Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Нужды отделений
Записки священника
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Маша Нечипорук: платный экзамен
* Дитяча гематологія Кропивницького. Заняття з арттерапії.
* Вовчак Дима - ТКМ пройдена, теперь держим кулачки! ДОНОРЫ 1 группы крови отзовитесь!
* ПОВТОРНАЯ ПРОСЬБА для Виталика! СРОЧНО! Осталось собрать 1679 грн.!
* Максим Максимов. Чтобы мальчик продолжил лечение, необходимо собрать 15 780 долларов!!!

* Михаил Ласков , Александр Аболмасов: Как пережить химиотерапию
* Священник Иоанн Валентин Истрати: Матерь Божия есть рай
* Алла Антонова: Как поддержать родителей онкобольных детей
* «Їх ще можна врятувати!». 8 вересня під стінами парламенту знову проситимуть врятувати важкохворих...
* Святитель Николай (Велимирович): Богородица на смертном одре

* Олексиенко Богдан
* Аксёнов Тимофей
* Росінський Володимир
* Гром Христина
* Чечотин Иван
* Богодист Арсений
* Ковтунович Вероника
* Ященко Наталия
* Вістовська Вікторія
* Лесковец Вероника

* Институт рака. Нужны доноры с I(+)!
* Срочно! Доноры A(II) Rh+ в Охматдет
* Охматдит. Терміново потрібні донори з O(I) Rh+/Rh-!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Отдам ВАЛЬПРОЕВАЯЮ КИСЛОТУ ACIDO VALPROICO
* Клексан 20 mg/0,2ml годен до 06.2018 - 1000грн
* Детям ОНКОБОЛЬНОЙ мамы очень нужна помощь!
* Подарю сутент
* продам Эпсклюза, Зепатир
* продам Зепатир, зелбораф, котеллик.
* Продам Сутент 50мг 1 целая упаковка.оригинал
* Дженерики Украина
* Продам СУТЕНТ 50 МГ (11 КАПСУЛ)
* Энциклопедия здоровья Кирилла и Мефодия (2008)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Всего один прыжок к победе
Новости >> г. Киев >> Всего один прыжок к победе
  
 

Всего один прыжок к победе

 

 


На фотографиях из Онкоцентра 15-летний Антон Щерба выглядит лет на десять старше своего возраста. Это не удивительно – за несколько месяцев лечения от рака простой тернопольский мальчишка прожил целую жизнь. Другую жизнь: с надеждой и отчаянием, с изнуряющими курсами химиотерапии и тяжелыми операциями. С иным кругом общения, другими заботами и совершенно изменившимся, взрослым взглядом на «прошлую» жизнь.
В 2007 году Антон Щерба окончил школу и поступил в Колледж Галицкого Института им. Черновола. Собирался учиться на компьютерщика и уже начал с интересом окунаться в студенческую жизнь. Увлекался баскетболом, нашел новых друзей. Как вдруг, вскоре после начала учебы, парня начали беспокоить частые боли в желудке. Родственникам особо не жаловался, однако иногда болело так сильно, что Антону приходилось пропускать занятия.
Вскоре к проблемам с желудком добавились тянущие боли в паху, опухло левое яичко. Посоветовавшись с мамой, Антон обратился в районную поликлинику. В поликлинике врачи осмотрели парня и заявили, что с ним все в порядке. Дескать, ребенок растет, организм формируется. Недомогание вскоре пройдет и беспокоиться не о чем. Мама Антона Наталья тревожилась: возможно, нужно сдать дополнительные анализы, обследоваться у других врачей?
Однако ее успокоили и Антона отправили домой. Вскоре боль действительно уменьшилась, а уже через пару месяцев, в декабре, вернулась снова. К опухоли яичка добавилось уплотнение в брюшной полости. Повторный визит в поликлинику привел Антона к врачу-онкологу. Едва увидев двойную опухоль, онколог определил – у мальчика рак. Анализы подтвердили: эмбриональная карцинома яичка, метастазы в лимфоузлы забрюшинного пространства. Первоначально Антону поставили рак четвертой степени. И начались изнурительные, полные отчаяния, месяцы лечения.
Антону срочно удалили левое яичко и назначили курсы высокодозной «химии». С начала 2008 года он уже прошел несколько курсов химиотерапии, которые переносил очень тяжело. Мама все время находилась рядом. Спала на тесной кроватке в детском отделении Онкологического диспансера, выполняла функции нянечки и медсестры. Помогала Антону не задохнуться, не захлебнуться, не опустить руки. Не имея возможности ни на минуту отлучиться от кровати сына, Наталья иногда сутками ничего не ела и сама теряла сознание от перепадов давления. Невозможно передать, сколько пережила и что чувствовала эта совсем молодая, рано поседевшая женщина.
«Мама, за один миг у меня как будто отняли все, что было», - слышала Наталья от Антона и пыталась найти слова, которые вернули бы ее ребенку надежду. Никого из близких рядом не было, а врачи порадовать ничем не могли.
После очередного курса химиотерапии анализы показали: опухоль не уменьшилась, она растет и уже занимает огромное пространство - 15 на 9 на 17 см. Антону необходима срочная операция – иначе парень совсем скоро не сможет самостоятельно дышать и кушать. Еще немного и дальнейшая помощь ему уже не понадобится.
А ведь Антон так надеялся на улучшение, мужественно терпел мучительную «высокодозку»! И тут следующий удар: ведущие украинские хирурги из Института Шалимова отказывают Антону в операции. Слишком большая опухоль. Слишком большой риск оставить ребенка инвалидом. Нужно сначала уменьшить опухоль, а этого сделать никак не удается. Замкнутый круг.
После такого вердикта настоящим чудом для Антона стал консилиум украинских и зарубежных специалистов, который состоялся в Киеве в середине мая. Внимательно изучив дело Антона Щербы, врачи из Сингапура, клиника Parkway Cancer Centre заявили, что возьмутся оперировать Антона и дают ему большие шансы на излечение.
Надежда вернула Антона и Наталью к жизни. Антон срочно уехал в Тернополь. Хочет увидеться с близкими перед поездкой и уже мечтает, как после возвращения возьмет в руки баскетбольный мяч. Он снова верит в то, что вернется к обычной жизни обычного парня. К жизни, за которую сейчас нужно дорого заплатить: операция Антона в Сингапуре обойдется в 50 тысяч сингапурских долларов. Еще 10 тысяч будет стоит дальнейшее медикаментозное лечение. Деньги нужны срочно. Возможно клиника даст согласие принять Антона на операцию при частичной предоплате. Сейчас ведутся переговоры по этому вопросу. Но время неумолимо к Антону. В течение недели-двух Антону необходимо выехать в Сингапур и начать лечение, пока опухоль не стала неоперабельной. Парню очень нужна наша посильная финансовая помощь!

Реквизиты для оказания финансовой помощи
Райффайзен банк Аваль
МФО: 380805
Счет получателя: № 262031488047
Получатель: Яськів Наталія Петрівна
Код получателя: 2669622103
Назначение: Безвозмездная финансовая помощь на лечение сына

Люба Павлова



 
27.05.08 08:46 by admin


Все категории :: Последние новости