Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Машенька Семенюк. Когда карантин вносит свои коррективы...
* Снова повторяем просьбу для нашего Влада и благодарим всех, кто на нее откликается!
* Полтавская детвора: нам нужна помощь!
* Сергей Кольцов. 9060 грн. Срочно нужны для помощи Сереже!
* Винницкие мальчики продолжают свой путь к выздоровлению .

* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Купим или примем в дар Цитозар 100 мг
* Даунобластин (Даунорубицин) 20мг Пфайзер
* Куплю анафранил СР
* Сахарозаменитель
* Абраксан (паклитаксел) 100мг Celegne
* Отдам 5 флаконов 5-Фторурацил "Ебеве" 500 мг
* бендамустин виста
* Метотрексат
* Сандиммун Циклоспорин 100 мг и Энтокорт Будесонит 3 мг
* Кселода-500

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Что такое "благодарность"? О Ромочке Халамендике
Новости >> г. Киев >> Что такое "благодарность"? О Ромочке Халамендике
  
 

Что такое "благодарность"? О Ромочке Халамендике

 



Прп. Целителе Пантелеймоне моли Бога о здравии мл. Романа!

Что такое "благодарность"?
Мы часто слышим это слово, хотя чаще всего в обвинительном контексте: «неблагодарные».  Каждый верующий человек, конечно же не раз  благодарил Бога за что-нибудь. И благодарил искренне - от всей души.
Бывало на проповеди, священник рассказывает о милости Божьей и о Его любви всепрощающей. Рассказывает, какие мы неблагодарные, что этого не видим и не ценим. И ведь многие (и чего греха таить, и я в том числе) - думали: - ну почему неблагодарные? Ведь мы говорим Ему "спасибо"! Часто говорим - искренне! А особенно, когда сердце переполняется любовью и радостью. И вот так однажды, молясь перед сном, я благодарила Бога. Но что-то изменилось - и это подобно чуду! То, что я раньше ощущала, но не могла понять, теперь стало так просто и понятно. Я не могу объяснить всего этого, но теперь, я знаю, о какой благодарности взывает к нам Бог.
Вспомните притчу о трех рабах и золотых монетах (талантах). Ведь мы подобно третьему рабу - закапываем свои монеты (возможности) Богом данные. Вот смотрите, например, Бог нам дает возможность исправиться от какого-нибудь порока путем посылания испытаний.  А мы не желаем проходить его. И если даже говорим Ему - "спасибо", но вместе с тем просим убрать эти же испытания!
Благодарность?..
Бог разделяет материальные и другие блага. Зачем?.. Неужели для нашего пересыщения? Подумайте...
Бывает, человек попадает в ситуацию, когда ему показывают, как низко пал другой.  И разве достаточно здесь сказать "спасибо" за то, что я не такой (как говорил фарисей) ?
Мы просим Бога: я хочу быть лучше, сделай меня таким, каким  видишь меня. И вот Бог, отвечая нам, тут же посылает нам возможности для улучшения. Но мы, уже забыв свою просьбу, спрашиваем: зачем нам такие испытания, за что? Говорим Ему "спасибо за этот день" , но просим убрать их.
Это благодарность?!?
Бог никого ни к чему не принуждает. Человек выбирает сам! И сам же должен пожинать плоды своего выбора. Не Бог, а мы сами выбираем себе, например, спутника жизни. Бог принимает и благословляет наш выбор. Так почему же тогда возникает ропот за неудачную семейную жизнь?! Ведь Бог от любви к нам дает и силы (только мы их не на то употребляем) и возможности для сотворения хорошей семьи.
Ведь Бог БЛАГОСЛОВИЛ, а значит, одобрил любой наш выбор и дал нам дорогу для реализации этого выбора! Но мы пытаемся сойти (или вообще сходим) с этого пути и спрашиваем с Него: почему, нам так тяжело, и нет сил больше терпеть?
Это благодарность???
Благодарность - это не только "спасибо", это действие, это состояние человека. Это способность выращивать в себе Божие дары и посвящать их Богу.

Я изложила свои мысли, и хочу, искренни, поблагодарить, ВСЕХ, ВСЕХ, ВСЕХ кто принимает участие в спасении Ромы. В частности  «Украинскую страховую группу» в лице Тищенко Оксаны,  Вадима Геллера, Любовь из Донецка, ОАО Банк «БІГ Енергия» Аллу Виноградову, Руслана, Милу, ну, конечно же, Вадима из Киева, без которого эта поездка не состоялась бы так быстро. Дай Бог вам всем, и вашим семьям здоровья, счастья и всего самого лучшего. Недостающая сумма для отправки малыша на лечение была не маленькая, но, не смотря, ни на что Вадим помог!!! Всех перечислить просто невозможно, поскольку отозвалось очень большое количество людей, тех которых я даже не знаю. Низкий вам все поклон и большое человеческое спасибо!!!

 Ромашка снова на пути в заморскую страну Турцию!!!

Дорогие мои, малыш должен был улететь еще вчера, но в аэропорту обнаружили что состояние Ромки не позволяет ему лететь (он практически не говорил, даже на ножках не мог стоять), и естественно, там забеспокоились и потребовали справку о том, что Ромчик транспортабелен. Так как ни я, и ни «Медвояж» - (огромное им спасибо, что так оперативно помогли с решением билетов, и всех организационных вопросов), не знали, что малыш так слаб, то пришлось возвращаться домой. Но вчера справочку дали, и сегодня  Ромашка в сопровождении бабушки и персонала аэропорта , улетел. Теперь нам нужно молиться!  Повторяю Рома очень слабенький! У него небольшой, но отек лица, болят ножки, животик!  Я просто не узнала его. Это совершенно другой ребенок. Он устал!  Но задаваться нельзя. Нужно идти вперед, и только вперед!! Завтра малыша обследуют, и назначат день гидроцефалической установки шунта. Давайте будем просить Господа помиловать, и уменьшить страдания ребенка!

Еще раз хочу поблагодарить всех за помощь!!! Храни вас Бог!!

 

PS. По мере поступления информации из Турции я обязательно буду информировать. Напомню что сумма, которую заплатили на клинику, это только то, что нужно в данный момент. Мы все должны понимать что она (сумма) может измениться в любую мминуту. Ну, словом, не заплачено только за переводчика, даже на то время что они сейчас там, и если понадобиться отель.

Лилия Переходько -  +38-097-602-72-44, mail@ucccf.com

Информация: http://www.donor.org.ua/roma

Новости и обсуждение

Реквизиты для оказания финансовой помощи в гривнах здесь:

Получатель: КБ "Приватбанк", г. Днепропетровск
МФО: 305299
Код ОКПО: 14360570
Счет получателя: 26256790003131
Назначение платежа: Средства для пополнения карты №6762462012561400. Получатель Халамендик Наталья Петровна, ИНН № 2230010423 . Безкорыстная фин. помощь на лечение внука Халамендик Романа.

Остальные реквизиты на страничке ребенка.

Лилия Переходько

 

 
13.11.07 18:42 by admin


Все категории :: Последние новости