает) человек приходит в состояние, которое в Евангелии названо блаженством (Матф.5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.).
Но как можно в этом ужасе встречи с самим собой увидеть блаженство ?
В этом нисхождении во ад верующий начинает видеть смрад своей души и тела, затем встречает духов злобы, которые живут в нем и из глубины ужаса начинает взывать к Спасителю: Лук.18:13 Боже! будь милостив ко мне грешнику!
И только для такого человека рождается Христос и входит в его сердце для исцеления и спасения. Только такой человек имеет надежду оправдания перед Богом, и только такой человек, познавший себя и увидевший нищету своего духа, может быть христианином.
Я хочу пожелать всем вам, вашим родным и близким - убожества (от словосочетания: "У Бога" ), настоящей нищеты своей души и тогда Рождество Господне будет совершаться в ваших душах не как какой-то внешний праздник, а как самое желанное Рождение - Единственного Спасителя мира, искупившего Своей Кровью тех, кто истинно нуждается в Нем, тех, кто пьет Его Кровь и ест Его Тело в таинстве Евхаристии, тех, кто взывает из своей нищеты духа: Боже милостив буди мне грешному!

Рождества Христова - всем нашим каменным, ищущим настоящей Любви, Жизни и Пути, сердцам! Рождества Христова всем блаженным - страждущим, болящим, плачущим, нищим духом, ищущим утешения и заступничества! Рождества Христова - тем, кто еще не знает своего сердца и своего Спасителя, но интуитивно ищет Свет той Единственной Звезды Востока! Рождества Христова - всем озлобленным, заблуждающимся, "праведникам" или тем, у кого пока закрыты двери их души!
Христос рождается - славите!

Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся Тебе кланятися, Солнцу Правды, и Тебе ведети с высоты Востока. Господи, слава Тебе!


***

Святитель Феофан Затворник. Из письма о Рождестве Христовом:


(Гал. 4, 4-7; Мф. 2, 1-12). Слава Тебе, Господи! И еще дождались мы светлых дней Рождества Христова: повеселимся же теперь и порадуемся. Св. Церковь нарочно для того, чтоб возвысить наше веселие в эти дни, учредила перед ними пост - некоторое стеснение, чтобы вступая в них мы чувствовали себя как бы исходящими на свободу. При всем том она никак не хочет, чтобы мы предавались услаждению только чувств и одним удовольствиям плотским. Но исстари, наименовав эти дни святками, требует, чтобы самое веселие наше в течение их было свято, как они святы. А чтобы не забылся кто веселясь, она вложила в уста нам краткую песнь во славу родившегося Христа, которою остепеняет плоть и возвышает дух, указывая ему достойные дней этих занятия: "Христос рождается - славите" и проч. Славьте же Христа, и славьте так, чтоб этим славословием усладились душа и сердце, и тем заглушился позыв ко всякому другому делу и занятию, обещающему какую-либо утеху. Славьте Христа: это не то, что составляйте длинные хвалебные песни Христу, нет; но если, помышляя или слушая о рождестве Христа Спасителя, вы невольно из глубины души воскликнете: слава Тебе, Господи, что родился Христос! - этого и довольно; это будет тихая песнь сердца, которая пройдет, однако же, небеса и войдет к Самому Богу. Воспроизведите немного пояснее то, что совершено для нас Господом - и вы увидите, как естественно ныне нам такое воззвание. Чтоб это было для нас легче, приравняем к этому следующие случаи. Заключенному в темнице и закованному в узы царь обещал свободу. . . Ждет заключенный день - другой, ждет месяцы и годы. . . не видит исполнения, но не теряет надежды, веря цареву слову. Наконец, показались признаки, что скоро-скоро, внимание его напрягается; он слышит шум приближающихся с веселым говором: вот спадают запоры и входит избавитель. . . Слава Тебе, Господи! восклицает невольно узник. Пришел конец моему заключению, скоро увижу свет Божий! Другой случай: больной покрытый ранами и расслабленный всеми членами, переиспытал все лекарства, и много переменил врачей; терпение его истощилось, и он готов был предаться отчаянному гореванию. Ему говорят: есть еще искуснейший врач всех вылечивает и именно от таких болезней, как твоя; мы просили его - обещал прийти. Больной верит, возникает к надежде и ждет обещанного. . . Проходит час, другой, более - беспокойство снова начинает точить душу его. . . Уже под вечер кто-то подъехал. . . идет. . . отворилась дверь, и входит желанный . . . Слава Тебе, Господи! вскрикивает больной. Вот и еще случай: нависла грозная туча; мрак покрыл лицо земли; гром потрясает основания гор и молнии прорезывают небо из края в край: от этого все в страхе, словно настал конец мира. Когда же потом гроза проходит и небо проясняется, всякий, свободно вздыхая, говорит; Слава Тебе, Господи! Приблизьте эти случаи к себе и увидите, что в них вся наша история. Грозная туча гнева Божия была над нами, - пришел Господь - примиритель и разогнал эту тучу. Мы были покрыты ранами грехов и страстей - пришел врач душ и исцелил нас. . . Были мы в узах рабства - пришел освободитель и разрешил узы наши. . . Приблизьте все это к сердцу своему и восприимите чувствами своими, и вы не удержитесь, чтоб не воскликнуть: слава Тебе, Господи, что родился Христос! Не усиливаюсь словами моими привить к вам такую радость: это недоступно ни для какого слова. Дело, совершенное родившимся Господом, касается каждого из нас. Вступающие в общение с Ним приемлют от Него свободу, врачевство, мир, обладают всем этим и вкушают сладость того. Тем, которые испытывают это в себе, незачем говорить: "радуйтесь", потому что они не могут не радоваться, а тем, которые не испытывают, что и говорить: "радуйтесь"; они не могут радоваться. Связанный по рукам и по ногам, сколько ни говори ему: "радуйся избавлению" - не возрадуется; покрытому ранами грехов откуда придет радость уврачевания? Как вздохнет свободно устрашаемый грозою гнева Божия? Таким можно только сказать: "пойдите вы к Младенцу повитому, лежащему в яслях, и ищите у Него избавления от всех обдержащих вас зол, ибо этот Младенец - Христос Спас мира".




 

 
06.01.10 09:26 by admin


Все категории :: Последние новости