Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Руслан Мурадов. В какой-то момент что-то пошло не так.
* Машенька Семенюк. Когда карантин вносит свои коррективы...
* Снова повторяем просьбу для нашего Влада и благодарим всех, кто на нее откликается!
* Полтавская детвора: нам нужна помощь!
* Сергей Кольцов. 9060 грн. Срочно нужны для помощи Сереже!

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Купим или примем в дар Цитозар 100 мг
* Даунобластин (Даунорубицин) 20мг Пфайзер
* Куплю анафранил СР
* Сахарозаменитель
* Абраксан (паклитаксел) 100мг Celegne
* Отдам 5 флаконов 5-Фторурацил "Ебеве" 500 мг
* бендамустин виста
* Метотрексат
* Сандиммун Циклоспорин 100 мг и Энтокорт Будесонит 3 мг
* Кселода-500

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Саша Гурбич. «Десять лет борьбы, десять лет надежды…»
Новости >> г. Киев >> Саша Гурбич. «Десять лет борьбы, десять лет надежды…»
  
 

Саша Гурбич. «Десять лет борьбы, десять лет надежды…»

 

Саша Гурбич... Это имя знакомо, наверное, всем, кто хотя бы время от времени заходит на этот сайт, посвящённый помощи онкобольным детям. Нет, сам Саша уже далеко не ребёнок, но борьба за его жизнь и здоровье начались ещё 10 лет назад, когда ему было всего тринадцать. Пройти за это время пришлось через многое…

Так, в 2017 году в Стамбульской клинике Medical Park ему даже провели трансплантацию костного мозга, вот только с тех пор, из-за развившейся реакции «трансплантант против хозяина» (сокращённо – РТПХ), этот мужественный парень потерял возможность не только свободно передвигаться, но и самостоятельно садиться, и даже повернуться с боку на бок в кровати… И вот, с 6 июня этого года Саша снова в Турции, в уже знакомой клинике, где ему теперь предстоит пройти серию процедур фотофереза.


Для информации: Фотоферез – метод гемокоррекции, целью которого является воздействие ультрафиолетового излучения на клетки иммунной системы (лимфоциты), находящиеся вне организма человека, с последующим их возвращением обратно в кровеносное русло. Одной из наиболее эффективных областей применения фотофереза является коррекция хронической РТПХ после аллогенной трансплантации костного мозга.



Саша Гурбич, февраль 2020 года

«Cможет ли мой сын вернуться к нормальному образу жизни?», – таким был первый вопрос, который задала турецким врачам мама Саши, когда из карантинного бокса, где все новоприбывшие проходили тестирование на COVID-19, они, наконец, оказались в палате. «Гарантий мы дать, конечно, не можем», – ответили врачи. – «Но наша цель и состоит в том, чтобы он смог ходить и самостоятельно себя обслуживать, и мы будем стараться делать для этого всё возможное!».

Впрочем, сложности начались с первого дня...
Из-за ограничений с подвижностью суставов, Саша не смог нагнуться ни к аппарату для измерения внутриглазного давления у окулиста, ни обхватить зубами трубку прибора для контроля объёма лёгких у терапевта. Вообще, тестов, контролей, обследований, и разнообразных анализов было в этот раз очень и очень много, поэтому первый сеанс фотофереза состоялся лишь почти спустя почти неделю после прибытия в клинику.

Технически, это выглядело так...
Прямо из операционной, где Саше установили центральный катетер, его перевели в отделение трансплантации, где в течение трёх с половиной часов выполняли процедуру отбора клеток крови, а ещё примерно через час, уже в палате, выполнили введение первой половины отобранной массы, уже прошедшей обработку. К слову, абсолютной неожиданностью оказалось то, что врачи попросили парня одеть… тёмные солнцезащитные очки! Одеть, и не снимать их двое суток, так как сейчас яркий свет может сильно испортить его зрение.

На следующий день была введена и вторая половина клеточек, после чего Сашу выписали из клиники, переведя в находящуюся неподалеку квартиру, и сейчас парень восстанавливает силы в ожидании следующего сеанса фотофереза.

Всего по плану таких сеансов должно быть сорок штук, причём их стоимость составляет невероятную сумму в €3200 евро за одну процедуру, а в общем счёте за лечение стояли и вовсе фантастические €129700 евро! К счастью, и в этот раз основную часть финансовых затрат возьмёт на себя государство, и Министерство здравоохранения уже выдало гарантийное письмо, что позволило начать лечение без лишних проволочек.


( щёлкните на изображении для открытия его увеличенной копии )

Однако помимо основного лечения существует также великое множество других потребностей и затрат, и, в частности, связанных с реабилитацией после окончания сеансов фотофереза, а также с эндопротезированием, ведь Саша уже много лет живёт с сильнейшим некрозом, и эта операция была показана ему ещё в 2018 году. Да и кто мог, к примеру, предвидеть, что после процедур у парня откроются кровоточивые раны на ногах? А ведь их тоже нужно обрабатывать, и стоимость этих процедур уже не входит в сумму, оплаченную государством…

Только вдумайтесь: за спиной у Саши Гурбича – десять лет борьбы, и десять лет надежды на то, что он всё сможет, всё преодолеет, всё победит! Эта надежда жива и сейчас, но чтобы продолжать борьбу ему нужна ваша помощь…

Реквизиты для оказания помощи

Банк: Приватбанк
ЕГРПОУ: 14360570
Счёт (IBAN): UA323052990000029244825509100
Назначение платежа:
пополнение карты № 5168 7551 0038 9697
Гурбич Алла Николаевна

Контактные данные
Дмитрий Булычёв (волонтёр) – (097) 291-55-76

Дмитрий Булычёв

 
16.06.20 16:48 by Dmitry


Все категории :: Последние новости