Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* До закрытия долга остаётся 18000 гривен, и… 5 часов!
* Даніела Матвійчук. Долаємо наслідки лікування…
* Кириченко Влад. Контрольна перевірка перед лікуванням.
* Єгор Скалозуб - потрібна допомога
* Степан Щербина. 18 500 - щоб продовжити лікування!

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Херсон -> Лагерь победителей–4. День шестой (продолжение)
Новости >> г. Херсон >> Лагерь победителей–4. День шестой (продолжение)
  
 

Лагерь победителей–4. День шестой (продолжение)

 


Приготовление шашлыка требует мужских рук

Еще одно чудо случилось в этот день. В начале лагерной смены во дворе коттеджа мы увидели мангал и подумали о том, что хорошо было бы приготовить шашлык. Поговорили с хозяином дома, спросили разрешения – и на том дело кончилось. Больше мы к этой теме не возвращались. В Славске свежего качественного мяса нам купить не удалось: горнолыжного сезона в этом году не получилось из-за отсутствия снега, отдыхающих не было и не было кому посещать небольшие продуктовые лавочки. Тратить привезенный запас мяса мы долго не хотели. Но накануне предпоследнего дня, просчитав из продуктов все, что у нас оставалось, все-таки решились. А утром, проснувшись, увидели возле мангала корзину с дровами, заботливо оставленную нам уходившим на работу Юрием Юрьевичем, хозяином. Повторюсь, никаких разговоров о том, что именно сегодня мы собрались жарить шашлык, у нас не было.


Распаливание дров в мангале – дело нелегкое

Практически, всю работу по приготовлению шашлыка мальчишки сделали своими руками. Любое поручение или самостоятельное дело они выполняли с большим желанием. Подростки в этом возрасте жаждут деятельности. Все у подростков получалось. Единственное, что вызвало затруднение, – разжигание дров в мангале. Они очень долго пытались поджечь щепки, но тщетно. Парни или не знали, или забыли, что необходима многослойная укладка дров в костре, а в самом низу должна быть бумага.


Нанизать мясо на шампуры без сноровки оказалось не так-то легко

Все остальное пошло, как по маслу: не прозевали момент укладки шампуров на мангал, не пережарили мясо. Но нанизывание шашлыка на шампуры шло с трудом: не часто ребятишки занимались этим делом.


Обед на воздухе

Ребята наотрез отказались идти на обед в коттедж, хотя мы предлагали их подменить возле мангала и последить за мясом. Пришлось кормить их на улице. Зима – не лето. Огненный борщ быстро остывал на холодном воздухе. Но мальчишки уплетали свежеприготовленный борщик с неимоверной скоростью. Попросили добавки, и тоже все съели до последней капли.

На них было так вкусно смотреть, что и нам с Александрой Владимировной, вторым воспитателем, тоже захотелось отобедать на зимнем ветру в окружении гор. Очень понравилось.


Шашлык готов

Девочки в это время наблюдали за происходящим в окна холла. Все с нетерпением ждали окончания шашлычного действа и готового мяса. Оно, несмотря на то, что мы забыли его посолить после мариновки, получилось очень вкусным. Шашлык хорошо прожарился, напитался дымком и не потерял своей сочности. Вкуснотища!

Да, чудесный, чудесный день!

Надежда Черноморченко

 
10.06.16 06:34 by Dmitry


Все категории :: Последние новости