Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Малигон Дашуля. Новости.
* Владислав Белый. Снова беда, снова кома... К сбору - 70 тысяч гривен!
* Мироненко Макар. Теперь под бдительным надзором!
* Денис Раць. Контрольное обследование - время новых переживаний.
* Ярошенко Настя. Новости.

* «Женщинам, у которых обнаружили рак груди, говорю: «Я живая, хотя перенесла ту же болезнь!»
* Iз лікарні до відділку: Полісмени втілили мрію онкохворого 19-річного черкащанина (відео)
* Онколог Андрій Гардашніков: Держава хоче повернути тортури для невиліковних хворих на рівні закону.
* "Приобрети книгу — помоги пациенту". Книга Александра Андрущенко "Больничные будни Киевского Первосвятителя"
* Лікар Андрій Гардашніков: Вчитися бути людьми

* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцібор Діма
* Петрова Карина
* Малигон Даша
* Губин Ростислав
* Гуторка Александр
* Шевченко Олександр

* Требуются доноры 3-й группы ,Киев
* Терміново потрібні донори AB(IV) Rh+!
* В Институт рака новичкам нужны доноры 3-й группы крови!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Спасите Любовь!
* Апсибин (кселода)
* Продам Кселоду (Капецитабин)
* Доставка будь яких ліків із Європи до Вас
* Продам Сутент 50 мг 28шт
* Помощь для Дани Марчика
* Цистит
* Casadex 50 mg 28 tab 3 пачки
* Куплю Ланвис (Тиогуанин, 6-TG)
* Ибандроновая кислота

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Консультации врачей ->> Помощь специалиста онкогематолога->> Срочно нужна консультация онкоспециалиста
АвторСообщение
05.10.07 17:11
Гость
Сообщений:
Емейл: нет
ip: скрыто


Прошу консультацию онко-специалистов!

Мужчина 73 года, была онкооперация на желудке 09 2005

диагноз 1 17.09.07 (онкоцентр на Верховинной): Канцероматоз кишечника, метостаз брюшины.

Рекомендации: Ничего сделать нельзя

диагноз 2 04.10.07 (онкобольница ЛИСОД): региональный рецидив аденокарциномы желудка, метастаз в левое легкое, асцит.

Рекомендации: Химиотерапия по протоколу ЕСС.

Результат анализа крови (недавний):
WBC L 3.0 10^9/L (3.5-10.0)
RBC L 3.00 10^12/L (3.8-5.8)
HGB L 94 g/L (130.0-165.0)
HTC L .266 L/L (0.35-0.5)
PLT 156 10^9/L (150.0-400.0)
PCT .115 10^12/L (0.1-0.5)
MCV 89 fL (80.0-100.0)
MCH 31.3 pg (27.0-33.0)
MCHC H 353 g/L (316.0-350.0)
RDW 15.0 % (10.0-15.0)
MPV 7.4 fL (6.5-11.0)
PDW 12.4 % (10.0-18.0)
GRA# 2.4 10^9/L (1.2-6.8)
LYM# L 0.5 10^9/L (1.2-3.2)
MON# L 0.1 10^9/L (0.3-0.8)
GRA% H 76.2 % (43.0-76.0)
LYM% 18.1 % (17.0-48.0)
MON% 5.7 % (4.0-10.0)
CA 19-9 H 1000 U/ml (0.0-37.0)
Creatinine 76.6 umol/L (61.9-132.6)

Прошу посказать:
можно ли делать химиотерапию?
есть ли вообще какой-то выход?
Помогает ли подкалывание стволовыми клетками?

Спасибо!

Гость

05.10.07 17:27
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Приведенный анализ крови позволяет начать химиотерапию при условии, что биохимические показатели и статус пациента это позволяет. Насколько эта химиотерапия может продлить жизнь или улучшить ее качество вопрос спорный. Что касается стволовых клеток - мегадозовую химиотерапию с последующей трансплантацией (даже аутологичной) вряд ли кто-то решится делать пациенту в возрасте 73 лет, а все остальное - шаманство.

Гость


| 1 |