Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Даніелла Матвійчук. Рак не бере перерву на війну...
* Настя Бурлакова. Терміновий збір 13 050 грн на оплату сухої хімії
* Карина Петрова. «Нам нужно чудо!»
* Новости о лечении Анечки Калюсенко
* Нарешті відбувся наш візит в гематологію.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Иматеро 400
* Доцетаксел Ебеве 80 мг
* Иматеро 400
* Варикоз
* Гозералин алвоген
* продам VENCLYXTO
* Гидротерапия
* capecitabine teva 500mg отдам даром
* Доставка ліків з ЄС в Україну під час війни з Росією
* Дипроспан

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Стало страшно
АвторСообщение
01.07.08 13:11
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Из последней статьи о хосписной помощи:
"Останні п’ять років показник смертності по Україні становить близько 800 тис. осіб на рік. "
Знала, что людей умирает много. Но вы только вдумайтесь - за год считай что вымирает такой крупный город как Запорожье - областной центр!

И еще :
"Згідно рекомендацій ВООЗ та Комітету Міністрів ради Європи (2003) 24 Паліативна допомога має стати одним з пріоритетних напрямів політики охорони здоров’я!!! в Європейському регіоні.
"
Может я слишком придираюсь к фразам, но как можно так писать?Т.е. получается что важна не сама охрана здоровья. В нашей стране приоритетно сначала довести человека до того, чтобы ему уже нечего было охранять.

Замечу, что саму государственную программу по созданию такой помощи я поддерживаю,т.к. она просто НЕОБХОДИМА.В нашей стране ее развитие находится только в зачаточном состоянии и держится только на плечах энтузиастов, таких как доктор Лиза Глинка Это потрясающий человек, всегда готовый оказать помощь, но ее Киевский хоспис не может обслужить всю Украину.
Лена

Гость

01.07.08 13:37
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Уважаемый Гость! Действительно, некоторые фразы пугают, также, как и присутствие такой информации на сайте, где все хотят жить, а не выживать. Но давайте будем немного........толерантны, что-ли... Программа "сырая", оттуда и "корявые"формулировки. Но она необходима. Кстати, у меня другое ощущение...може, я неправа. Эта программа должна рассматриваться как составная часть в программе гос. развития системы здравоохранения. У нас настолько недоскональное законодательство (ЗУ "О трансплантологии" и еще много чего). Не будет ли так, что программы развития паллиативной помощи несколько притормозит развитие медицины. Грубо говоря, зачем выделять деньги на мед. исследования внедрение чего-то нового, если мы с честью можем провести человека?

Гость

01.07.08 13:47
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Матф.24:6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец:ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется.

Не бойтесь - так или иначе сему быть надлежит.

Игумен Никон (Воробьев) "Нам оставлено покаяние", письмо 29:
http://rus-sky.com/nasledie/books/Ig_Nikon/IN_l050.htm

Дорогие М. и К.!
Мир вам и спасение от Господа!

Получил от вас письмо. Господь посетил вас болезнью, конечно, потому, что она была необходима для вашего спасения. Многими скорбьми подобает внити в царствие Божие, — таков закон духовный. Апостолы, мученики, преподобные, все святые вошли в славу через многие великие скорби. Егоже любит Господь, наказует, биет же всякаго сына, егоже приемлет. Очевидно, что нет иного пути в царствие Божие, как путь узкий, крестный, поэтому и вы должны не унывать при болезни и слабости, а паче радоваться духом, утешаясь мысленно, что Господь стал к вам ближе теперь, а в будущем и совсем сделает Своими детьми, если до конца останетесь Ему верными и без ропота понесете все скорбное, что Он найдет нужным послать вам. Претерпевый до конца, той спасен будет.

Надо чаще призывать имя Божие, ставить себя пред лице Божие и просить терпения, когда станет слишком тяжело. Как змеи ядовитой нужно остерегаться ропота. Неблагоразумный разбойник ропотом и бранью не только усилил свои муки, но и погиб навеки, а благоразумный — сознанием, что достойное по делам приемлет, и страдания облегчил, и царствие Божие наследовал.

В утренней молитве преп. Макария Великого говорится: «Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою». Если так чувствовали великие угодники Божии, то мы что должны чувствовать, на что мы можем надеяться? Единственно только на милость Божию. Забыв все свои добрые дела, мы должны, как мытарь, взывать от всего сердца: «Боже, будь милостив нам, грешным!». И если мытарь только за такую молитву был оправдан от всех грехов, то ясно, и мы должны веровать, что Господь и нас помилует, если от всего сердца будем молиться и надеяться на милосердие Божие. Никакая болезнь не помешает хоть несколько раз в сутки из глубины души обратиться с покаянием ко Господу.

Не было случая, чтобы Господь отказал когда-либо кающемуся в прощении. Только тогда Господь не прощает нам, когда мы сами не прощаем другим. Поэтому помиримся со всеми, чтобы Господь помирился с нами. Простим всем, чтобы и Господь нас простил.

Сейчас такая тяжелая погода, что вам, наверное, особенно трудно. Мы все тоже кряхтим, вечером ждем утра, а утром — когда можно спокойно лечь в постель. Да хранит вас Господь, да подаст вам терпение и молитву, а через них — радость духовную, превозмогающую все болезни телесные и все скорби мира сего преходящего.

Конец близ, ни о чесом же пецытеся. Мужайтеся, и да крепится сердце ваше.


P.S. В конце проекта - есть адрес, куда можно высылать замечания.

Спешите делать добро ради Христа

1 раз отредактировано, посл. в 01.07.08 13:49
01.07.08 15:00
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


800 тысяч - взятая с потолка цифра!!!
опять спекулируют на проблеме в угоду Евросоюзу, вернее , что бы вытащить денег на гранты.
"Подробности
По материалам: РБК-Украина

За І квартал 2007 года в Украине органами регистрации актов гражданского состояния (РАГС) было зарегистрировано 92,355 тысячи рождений, 163,598 тысячи смертей, 47,121 тысячи браков и 35,553 тысячи разводов. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович по итогам работы органов РАГС в І квартале 2007 год."
Заметте за квартал 163,5 тысяч, т.е. за год 625 тысяч и далеко не все из них нуждаются в палиативной помощи т.к. есть смерти мгновенные вследствии травм, ДТП и т.д. И делать приоритетом развития медицины палеативную помощь могут себе позволить европейцы у которых куративная медицина и так хорошо обеспечена

Гость

01.07.08 15:50
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


100 процентов согласна с предыдущим сообщением , наши цифры - это что-то с чем-то! А гранты у нас любят.....

Гость

01.07.08 15:58
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
800 тысяч - взятая с потолка цифра!!!


Не с потолка. По данным Госкомстата, в 2007 году умерли 762 877 человек.

Гость

01.07.08 18:24
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


ребята, гранты- это же безвозмездная помощ из так называемог "кошелька" евросоюза, если Украина не подаст на получение гранта- то получат эти деньги другие страны. Пусть уж лучше на Украину деньги придут, почему бы нет?

Гость


| 1 |