Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Романьков Виталик. «Снежный ком проблем…»
* Агарков Максим. Пришло время поддержать печень.
* Денис Мокеров: затаив дыхание
* Кире Дубинской нужны 77000 гривен на «Октагам»
* Днепр. Преднизолон. Cito!

* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти
* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам 5-Фторурацил "Ебеве" 50 мг/мл
* Куплю феназепам
* продам препарат Endoxan ЕНДОКСАН 50 мг №50 таблетки 300грн за упаковку
* Продам Кселода Capecitabine Израиль 500мг
* Отдам ДЕПІОФЕН_нестероидный противовосп. препарат 50мг/2мл 12 амул
* Отдам ЦИПРИНОЛ Антибактериальный препарат группы фторхинолонов
* Отдам ЦИПРИНОЛ Антибактериальный препарат группы фторхинолонов
* Апсибин (кселода)
* Свадебное платье
* Трамодол

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Симптомы рака
АвторСообщение
19.03.08 14:52
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Очень Вас прошу, ответьте на мой вопрос! Просмосмотрев материалы сайта, я поняла , что самое распространенный рак-это рак крови и рак головного мозга. Скажите, пожалуйста, хотябы примерно, какие симптомы этих заболеваний, как уберечь своего ребенка от этих страшных болезней.Заранее, большое спасибо!!!

Гость

19.03.08 15:05
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Меня тоже волнует этот вопрос. Я понимаю , что рак - это не грипп и общевыявленных симптомов нет, но все таки может специалист даст здесь ответ. И еще я заметила по историям болезней детей у многих начало диагностики наступало после какой-либо прививки. Обьясните этот факт. Лена

Гость

19.03.08 15:05
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Симптомы у каждого ребенка разные, опишу симптомы у моей дочери - бледность, слабость ( до болезни бегала на 4 этаж наперегонки , а потом останавливалась перед каждым лестничным пролетом), очень низкий гемоглобин ( 50 ), и внезапное повышение температуры тела до 38,5 градусов, причем температура как внезапно поднималась, так же внезапно и падала без будь-каких жаропонижающих средств ( в течении 1 - 1.5 часов).Еще были на ножках маленькие синячки (петехии).Все это начало проявляться после перенесенной простуды - изначально поставили диагноз бронхит, лечили мы его 2 месяца - безрезультатно, когда же сдали анализ крови - гемоглобин 50 и моментально нас отправили к гематологу.Уже будучи в отделении, спрашивала у других мам - как у них это проявлялось, в основном ответ был такой же - переболели простудой, но у некоторых были еще носовые кровотечения и стоматиты.
Наталья Березан ( мама Даши Березан)

Гость

19.03.08 15:05
натагидра
Сообщений: 1035
Емейл: @
ip: скрыто


Здоровый образ жизни, поменьше всякой химии (чипсы и прочее), меньше нервов и побольше оптимизма. Несмотря на все жизненные трудности помните что у вас есть ребенок и вы есть у ребенка и ето главное, а все остальное это шелуха.

ну и естественно если есть проблемы со здоровьем не заниматься самолечением , а перед назначением антибиотиков настаивать на анализе крови

У хворих раком дітей є ЗАВТРА , якщо ти не будеш байдужим http://krylanadiyi.org.ua

19.03.08 15:06
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Прошу прощения за то. что не являясь доктором, написала ответ на вопрос.
Н.Березан.

Гость

19.03.08 15:23
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Очень благодарна тем кто уже ответил на мой вопрос, а еще хочу поддержать Лену по поводу прививок, напишите, пожалуйста, есть ли взаимосвязь между прививками и раком, и еще меня волнует такой вопрос: стоит ли ребенка отдавать в дет. сад, если есть возможность чтобы он рос дома с дедушкой и бабушкой? Заранее, большое спасибо!

Гость

19.03.08 15:51
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Маме Наташи! Ваш ответ наверное будет для меня доступнее и понятнее , чем у любого врача . Спасибо. Лена.

Гость

19.03.08 16:03
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Ой, и еще один вопрос по теме. У многих ребят, судя по всему, рак мозга или костей наступил после ушибов, переломов, травм. Есть ли какая то зависимость между травмами и раком, или просто травма у этих детишек стала причиной обследования, в ходе которого и выявили жуткий диагноз?

Гость

19.03.08 16:12
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Ой, и еще один вопрос по теме. У многих ребят, судя по всему, рак мозга или костей наступил после ушибов, переломов, травм. Есть ли какая то зависимость между травмами и раком, или просто травма у этих детишек стала причиной обследования, в ходе которого и выявили жуткий диагноз?

Это стало толчком к активации рака. Так же как и прививка может им стать. Но вот являются ли непосредственно ушиб, травма или даже прививка именно первопричинами ? Думаю, что нет.

Спешите делать добро ради Христа

19.03.08 19:03
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


У моего сына острый лимфобластный лейкоз начинался с болей в коленных суставах, полного отсутствия аппетита, сильной бледности.

Гость

20.03.08 00:13
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


правильнее - не "начинался", а - "проявлялся".
я не врач. моё мнение - не выявлены причины. ребёнок может быть очень сильным, здоровым, закалённым, правильно питаться и по режиму спать, а может быть слабым повсеместно или в чём-то одном.... причём "рвётся" совсем не обязательно "там, где тонко". есть статистика:
1. локализация именно гематом (ушибы, переломы) совпадает с локализацией опухоли. не обязательно, но статистически достоверно.
2. в период интенсивных перемен в организме, переходного возраста риск выше. разные дети дают "свечу" роста в разном возрасте, поэтому статистически результат "размыт", но корреляция есть.
3. эти же интенсивные перемены, вызванные сменой места жительства (смена климата, состава воды, магнитного поля и кто его знает чего ещё) - также повышают риск.
у нас много появилось различных факторов. Врач-терапевт, которая обучалась в Киевском мединституту в 1930-х, рассказывала: "не могли студентам в Киеве показать лейкозного больного. не было его. изучали по литературе. знали, что рак есть, а практически показать некого было." сейчас только детских 5 отделений в Киеве. Причины?
испытания ядерных бомб в атмосфере, ДДТ, консерванты, смог, курение, психологические стрессы мегаполисов, вода, земля, воздух...
нет ответов, есть статистика наблюдений. мы можем почти точно прогнозировать, что в следующем году около 3-х - 5-ти человек на 1000 впервые (то есть, не повторно) заболеет раком. это 1-2 человека на 2 дома по 150 квартир в каждом (очень грубо). И кто это будет - как сухой "пятак" на садовом столе в начале дождя:может быть первая капля уже попадёт в него, а может, и 5 минут останется сухим - неизвестно. Соответственно, и защиты нет.

вот вам официальные слова докладов онкологов:
"
на мультифакторных причинах роста онкологической заболеваемости. Кроме генетически обусловленной предрасположенности, важную роль в развитии онкопатологии играют образ жизни пациентов и экологические факторы: последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, загрязнения атмосферного воздуха автомобильными выхлопными газами и отходами промышленных предприятий, радоном, продуктами горения, бытовой химии в плохо вентилируемых жилых и рабочих помещениях.

Общеизвестно, что основные канцерогенные факторы содержатся в дыме сигарет, тем не менее в Украине курят 50% городских и 60% сельских жителей. Курение увеличивает риск рака легких на 70%, рака молочной железы — на 30%.

Качество питьевой воды и продуктов питания также существенно влияют на онкозаболеваемость. Две трети населения Украины пользуется водой Днепра, которая загрязнена солями тяжелых металлов, гербицидами, пестицидами, нефтепродуктами и т.п. Последующее хлорирование воды способствует образованию в ней канцерогенных и мутагенных примесей.

Децентрализация общественного питания и приготовление пищевых продуктов по канцерогенно опасным технологиям также в значительной степени способствуют росту как онкологической, так и общей заболеваемости. Плохо поддается контролю способ приготовления, например, чебуреков или пирожков многочисленными ООО, ЧП или бабушками. Кто даст гарантию, что мясо они замачивали не в хлорамине, а в уксусно-луковом рассоле, и жарили на натуральном растительном масле, а не на техническом в непрерывном и безотходном цикле, когда концентрация опасных канцерогенов в сотни и тысячи раз превышает допустимые нормы.

Выращенные на загрязненных территориях овощи и фрукты, обильно «вскормленные» азотистыми удобрениями, равно как и бесконтрольно распространяемые импортные пищевые продукты с высоким содержанием консервантов и стабилизаторов, также вносят свою лепту в рост онкозаболеваний.

Горькая статистика говорит о том, что за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности онкопатология переместилась с десятого места на второе, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к 2020 году онкопатология выйдет на первое место, а по данным Американской ассоциации госпиталей, — это произойдет уже через 5 лет. Онкологическая заболеваемость растет во всем мире, по сравнению с 1950 годом она увеличилась почти на 50%, при этом рак легких и толстой кишки у мужчин — на 65%, рак яичек, простаты и почек — на 100%, а количество лимфом — более чем на 100%.
"

Не думаю, что я вас особенно обнадёжил. тем более, что нашим детям - жить в этом мире, и тоже обзаводиться семьями, детьми.

Одно скажу -
"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего." Пс 42:5
уповаем!
Миша Статкевич

Гость

20.03.08 09:35
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


А как насчет того, что очень много деток в 20-30е годы умирали.Женщины рожали много, 4-6 детей. а то и больше, но выживали зачастую не все.Разве в 30-е годы анализ крови сдавали так же часто и регулярно, как в наши дни?Просто дети болели , болели, и в конце концов умирали, а мамы думали, что это "младенческое".Я не спорю о том, что сейчас намного грязнее экология, хуже продукты, но ведь и уровень медицины несравним с 30-ми годами прошлого века.

Гость

20.03.08 14:27
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


(Тоже не врач, но хочу кое-что прокомментировать)

«Горькая статистика говорит о том, что за последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности онкопатология переместилась с десятого места на второе, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.» – Как я понимаю, в большой мере здесь причина в успешной борьбе с другими болезнями (в частности, благодаря изобретению антибиотиков и вакцин), которые вследствие этой борьбы перестали быть смертельными (и/или их научились предотвращать).

По поводу курения добавлю, что (как нам рассказывали на курсах, посвященных борьбе с курением) рак легких бывает практически исключительно у курящих (и его существенное распространение на Западе произошло через двадцать лет после того, как сигареты стали общедоступными). Также нам рассказывали, что курение, вообще, очень плохо влияет на все системы организма. При этом, самым эффективным средством борьбы с курением считается сильное поднятие цен на сигареты с помощью акцизных налогов, и на Западе вследствие этого сигареты очень дорогие, в отличие от Украины, где лобби производителей сигарет не позволяет применение таких радикальных мер.

А по поводу чебуреков, то, действительно, страшно, куда смотрят контролирующие органы.

Гость

04.04.08 18:01
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


А можна более конкретно узнать про анализы? Анализ крови с формулой покажет что есть рак? А если это рак органов а не крови? И что должны показать анализы перед тем как давать антибиотики - норму гемоглобина, какие допустимые показатили для того чтоб давать антибиотики. Спрашиваю не из пустого любопытства, дочка за зиму 3 раза болела бронхитом, каждый раз выписывали антибиотики не сделав никаких анализов, хотя я просила сдать кровь, мне об"ясняли что не надо. Я б здала сама, так не знаю что потом в таком случае делать с результатом. Нести доктору который изначально говорил что анализ делать не надо - как то не логично. Понимаю что хорошо бы было найти другого доктора, но пока не получаеться. Буду очень благодарна за информацию.
Спасибо. Надежда.

Гость

05.04.08 16:25
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


На мой взгяд, причина роста онкологии-это ослабленный иммунитет.
Почему иммунитет ослаблен? В первую очередь некачественная вода. Ведь мы на 70-80% состоим из воды. Внутри клетки -структурированная вода. А знаете ли вы о том, как меняется структура воды когда вы сидите возле телевизора, компьютера, пользуетесь мобильным телефоном, готовите еду в СВ печках?
Теперь посчитайте сколько ваши дети проводят времени возле телевизора и компьютера. А нужен ли маленькому школьнику мобильный телефон? Теперь посмотрите на то, что едят дети?
Много ли в их рационе натуральных продуктов? Добавьте к некачественным воде и продуктам питания, экологию, еще генетическую предрасположенность, различные вирусы и бактерии - вот причины роста онкологии.

Гость

09.04.08 17:50
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Если у вас есть какие-либо сомнения обратитесь к гематологу.Не просите совета на форуме.Доктор он всегда доктор.

Гость


| 1 |