Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Вероника Боярская. Контрольная проверка.
* Ткаченко Руслан. Долг 8 320 грн, нужна помощь!
* Винница : Спасибо вам за помощь !
* Чистота превыше всего!
* Снова очень тревожные новости Беды Матвейки. Просим сугубых молитв за малыша!

* У Львові понад два десятки дівчат віддали волосся на перуки для онкохворих діток
* Нейт Бэгли: Серьезно, в чем смысл брака?
* Жители Сан-Франциско своей добротой помогли ребенку победить рак (фото)
* Петр Пухниченко. Реальный герой нашего времени оказался "за бортом" жизни.
* Иерей Спартесный Игорь: Как мой брак чуть не развалился, и что его спасло

* Гезик Иван
* Тютюнник Алексей
* Швая Сергій
* Лепуга Інна
* Кравчук Станіслав
* Нестерук Андрей
* Лесняк Алексей
* Дворниченко Егор
* Ниженец Тихон
* Кибец Ростислав

* Киев. Доноры O(I) Rh- на Верховинную, 69!
* Київська обласна лікарня. Потрібні донори-чоловіки з В(ІІІ) Rh+!
* В НИР требуются доноры 1(-)

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* отдам тамоксифен
* Днепр, 5 доноров на плазму, любая группа!
* Продам Капеда (Kapeda) капецитабин, 500 mg, про-во Турция, срок годности 06.2019. Киев
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Отдам Метипред 16 мг
* СИНЕСТРОЛ 2% (20г)
* Медрол 4мг 100 шт
* Тасигна от Novartis
* Продається Оксаліплатин-Кабі виробництва Європа
* Продам Космеген ( дактиномицин ) 3000 грн.

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Чем заняться осенью?
Новости >> г. Киев >> Чем заняться осенью?
  
 

Чем заняться осенью?

 

 

Попробуем ответить вам на этот вопрос. На самом деле существует множество разных занятий и идей для полезного времяпрепровождения. Например, сделать своими руками красивую вещь для себя или подарить ее кому-нибудь. Ведь все, что делается своими руками всегда оставляет приятные ощущения.

Именно созданием красивых вещей мы и занимались осенними вечерами в нашей изостудии в детском отделении Киевской онкологической больницы. Предлагаем наши варианты идей: карнавальная маска, мозаичное панно, фигурки из шишек, декоративные бабочки на прищепке и множество других удивительных изделий.

На одном занятии мы решили создать атмосферу карнавала, а, чтобы карнавал прошел красиво и таинственно, необходима карнавальная маска! Для этого нам потребовался цветной картон, тоненькие резинки, клей, блестящая бумага и конечно ножницы. Раздав шаблоны масок, мы принялись за работу.

Несмотря на то, что наша Ника, самая маленькая и самая быстрая и активная участница занятий, она все старается сделать самостоятельно. Она сразу выбрала шаблон и принялась обрисовывать на картоне свою красивую маску. А вот Анна-Мария не всегда может справиться сама и поэтому работать с маской ей помогала волонтер Катя. Илья, взрослый парень, сначала стеснялся к нам приходить, но наша взяла - и вот он с нами! Правда вместо маски он делал свою гравюру, ну а нам было приятно пообщаться с таким веселым и умным мальчиком. 

После того, как все обвели по шаблону свои маски, их следовало вырезать. Аня, самая старшая из девочек, поэтому она быстро справилась с вырезанием, и первая начала украшать свою маску. В качестве украшений использовались пайетки, блесточки, бусинки и другие материалы. Маленькой Анютке всегда помогает создавать свои шедевры мама.  Вот и теперь они творили вместе. Волонтер Инна и Оксана помогали то одним, то другим деткам. После того, как все маски были украшены, осталось приклеить резиночку, предварительно обмеряв голову. Вот и все готово - у каждого получилась своя карнавальная маска!

В следующий раз мы делали мозаичное панно. Если у вас есть распечатанные рисунки, тогда вы сможете сделать интересную поделку. Но чтобы она принесла еще больше пользы, приходите к нам в студию, где царит любовь и творчество! И так, мы подготовили цветной картон, ножницы, клей и распечатки рисунков. Начали с того, что разрезали распечатку на кусочки разного размера. Потом все детали рисунка нужно, как пазлы, приклеить на картон, собрав целое изображение, но уже на другом фоне. Полина выбрала рисунок с лилией и подобрала контрастный фиолетовый фон. Поэтому у нее получались очень красивые контуры.  Игорюша вместе с дядей Вовой выбрали серебряный картон, на котором очень красиво смотрелся белый парусник с голубым морем. На Анюткиной мозаике розовая лилия получилась как настоящая!

Осенью шишки найти не сложно, а еще легче превратить их при помощи пластилина в животных. Для следующего нашего занятия я подыскала несколько вариантов поделок для образца, но некоторые дети сами выдумывали своих персонажей. Мы столько смеялись на занятии, что болели щеки.  Ведь когда делаешь одно, а получается другое, это не может не смешить. А еще, все начали вспоминать смешные истории, которые приключались с каждым из них. После этого на душе стало очень-очень тепло и радостно.  Когда мы отдаем частичку себя ближнему, мы получаем в стократ больше. Когда встречаешь в жизни проблему другого, твоя проблема отходит на другой план.  Кстати, наши животные получились очень добрыми и фантастичными.
Бабочки порхали!  Да, именно порхали, и были похожими на живых. Спросите, что за бабочки? Прищепки, гофробумага, картон, горячий клей - и бабочка готова.  Но на самом деле самыми красивыми бабочками были детки и казалось, что это они порхали. Эти живые бабочки были украшены улыбками, хорошим настроением, смехом, сияющими глазками. И самое главное, что их внутренний мир воплотился в милых творениях их маленьких ручек.
Если делать в жизни маленькие шажочки добрых дел, поверьте, когда-нибудь они преобразят вашу душу в большую и чистую.
Приглашаем к нам!
С уважением, координатор Наталья
Наши занятия проходят каждый вторник и пятницу с 18:00 в Городской онкологической больнице по ул. Верховинной (м. Житомирская).
Координатор: Наталья Гончарук, тел. (093) 606-32-22   
 
 
 
 
11.12.17 10:35 by admin


Все категории :: Последние новости