Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Наша красавица-Полях Алинка. Нужна Ваша помощь.
* Женя Огарь. «Просьба о помощи: первая, и очень срочная!»
* Малигон Дашуля. Новости.
* Владислав Белый. Снова беда, снова кома... К сбору - 70 тысяч гривен!
* Мироненко Макар. Теперь под бдительным надзором!

* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.
* "Приобрети книгу — помоги пациенту". Книга Александра Андрущенко "Больничные будни Киевского Первосвятителя"
* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми

* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Сандиммун (Циклоспорин) 100мг. И Энтокорт.
* Спасите Любовь!
* Апсибин (кселода)
* Продам Кселоду (Капецитабин)
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Продам Сутент 50 мг 28шт
* Помощь для Дани Марчика
* Цистит
* Casadex 50 mg 28 tab 3 пачки
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Жизнь и борьба продолжаются!
Новости >> г. Киев >> Жизнь и борьба продолжаются!
  
 

Жизнь и борьба продолжаются!

 

О Настюше Гонтаровской
(строчки из письма папы)

"Настя с мамой завтра возвращаются домой в Одессу. Исследования прошли успешно. Мы очень рады. Через месяц сказали что надо обязательно приехать в Питер поскольку в Настиной ситуации малейшая ошибка может дорого стоить. Поэтому Настя с мамой обязательно приедут. Возможно так каждый месяц или каждые два - три месяца в дальнейшем предстоит ездить на исследования в течение года или больший период.

Да с Ингой (волонтер в Одессе) мы познакомились и уже общались. Она просто  умничка, на пустом месте в Одессе создается фонд, организуется сбор средств для детей, молодец. Ей главное продержаться сейчас в этот период становления (а потом будет легче, к тому же потом мы с Наташей обязательно присоединимся (о Насте не говорю поскольку она уже смогла присоединиться, а как об этом дальше). К сожалению сейчас мы с Наташей еще не в состоянии работать в этом плане: Наташа пока может заниматься только Настей причем все расписано по минутам, а у меня просто неизмеримо огромный объем работы, которую нельзя останавливать ни на минуту, так как это основа для наших затрат на лечение Насти. Даже сейчас вроде Настя не находится постоянно в больнице и не проводятся дорогостоящие химии, но затраты ведь большие - сейчас Наташа приедет и расскажет в какую сумму обошлась поездка на обследования и так раз в месяц. А помимо этого необходимо восстанавливать Настины силы и иммунитет сильно пострадавшие после операций, химиотерапий и облучения - необходими препараты, специальные дорогостоящие соки и витамины, ну и конечно разнообразное качественное питание. И все это необходимо в комплексе, поскольку малейшее отступление при слабом организме может привести к сбою и тогда казалось бы незначительная экономия средств например на питании, соках может обернуться трагедией.

Настя когда месяц назад приехала первый раз из Питера, то везла от туда целый мешок большого количества красивых игрушек, которые ей надарили за долгое пребывание в больницах. Так взяла она этот мешок с одной целью - подарить игрушки детям из детского онкологического отделения в Одессе. Мы с Ингой и принесли эти игрушки детям. Вот такая была первая благотворительная акция Насти. Сейчас она едет домой и уже сказала что задумала под Новый год провести еще одну акцию для детей детского онкологического отделения. Правда я не знаю какую. Сказала что приедет расскажет. Будем ждать. Мы с Наташей очень хотели бы помимо Настиных акций помогать детям денежными средствами. Но те собраные средства которые сейчас есть у нас мы не имеем никакого права отдать в настоящее время поскольку до тех пор пока существует реальная опастность мы должны быть готовы в любой момент действовать очень быстро (но это возможно только при наличии необходимой суммы средств). Мы верим и знаем, что со временем эта опастность отступит и тогда мы сможем оказать существенную помощь деткам.

В ближайшее время хотим направить большой список пожертвований для лечения Насти (Наташа должна привезти с Питера оставшие выписки из банка). "


Сергей Гонтаровский





О Катюше Самочерной

Дорогие друзья, пока мы не рассказывали Вам, что Катя Самочерная лечится сейчас в Италии
боялись "сглазить" :-) . Но сейчас, как и обещал даю дополнительную информацию:


(Немного из письма мамы, Ольги)

"...мы в прекрасной Италии! Коротко начну с начала. Летели из Борисполя через Будапешт и Вену. Девочки были в восторге: первый раз в самолете(да еще и "Боинг" и два не знаю каких), за окном прекрасные пейзажи, улыбающиеся красавицы - стюардессы дарят детям подарки, огромные яркие аэропорты, взлеты, посадки.Впечатления незабываемые.
   Из аэропорта мы приехали в дом(примерно 16 номеров для семей),где проживают все приехавшие для долговременного лечения в больнице. Все здесь есть, посуда, духовка, холодильник, ТВ, видео, мебель. Большой начальный набор продуктов и быт. химии.    На следующий день нас отвезли в больницу...Врачи очень грамотные и внимательные. По вопросу родственной или неродственной пересадки итальянские врачи еще до нашего приезда консультировались с профессором из Вены.
   Надежда Ильлинична, как Вы и говорили мне летом в Херсоне, что с нашим приездом в Италию улягутся все страсти и страхи, которые мы пережили, когда боролись за возможность лечения. С плеч свалилась гора финансовых и организационных проблем. Получаем максимально качественное мед. обслуживание. Уровень чистоты и стерильности - не передать. Ртансплантационных блока всего четыре. Стоимостью 500 тыс. евро каждый. Специальная обшивка, система вентиляции, вакуумная канализация(как в самолетах).
   Минску это даже и не снилось( я, Н.И., влезаю с комментариями: извините, если задеты чьи - нибудь чувства после этой фразы - это чистая правда. Не зря же говорят сатирики, вернувшиеся из -за рубежа:"Какие мы счастливые, что не знаем, какие мы несчастные!").
   Далее по лечению. Получили дополнительный блок химии средней тяжести , страховочный. Перед блоком поставили центральный венозный катетер Хикман, который будет для трансплантации. Из цитопении вышли довольно быстро.
   Долго обсуждали вопрос о радиотерапии. Обычно перед ткм дают тотальноое облучение 12 Грей. Но так как в Киеве мы уже получили на ногу 26,4 Грей,то итальянцы решили, что в нашем случае в ней нет необходимости...
   Сейчас в больнице на дневном стационаре с Катей и Машей занимаются учителя. Изучают английский, итальянский и математику. Детей здесь очень любят, на каждом шагу дарят подарки. По отделениям(дневному и стационару) ходят настоящие клоуны в комичных медицинских халатах, показывают фокусы, играют с детьми. Везде много игрушек, в каждой палате ТВ и видео. Кормят интересными итальянскими блюдами.
   Если ребенок соглашается сделать пукцию без общего наркоза, то ему выдают карточку, по которой он на 12 этаже выбирает подарок в специальных больших коробках. Неприятное совмещают с ожиданием приятного.
  ...В Италии нам очень нравится. Впечатлений море.    Врачи планируют 30 -40 дней в стационаре и около 2 - х месяцев наблюдаться в дневном отделении...
   Дети здесь отдыхают... Маша поправилась и подросла. Ест очень много и говорит:" Мама, если бы не Катя, я бы не стала таким хомячком и кушала бы меньше!" Старается для Кати, чтобы костный мозг хорошим был...
   Всех вас целую и обнимаю.Благодарю бесконечно. Ольга. 25.11.05 "
  


P.S. Добавление от меня: Сейчас, как Вы знаете, Катюше уже сделали ТКМ. Молитесь друзья, чтобы у неё всё прошло гладко, ибо сейчас главное, - чтобы костный мозг сестры прижился и стал работать
на полную катушку.


 
12.12.05 12:52 by admin


Все категории :: Последние новости