Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Романьков Виталик. «Снежный ком проблем…»
* Агарков Максим. Пришло время поддержать печень.
* Денис Мокеров: затаив дыхание
* Кире Дубинской нужны 77000 гривен на «Октагам»
* Днепр. Преднизолон. Cito!

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам 5-Фторурацил "Ебеве" 50 мг/мл
* Куплю феназепам
* продам препарат Endoxan ЕНДОКСАН 50 мг №50 таблетки 300грн за упаковку
* Продам Кселода Capecitabine Израиль 500мг
* Отдам ДЕПІОФЕН_нестероидный противовосп. препарат 50мг/2мл 12 амул
* Отдам ЦИПРИНОЛ Антибактериальный препарат группы фторхинолонов
* Отдам ЦИПРИНОЛ Антибактериальный препарат группы фторхинолонов
* Апсибин (кселода)
* Свадебное платье
* Трамодол

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> "Милующая"
Новости >> г. Киев >> "Милующая"
  
 

"Милующая"

 
11 июня 2006 года в День Святой Троицы (Пятидесятницы) Киевский Институт Онкологии посетила чудотворная икона Божьей Матери «Милующая». Приехала она из строящегося женского монастыря в с.Райковщина Киевской обл. Яготинского р-на. Перед иконой молились прихожане храма свв. Космы и Дамиана на вечернем богослужении.
После, был совершен крестный ход по территории больницы.
Завершился он в детском отделении.
Со   слезами на глазах мамы несли к иконе своих детей, взывая  с  молитвой к   помощи  «Милующей». 

 Икону провожали всем отделением. Изболевшиеся  сердца утешались, а надежда укреплялась.

   Пресвятая Богородице, спаси нас!

 Кипр - место трудов и подвигов Св. апостола Варнавы - с древних времен остров был известен как средоточие идольских капищ. И как некогда переполненная языческими храмами, а ныне процветшая благодатными цветами и плодами христианской веры, Св. гора Афон, остров этот, также теперь просиял своими монастырями, храмами и богатой историей христианского подвижничества.

 Монастырь Триодос находится на одноименных горах в одном из живописных уголков острова Кипр. В э том монастыре хранится чудотворная икона Божией Матери «Триодиотисса», прославившияся многочисленными чудесами. В летописи монастыря хранится запись о чудесном обретении иконы:

 - Во время иконоборческого гонения, монахи, изгнанные из Египта и Палестины, нашли прибежище на острове Кипр. Один из них принес с собой икону Божией Матери, и поселился в горах в небольшой пещере. После смерти монаха, пастухи, пасшие стада коз, увидели свет, исходящий из пещеры. Со страхом и трепетом вошли они в пещеру и увидели сияющий образ Божией Матери. Затем они принесли эту икону в монастырь.

 С этого времени икону стали называть «Трио-доитисса» (живущая в горах). Это был не единственный случай чудесного обретения иконы. Много раз Божия Матерь в образе своем являла милость жителям острова. Из них наиболее известны иконы «Золотой пещеры», «Махирас», «Трикокотисса» и многие другие.

 Икона Божией Матери, «Триодоитисса» прославилась такими чудесами как исцеление женского бесплодия, язвенных болезней, наркомании и многими дру­гими.

 Возле иконы находятся два свидетельства чудесной помощи Божией Матери - пояс и камень. Одна женщина, не имевшая детей, очень долго со своим мужем молилась пред этой иконой. После того, как она зачала ребенка, она в дар принесла свой пояс, дав обет, если родится ребенок мужского пола - посвятить его на служение Богу. Со временем она забыла о своем обещании. Однажды во время посещения монастыря с ней и ее сыном произошел следующий случай: находясь в храме, женщина увидела, как с высоты купола сорвался и падает камень - прямо на ее сына. Икона Божией Матери, на глазах у всех, сошла со своего места и защитила собой всех присутствующих. Упавший камень не причинил вреда ни иконе, ни кому-либо из молящихся, напомнив лишь женщине о ее обете. В последствии молодой человек поступил в монастырь и был хорошим монахом.

 Несколько лет тому назад, одна женщина, паломница из г. Киева, слыша о многих чудесах происходящих от иконы Божией Матери стала усердно молиться о дарова­нии ей чада. И не теряя надежды на помощь Пресвятой Богородицы, она решила заказать список иконы, дабы продолжить молитвенный подвиг у себя дома.

 В один из вечеров, придя домой, уставши, она преодолевая сон, ставши на колени перед списком иконы, начала молится. Глаза от усталости слипались сами собой, но тяжесть грехов ее молодости, отчаяние и уныние тяготившие ее душу, резкой болью ранили каждую клеточку ее тела. Отчаяние не быть услышанной Божией Матерью наполнило ее душу печалью. От слабости и беспомощности слезы сами собой катились из ее глаз, а губы шептали лишь одно: "Прости, ты все знаешь, прости и помилуй, услыши и помоги мне" - обессилев от молитвы, она опустила голову на пол и незаметно для себя погрузилась в сон. И вдруг ее охватил ужас и страх: взглянув на образ Пречистой, она увидела, что лик Божией матери потемнел, и был печален; - "Знаю твою скорбь, знаю твою печаль, знаю что уже несколько лет ты просишь у меня о даровании тебе младенца, но и ты знаешь что не можеш иметь детей по своей вине, ведь те дети, которых ты убила в своей утробе, были здоровыми, красивыми и умными. Но знай что скорбь моя, и сына моего еще больше от того, что таких как ты матерей-убийц и нерожденных вами детей великое множество. Но молитвы тех женщин, которые молятся о прощении тех грехов услышаны будут, если они с верою будут приходить ко мне, и просить прощения о содеянных ими грехах. Сия икона им подается как утешение, и я готова принять в свои объятия каждого человека, с верою приходящего. Я буду заступница и ходатаица перед сыном моим и Богом вашим, чада же ваши будут под моим покровом, и я буду посылать вам утешения. Ты же дерзай в молитвах и веруй что будешь услышана". Проснувшись утром и размышляя над увиденным, она решила продолжать свой молитвенный подвиг, не теряя надежды и не впадая в отчаяние. Но истиной радости наполнилась ее душа, когда милость Пресвятой Богородицы посетила ее жизнь, и врачи подтвердили, что в утробе своей она носит ребенка. После рождения ребенка, она рассказала все проишедшее с ней своему духовному отцу, и посоветовавшись, они решили отдать икону Божией Матери в строящийся Свято-Успенский женский монастырь в Киевской области, где она находится и по сей день, подавая утешение и исцеление всем, с верою к нему притекающим.

 

 
13.06.06 09:10 by admin


Все категории :: Последние новости