Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Саша дуже важко перенесла чергову хімію… Їй терміново потрібен новий препарат Дінутуксімаб-бета
* Даниил Зиновьев. Для продолжения лечения Даниилу нужно 8 000 грн!
* Я Віка. Мені 16 років. У мене рак... Апластична анемія.
* Ляшенко Саша. Помощь чемпиону Украины.
* Назар Сорокопуд: день 10й, полёт нормальный!

* Яна Осадчая. «Помогите мне доказать, что #ракдурак!»
* Александра Ренуар, Марина Овчинникова: «Пора перестать издеваться над паллиативными пациентами!»
* Митрополит Сурожский Антоний (Блум): Болезнь как момент, с которого жизнь может начаться заново
* Андрей Безносенко, главный врач Национального института рака, – об онкомедицине, реформе, паллиативной помощи и пересадке органов
* Історія незламної дівчини, яка два рази боролася з онкологією (відео)

* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Інліта (Акситиніб) 1 мг та 5 мг Пфайзер
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.,100мг.
* Гикамтин (топотекан) NOVARTIS
* Продам
* Продам Акинзео
* Продам абраксан (abraxane)
* Трастумаб (герцептин) 150 мг Люмьер Фарма
* Продам sutent 50mg pfizer.
* Доставка ліків з ЄС в Україну, в період карантину в ЄС.
* Продам Иматеро (иматиниб) 400мг.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Наши мальчишки (НЦРМ)
Новости >> г. Киев >> Наши мальчишки (НЦРМ)
  
 

Наши мальчишки (НЦРМ)

 



О Никите Кононе (1999 г.р.) из Нежина мы уже писали и раньше, но сейчас хотелось бы рассказать об этом парне подробнее...

Желтый пояс по дзюдо, поездки на соревнования в Киев, Чернигов и Словакию, девять грамот и медалей за призовые места, мечтает стать футболистом – это всё о нём, о Никите! Активный, весёлый, подвижный – о том, что он болен, и так серьёзно, никто не мог и предположить... Всё обнаружилось совершенно случайно, когда Никита вместо того, чтобы пойти в школу, упросил маму взять его с собой на работу в поликлинику, и там на всякий случай сдал анализ крови. Результат анализа всех поверг в шок: при абсолютно нормальной СОЭ, лейкоциты “зашкаливали” аж до уровня 52 Г/л!
В тот же день ребёнка срочно повезли в Чернигов, где по взятой пункции костного мозга сразу поставили диагноз, о котором мама Никиты боялась и думать – острый лейкобластный лейкоз. С 6 апреля ребёнок с мамой находится в научном центре радиационной медицины. На сегодняшний день ребёнок уже прошел первый блок метотрексата, сейчас капают второй...

“Самочувствие у Никиты, слава Богу, нормальное”, – говорит его мама, Ира, и тут же ещё два раза добавляет. – “Слава Богу!”.



Алексей Лащ (1994 г.р.) лежит в отделении с начала лета. Очень одарённый, эмоциональный, чуткий ребёнок, он уже в первом классе занял первое место в городском конкурсе песни, да и в больницу попал буквально с концертной площадки.
Ещё 14 июня 2009 года Лёша выступал в знаменитой гетманской столице, Батурине, и не мог и предположить, что уже 18 июня он окажется на больничной койке... Можно себе представить состояние ребёнка, который оказался внезапно вырван из своих дел, забот, увлечений, и оказался в палате; вынужден подстраиваться под такой непривычный ему режим и ритм жизни! Ситуация усложняется и тем, что дома его ждёт маленький брат, которому всего три года – как же он скучает по Лёше, как ждёт его выздоровления.
А ещё Алексею постоянно звонят одноклассники, соседи, друзья, с которыми он занимался в коллективе – эти звонки очень поддерживают мальчика морально, за что и мама Лёши, Татьяна, и сам парень передают им огромное спасибо!

Ещё один замечательный мальчишка, о котором уже была информация на сайте, и который продолжает находиться в отделении – это Анатолий Коваленко (1996 г.р.).
Толя – очень спокойный, тихий, добрый ребёнок. Болезнь у него обнаружили в апреле 2009 года, и диагноз «острый лимфобластный лейкоз» грянул, как гром среди ясного неба, да и к больничным условиям Толик адаптировался с очень большим трудом...

На сегодняшний день он уже прошел один блок, сейчас проходит второй. Увы, метотрексат (основной препарат для химеотерапии на данном этапе) вызывает у ребёнка сильнейший стоматит, который причиняет острую боль и приводит к нервным срывам... Мама Толи, Антонина, говорит, что мальчику очень, очень, очень нужен фунгилин – пожалуйста, помогите приобрести его для ребёнка! Все реквизиты и контактные данные для оказания помощи Вы найдёте ниже...



А этого замечательного малыша зовут Костя Кузьменко (2007 г.р.).
Костик рос активным, здоровым, любознательным, любящим общение ребёнком, у которого не было никаких проблем со здоровьем. В 1 год и 5 месяцев он пошел в детский сад.
Когда в садике обнаружилась кишечная инфекция, Косте пришлось лечь в больницу (это было 9 июня 2009 года), он прошел курс лечения в стационаре, ещё неделю были дома... Когда уже решили возвращаться в садик, и собрались идти в поликлинику за справкой, у ребёнка внезапно поднялась температура, и ничем не получалось её сбить.

Сданные на следующей неделе анализы оказались очень плохими, врачи сразу дали направление в областную больницу. И вот вердикт врачей: «Лейкоз!». Для родителей такой диагноз был шоком, а малыш и сейчас не может понять, почему его изолировали от всех родных, друзей по садику... Малыш очень хорошо развивается, знает, где правая, а где левая ручка, и в свои 2 года и 3 месяца умеет считать до пяти. Он очень любит развивающие игрушки, и всё новое, познавательное, и очень скучает по папе, который остался дома!


Всем этим детям и семьям срочно необходима помощь людей, неравнодушных к чужому горю - Ваша помощь!

Общий список медикаментов, необходимых для нормального функционирования отделения детской гематологии, НЦРМ остаётся прежним, но особенно остро сейчас нужны:
•    тонометры;
•    внутривенные катетеры;
•    станки для стернальной пункции;
•    краники 3-х ходовые;
•    системы;
•    шприцы;
•    физ.раствор;
•    pH-тесты.

С предложениями о помощи Вы можете обратиться к волонтерам отделения, либо перечислить помощь для централизованной закупки медикаментов на расчётный счет МБФ "Подих життя" :

Міжнародний благодійний фонд "Подих життя"
КОД ЕДРПОУ 36058191
р/с № 26008028000046
в Дарницькому відділенні Київської міської філіі АКБ Укрсоцбанк
МФО 322012
Благодійна допомога для забезпечення лікувального процесу НЦРМ. Без ПДВ


С уважением, волонтеры отделения гематологии детского
возраста Научного центра радиационной медицины
Катерина Бурлак, т.+380678726629

Люба Павлова, т. +380677555502

 
05.08.09 11:55 by Dmitry


Все категории :: Последние новости