Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* София Балдюк Повторная просьба К сбору осталось 6500 гривен
* Онкохворому хлопчику, який хоче жити лише в Україні, потрібна допомога
* Боярская Вероника. Повторное обследование для малышей.
* Катюша Шевчук. Контрольное обследование в Одессе.
* Наташа Волошко. Новый список нужд...

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам премиум домен имя (адрес сайта) lekarstvo.com.ua - лекарство
* Иматеро 400
* Доцетаксел Ебеве 80 мг
* Иматеро 400
* Варикоз
* Гозералин алвоген
* продам VENCLYXTO
* Гидротерапия
* capecitabine teva 500mg отдам даром
* Доставка ліків з ЄС в Україну під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Плохие (?) анализы у Лерочки Слинько
АвторСообщение
24.07.07 20:17
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Вчера я разговаривала с мамой Лерочки Слинько (Марией).
есть такие новости - они были в Киеве на прошлой неделе не проверке, сдавали анализы.
Контрольные анализы у них - ванилилминдальная кислота в моче и ферритин в сыворотке крови. По результатам - в моче кислота в норме, ферритин в крови = 163 (при верхней границе нормы
>140). Мария очень расстроена и не знает что делать (в марте у них был ферритин=70).
С лечащим врачом она говорила - он сказал что "вот если в 3 раза будет превышение ферритина, тогда... А пока живите спокойно, приезжайте на проверку в декабре."

Я перекопала в Интрнете кучу информации и насколькоя я поняла при нейробластоме в перую очередь эти кислоты (ванилилминдальная и(или) гомованильная) повышаются. Хотя повышение ферритина тоже нехороший признак. Но сам по себе повышенный ферритин без повышения уровня этих кислот еще не так уж плохо (???).
Я совсем не медик, поэтому я делаю эти выводы на основании мед.статей которые нашла в Интернете. Маше это я рассказала, как могла ее успокоила, но конечно я боюсь ее вводить в
заблуждение. Может наоборот ей нужно начинать действовать скорее, а не сидеть и ждать очередной проверки упуская время?

Поэтому большая просьба к специалистам - прокооментируйте по возможности такие показатели анализов. И как действовать дальше? Спасибо заранее.

Вот, ну а в целом состояние Лерочки более-менее нормальное, слава Богу, растут потихоньку...

С ув. Лика.
8-050-443-73-81

Гость

25.07.07 23:20
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


что ж никто ничего не говорит (обнадеживающего...)?

Лика.

Гость

26.07.07 14:53
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Лика, добрый день. Это Наталья Лебец (Мартик). Я тоже общалась с Машей. И в разговоре у меня возникло предположение сходное с Вашим. Анализы конечно, для самоуспокоения лучше пересдать.
Вполне возможно и то, что Маша дает Лерочке много (по сравнению с другими) продуктов, содержащих железо (например два раза в день яблоки). И поэтому уровень ферритина повысился. Ведь второй показатель в норме. Я конечно, еще поищу по инету инфу.
А Маше неплохо бы где-то раздобыть и выслать инфу о содержании витаминов и минералов в продуктах. Ты не встречала такое? И нормы для малышей Лерочкиного возраста.
Надо Машу успокоить. Спасибо.

Гость

26.07.07 15:44
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Наташа привет
я все что могла по поводу этих показателей в инете скачала, сегодня-завтра распечатаю и отправлю Маше письмом.
насколько я поняла из статей про гомеостаз (обмен железа в организме) - навряд ли повышение уровня ферритина может быть следствием чрезмерного потребления в пищу "железа" (тем более я думаю никакого повышенного потребления железа у них и нет. ну что такое 2 яблока? когда все нормально у человека - хоть 2 кг в день яблок сожри, только на пользу )
возрастные нормы по показателям ферритина тоже я нашла, отправлю Маше.
как раз 140 - это норма для детей 1-2 года.
конечно очень хорошо бы им пересдать анализы - перепроверить показатели и увидеть их динамику, но Маша говорит что нигде ближе Киева они это сделать не могут, а в Киев им очень сложно (и физически и финансово) выбираться.
хотя я сомневаюсь - неужели в их городе нет ни одной платной лаборатории? эти анализы не особо сложные вроде. может нужны какие-то реактивы чтобы можно было сделать анализ у них в городе - я просила Машу попробовать узнать, может им просто можно передать из Киева необходимые реактивы чтобы сделали анализы у них в городе...
вобщем сплошные знаки вопроса.

Гость

26.07.07 18:28
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Лика, это снова Наталья Мартик. Вы меня не совсем правильно поняли. Я имела ввиду, что в два разных момента результат анализа на ферритин может быть разный (в частности из-за того, что накануне много яблок съели ) ). Конечно, потом все в организме нормализуется - нужное переварится, лишнее выведется. Думаю, мы поняли друг друга.
А по поводу пересдачи анализов - самый ближайший областной центр к Городищу - Черкассы. Может быть там есть платные амбулатории для приема анализов? Спасибо за участие и понимание.

Гость

09.08.07 12:09
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Когда я лечилась то это было в нескольких больницах. Нельзя доверять одним врачам и больнице. Пускай она живет своей жизнью оно может потом все наладитца. Лечение должно быть один раз в месяц. По себе знаю и по советам врачей. Если поможет можете написать мне Liono( at )i( point )ua лида

Гость

09.08.07 21:13
terro
Сообщений: 58
Емейл: скрыт
ip: скрыто


Цитата:
Когда я лечилась то это было в нескольких больницах. Нельзя доверять одним врачам и больнице. Пускай она живет своей жизнью оно может потом все наладитца. Лечение должно быть один раз в месяц. По себе знаю и по советам врачей. Если поможет можете написать мне Liono( at )i( point )ua лида


Жить вообще страшно и верить никому нельзя! Особенно врачам. поэтому давайте проведем покаждому случаю всенародный референдум и будем лечится согластно его решению. Зачем они( врачи ) вообще нужны? Ведь лечить, учить, и управлять страной мы все и так хорошо умеем. вот только когда доходит до вопроса кто виноват , тогда и вспоминаем о специально обученых "мальчиках для битья" - врачах. И сразу становится легко и просто найти ответ.
Что касается специальной мед. информации из и-нета это конечно кладезь знаний , но для того что бы правильно понимать и оперировать хотябы терминологией надо иметь ккакую то базу( этому вообще 6 лет учат)

Дыма С.В. врач отд. дет. онкогематологии КООД

04.12.07 22:50
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Ув. Дыма С.В.! это я начинала эту тему. только сейчас наткнулась на Ваш ответ. Ваш сарказм по поводу "кладеза знаний из Инета" понятен. тем не менее Вы как квалифицированный специалист тоже не сочли нужным хоть как-то прокомментировать показатели анализов (а только покритиковать мамаш-недотеп и иже с ними). Или посоветовать что предпринять. Примерно как и лечащий врач Валерии.
Так что ж мамашам делать-то после этого? Если специально обученные люди, тяжело добывавшие многие годы знания (врачи то есть) потом предпочитают их (знания) держать в тайне? Ну что делать, а?
Я в данном случае не хочу никого из врачей обвинять в некомпетентности и т.д., но просто представте себя на месте мамы Леры. Которая живет в селе и вобще никакой информации нету у нее (даже кладезя знаний Интеренета). Так что ей с ума сойти от неизвестности? Просто сидеть и смотреть - как бы ребенку (не дай Бог) совсем хреново не стало, так надо поступать в таких случаях? (вот ей и сказали - поезжайте домой, приедете в декабре).

Ну вот уже декабрь, слава Богу состояние у Леры вроде нормальное. скоро должны приехать на проверку в Киев.

Гость

04.12.07 23:04
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.
Наткнулась на вашу тему.
ПОЖАЙЛУСТА НЕ РУГАЙТЕСЬ.
Доктор, очень компетентный, прислушайтесь к нему!
Учитывайте, пожалуйста, специфику забора и исследования анализов в обычной лаборатории . Каждой маме, при выписке из отделения, говорят о важности соблюдения диеты.При ее несоблюдении очень трудно говорить о чем - либо.

Гость

05.12.07 00:44
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Я ни в коем случае не хотела ставить под сомнение компетентность этого врача. И с благодарностью прислушалась бы - если б хоть что-то конкретное врач сказал по поводу результатов анализов и какие действия нужно предпринимать маме Леры... например, если б сказали - "да, действительно, такое превышение можно не принимать во внимание, ждите следующей проверки" - то это было бы МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА, которое очень интересно было бы услышать. За этим собственно и тему начинала. или например - "нельзя сделать однозначных выводов, нужны такие-то доп. проверки и анализы"...
А так только ткнули нас носом в нашу некомпетентность и больше ничего, вот что обидно. ну так никто и не спорит - некомпетентные мы, потому ж к компетентным и обращаемся. иначе зачем бы было
эх, ладно. все равно уже столько времени прошло...
будем ждать результатов новых анализов.

Гость

05.12.07 00:51
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


я не подписалась - это Лика была, автор темы.
вобщем, извините что развожу "гнилой базар", никого обвинять и обижать не хочу.

Ув. Дыма С.В.! В любом случае хочу сказать Вам спасибо за то что даете консультации на этом форуме, хоть моей теме и не повезло неоднократно читала Ваши ответы в других темах, спасибо еще раз.

Гость

05.12.07 11:28
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
... "да, действительно, такое превышение можно не принимать во внимание, ждите следующей проверки" ...



Думаю именно это и сказал Вам лечащий врач назначая анализ на декабрь, но не доверяя ему Вы вместе с мамой начинаете искать дополнительную информацию. Тем самым только создавая проблему и нервируя самих себя. Если вы уж лечитесь у врача, то доверяйте ему, а хотите проверять тогда сначала пересдайте анализ и посмотрите на динамику. Уровень ферритина не имеет диагностического значения при нейробластоме . только прогностическое т.е. по повышению уровня нельзя сказать есть опухоль или нет.

С ув. Дыма С.В.

Гость

05.12.07 18:01
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


огромное спасибо за ответ!
да тут не в том дело что не доверяет мама врачу... у нее особо выбора нету, просто вниманием он их не балует... (это все насколько я понимаю из ее слов). анализы тогда они сдавали в Киеве, и сразу уехали к себе в село в тот же день, а потом только через несколько дней получили результаты и уже по телефону с врачем говорили, все кратко и бегло (сами понимаете что при такой скудости информации и при тревоге за ребенка маме хочется ну хоть что-то еще узнать, хоть из других источников).
вобщем еще раз спасибо.
Лика.

Гость

19.12.07 20:33
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


ну вот, были на прошлой неделе Лера с Машей в Киеве. анализы нехорошие ферритин в крови в 2 раза повышен, на УЗИ вблизи опухоли увидели увеличенные лимфоузлы (сама опухоль не растет вроде). Маша очень расстроена. В пятницу приезжают в Киев на консультацию с врачем. Возможно их направят на MBIG-сканирование (в Москву предположительно).
может кто-то знает - неужели нигда на Украине (в Киеве) не проводят MBIG-сканирование? только в Москву или Питер надо ехать на такое исследование?
спасибо.
Лика.

Гость


| 1 |