Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Петрова Карина. «35000 гривен для воздушного акробата...»
* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> В Феофании построят еще один Охматдет
Статьи >> Главная >> В Феофании построят еще один Охматдет
  
 

В Феофании построят еще один Охматдет

 

  

На территории клинической больницы «Феофания» заложена капсула — на этом месте вскоре построят Центр охраны здоровья матери и ребенка,как нам обещают « европейского уровня, где в лечебном процессе будут задействованы,высокие технологии, лучшие специалисты и интеллектуальные рессурсы отечественной медицины».

    Заграница нам поможет

     По словам министра здравоохранения Украины Юрия Поляченко, в новом медицинском учреждении на 300 коек будут оказывать медицинскую помощь мальчикам и девочкам со всей страны.

Причем, детям с наиболее тяжелыми диагнозами — разного рода опухолями, онкогематоглогическими болезнями, сложными соматическими и хирургическими случаями, перинатальными поражениями. Принимать тут будут и рожениц, в частности, планируется открыть отделение патологии беременных, преждевременных родов, вспомогательных репродуктивных технологий, медико-генетический центр.

     Как объясняет целесообразность создания нового центра Юрий Поляченко, существуют патологии, по которым медицинская помощьв Украине не оказывается. В частности, нет заведений, где бы осуществлялась трансплантация костного мозга от неродственного донора, нет возможности проводить некоторые виды пластических операций, онкологической нейрохирургии, реконструктивной ортопедии ( челюстно-лицевой, в частности) не ведутся операции на магистральных и периферийных сосудах, есть проблемы с перинатальной диагностикой имуннологических, наследственных, генетически-эндокринных заболеваний, а также с трансплантацией почек у детей.

    — В новом Центре, в первую очередь, будут получать помощь дети, которые сегодня вынуждены стоять в очереди на лечение за границей. или же требуют особо сложных медицинских вмешательств, — подчеркнул Юрий Владмирович. — Новое учреждение, кроме непосредственной медицинской помощи, будет выполнять роль всеукраинского координационно- методологического центра, курируя всю вертикаль предоставления медицинской помощи матерям и детям в Украине.

    Проект воплощается в жизнь по инициативе и содействию Международного благотворительного фонда « Украина 3000», глава наблюдательного совета которого, как известно, первая леди Украины Екатерина Чумаченко, нынче . весьма озаботившаяся судьбой украинских детей. А возводить центр собираются вроде бы на деньги инвесторов — отечественных и иностранных ( он обойдется в 120—140 млн.долларов США ).Вскоре объявят тендер на лучший проект здания среди отечественных и иностранных архитекторов.

    Почему? Как? Зачем?

    Эти вопросы задают все, кого интересует судьба существующей уже 112 лет столичной специализированной клиники «Охматдет» — не так давно ее помещение пытался занять Минздрав, чуть позже клинику пытались отселить на Троещину.... Возникает легкое недоумение — что, огромные деньги бросят на создание еще одной больницы такого же профиля? Зачем? Не лучше ли было бы просто улучшить условия работы медиков и пребывания больных в Охматдете? Сделать капитальный ремонт стареньких корпусов, оснастить их современным оборудованием, расширить больницу в в конце-концов , открыв новые отделения или увеличив старые ? Зачем же возводить новую клинику , притом, так далеко от центра, куда и метро не ходит? Понятно, что начальству в Феофанию несложно добираться на машинах, а каково будет ездить туда беременным женщинам, родителям больных детишек, если, конечно, помощь здесь будет предоставляться бесплатно и всем украинцам, не только «элите общества»?

    Корреспонденту « ВВ» удалось дозвониться до директора Охматдета Юрия Гладуша, задав ему вопрос, не собираются ли их опять-таки отселить, на этот раз — в Феофанию, но Юрий Иванович не стал комментировать создание нового центра.

    — Могу сказать одно — Охматдет осуществляет сейчас свою деятельность в полном объеме, — сказал он,- принимаем не менее 16 тысяч детей в год, 13 из них делаем операции, у нас открывается новое современное офтальмологическое детское отделение.

     В столице функционирует еще и весьма солидный ПАГ( Институт педиатрии, акушерства и гинекологии), где тоже можно было бы усилить соответствующие отделения, хотя бы, хирургии новорожденных, медицинской генетики, патологий беременности... Ведь специалисты, хочешь не хочешь, в новый центр перейдут из старых — обнаружение крупных талантов среди молодежи, поступавшей в медицинские вузы страны, примущественно за взятки, весьма проблематично. Не придут ли после открытия центра в Феофании в упадок старые клинки, которым медчиновники станут уделять меньше внимания, сосредоточив его на образцово-показательном центре? И будут ли иностранцы столь щедры, чтобы содержать столь великолепное медучреждение ? Ведь пока особой помощи от « заграницы» что-то не видать, а тут вдруг она появится всерьез и надолго? И не хлынут ли в новое, престижное заведение бюджетные денежки, « оголяя» многие фронты нашей медицины, ведь вице-премьер Вячеслав Кириленко уже пообещал новому Центру «не только нормативную, методологическую, но и материальную помощь»? Есть еще некоторые сомнения в необходимости создания столь многофункционального центра. Да, у нас редко делают детям трансплантацию почек (с искусственными тоже напряг), но, как объясняют специалисты,в основном, потому, что нет соответствующего закона, и забор органов производится только у родственников больного. Перед хирургами нового центра встанет все та же проблема.... А еще — на ул. Воровского уже много лет высится « недострой « — шикарный нефрологический центр для детей, причем, в двух шагах от института урологии. Почему бы не завершить это здание, оперируя деток здесь ?

    Что касается пересадок костного мозга, так в Украине нет банка доноров, и его создание — вопрос не одного года,а поиски доноров в чужеземных банках, опять же, требуют и времени и денег немеряно.

     Кроме того, как говорят многие мамы больных малышей, отечественная педиатрия тормозит именно на стадии диагностики — сколько врачей приходится обегать, пока определишь, что именно у ребенка болит. И, прежде чем создавать новые шикарные больницы, не лучше ли сначала привести в порядок старые, подтянув их хотя бы до прежнего уровня?

     Татьяна САТАЕВА

     Справка « ВВ»: В последние годы стремительно ухудшается здоровье детей в возрасте до 14 лет. Ежегодно 27 из 100 новорожденных появляются на свет больными. Причем, с 2001—2004 рр. количество опухолей возросло в 2,6 раз, болезней крови и кроветворных органов -в 3 раза, болезней эндокринной системы- в 3,4, болезней системы кровообращения и врожденных аномалий- в 2 раза.

     Всего детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями в Украине примерно 5 тысяч. Ежегодно в пересадке костного мозга нуждаются около 300 детей, причем, родные доноры есть у немногих, которым и делают эти операции (около 20 в год). А 240 детям, которым нужен неродственный донор, на лечение за границей ежегодно требуются 17 млн.долларов ( трансплантации такого уровня в Украине не делают). 70 детей ждут трансплантации почек, а в прошлом году такую операцию сделали только 2 больным. Остальным на операции за границей нужно не менее 15 млн.долларов.

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
23.03.06 22:14 by admin


Гость19.05.06 08:42

Хороший сайт. Много интересного.
ginekologi.boom.ru/
 
Гость28.11.07 20:05

Нужно добавить ирт в лечение и переходить на страховую медицину. А в Феофании строят не для простых людей, а для тех,кто ездит на прикрепленных машинах.
 


Ваш комментарий к статье "В Феофании построят еще один Охматдет"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи