Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Лаврик Диана. Новости от волонтера.
* Даня Карпенко. На помощь Дане нужно собрать 7 000 грн, уже сейчас эти деньги очень нужны!
* Марченко Александр. Астроцитома зрительного нерва. “Боль, усталость и…надежда”
* Дарья Вербовская. Помогите пройти обследование!
* Письмо мамы Наташи Волошко

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Досуг
* Продам Граноцит 34 производство Турция (Granocyte 34 MU)
* Алкеран
* Классный мультик.
* Детские загадки.
* Продам
* Продам Сутент 50мг 28шт. Pfizer
* Продам ТАСИГНА
* Продам Джакави (руксолитиниб) 20мг.
* Продам Оксалиплатин Тева (Израиль)

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Коробочки превращаются, коробочки превращаются ...
Новости >> г. Киев >> Коробочки превращаются, коробочки превращаются ...
  
 

Коробочки превращаются, коробочки превращаются ...

 

 


...в чудесные шкатулочки! Посмотрите на эти фотографии и представьте, что все это чудо-чудное получилось из совершенно обыкновенных прозрачных пластиковых коробочек для сыпучих продуктов. Декупаж, приправленный талантом и детской фантазией, творит чудеса, превращая обыденные вещи в произведения искусства, которыми хочется восхищаться до бесконечности. Я в этом еще раз убедилась в субботу, наблюдая за работой Назара и Ульяны Лотоцких, Ани Козырь, Катеньки Страшинской, Ясеньки и Иры Кожевниковых, а также нашей новенькой ученицы Леси Пискаленко. А теперь обо всем по порядку.

Самыми первыми на наше занятие пришли Катенька Страшинская, 12 лет, с мамой Таней. Катя два предыдущих занятия пропустила, потому что анализы были так себе. Но в этот раз ее к нам пустили и она создала ярко-желтую, солнечную коробочку в забавных красных перчинках. Катя с мамой не унывают, настроены по-боевому и рассчитывают на быстрое выздоровление (у Кати апластическая анемия). Мама Таня, пока Катя занималась, была всецело занята донором на тромбоконцентрат – конечно, ведь они у нас сейчас большая редкость!

Назар Лотоцкий с мамой Ульяной пришли в субботу в Охматдет специально, чтобы попасть на наше занятие. Назара уже готовят к выписке. Они с мамой должны были еще на прошлой неделе уехать домой в Ивано-Франковск, но у Назара упали анализы, и их на некотрое время задержали. Но все равно они надеются, что во вторник их выпишут. Я верю, что так и будет. Мне как-то спокойно за них: у Ульяны с Назаром всегда все спорится, не бывает разногласий, как-то все выходит скоро и ладно. Ульяне так понравилось наше занятие по росписи по стеклу, что она уже купила витражные краски и будет продолжать рисовать дома в Ивано-Франковске. Это признание было для меня настоящим подарком – так хочется, чтобы время, проведенное в больнице, запомнилось чем-то хорошим, чтобы оно не прошло впустую, чтобы каждый открыл и сохранил в себе что-то новое.

Ростик Козырь приступил ко второму М-протоколу. К сожалению, у него из-за этого упали анализы и поднялась температура. Но в субботу самочувствие улучшилось, и врач разрешила Ростику с мамой вечером отправиться на полтора дня домой. Ростик был этому безмерно рад и даже согласился днем поспать.

А мама Аня за это время успела сделать спокойную голубую коробочку в ромашках и божьих коровках.

А еще к нашему занятию с радостью присоединилась Леся Пискаленко. Их с мамой только на днях перевели в Охматдет из полтавской больницы, где Леся провела целых 5 месяцев. В Охматдете Лесе будут проводить высокодозную химиотерапию. Узнав о наших регулярных занятиях, Леся была в восторге. Она сказала маме, что в Полтаве было намного скучнее и что хочет остаться в Охматдете. Я была поражена тем, насколько Леся быстро все схватывает и воплощает. Она так рьяно взялась за дело, что раскрасила сначала одну золотистую коробочку (с котятами)

а потом и вторую – с ангелочками. Получился совершенно очаровательный набор. Я видела Лесины рисунки, которые она рисовала, сидя в палате – у нее они получаются такие живые, радостные. А дома все все стены украсила ангелочками и чудесными феями с крыльями. Кстати, в перерыве между двумя коробочками Леся успела вместе с ребятами из Армии Спасения сделать аппликацию на библейскую тему (и заказать старшему брату Андрею набор для декупажа ). Лесе с мамой очень сейчас нужна ваша помощь – особенно донорская. На вторник надо найти несколько доноров на эр-массу и тромбоконцентрат. У Леси 3 + группа крови, поэтому если кто-то может помочь, позвоните маме Светлане по тел. 8 099 024 10 96 или брату Андрею по тел. 8 099 057 37 02. Материально семье тоже очень тяжело – мама Леси постоянно при ней, не работает, отец остался дома, один на хозяйстве, но он получает, работая сторожем, 500 грн. в месяц. А тут только на одни мази-бинты-лейкопластыри ушло вчера 300 грн.

Наша маленькая принцесска Ясенька Кожевникова вместе с мамой Ирой (и с бабушкой!) тоже пришли на занятие. Ясенька очень любат мультик «Русалочка» и «В поисках Немо». Наверное, поэтому она выбрала морскую тематику для коробочки, обклеив ее всю корабликами, ракушками и водорослями. Такой красоты даже в магазине не сыщешь! Бабушка нарадоваться не могла на свою внученьку.

На прошлой неделе у Ясеньки было несколько авралов, связанных с переливаниями: один раз проявилась непереносимость на тромбоконцентрат от конкретного донора – опухли нос, губы, тело пошло волдырями. А на следующий раз при переливании эр-массы начался острый гемолиз – кровь не усваивалась, начала выходить вместе с мочой. В общем теперь Ясенька боится любых переливаний и, как бы мама не уговоривала ее, что все будет хорошо, все равно напрягается каждый раз, когда к ней подходит медсестра.

Заглядывала я к Роме Осадчему. Его все так же не отпускает стоматит (папа при мне обрабатывал ему рот обезбаливающим, чтобы Рома хоть две ложки чего-нибудь проглотил). Все так же нужны доноры на тромбоконцентрат и лейкоциты – напомню, что у Ромы редкая 4 + группа крови. Самое обидное, что многие из тех доноров, которые откликаются, не подходят. Например, из 4 доноров на тромбоконцентрат, которые пришли в прошлую среду, не подошел ни один... А ведь, казалось, что 4 донора – это ого-го! Но жизнь распоряжается по-своему. Так что мы опять в активном поиске: доноры-мужчины с 4+, позвоните, пожалуйста, родителям Ромы по тел. 097 186 86 30, вашего звонка очень ждут.

Не увидела я в этот раз Назарчика Ковальчука, но говорила с его мамой по телефону. Назару срочно нужно что-нибудь от стоматита (фунгилин, амфо-моронал, орал-гель Докторин), пока болезнь не перекинулась на внутренние органы. Все эти лекарства продаются только за границей, и у нас сейчас нет возможности их срочно достать. Если у кого-то остались лишние флаконы/таблетки, поделитесь, пожалуйста.

У Полинки Логвиновой, слава Богу, проходит бронхит. Мама Тоня сейчас открывает банковский счет, поэтому скоро просьба о помощи для этой чудесной девчушки появится на нашем сайте.

А еще к нам в субботу приходили в гости ребята из Армии Спасения. Обычно они приходят по средам, но в этот раз у них был съезд волонтеров со всех городов. К нам в отделение зашли ребята из Днепропетровска, они прошлись по всем палатам и позанимались с теми детками, которые не смогли из-за низких анализов присоединиться к нам в игровой. Так что в субботу в Охматдете было очень интересно и насыщенно – каждый смог задействовать свои художественные способности и отвлечься от больничной атмосферы.

Не забывайте о наших детках – хотя бы просто пожелайте им добра.

Юлия Ноговицына









 
05.10.08 12:55 by admin


Все категории :: Последние новости