Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Решетняк Аня. Новый курс - новый сбор.
* Димка Виноградов: новое обследование карапуза
* Никита Язан: ухо, МРТ и другие препятствия
* Влад Задорожний. Срочный сбор на МРТ суммой в 4 500 грн!
* Саша Архипов. С новыми силами в бой!

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс
* Зелбораф 240мг
* Визан 28тб
* Копаксон 40мг
* Ливиал 28 тб

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Оксана Проскурина, Молитва о сыне
Статьи >> Главная >> Оксана Проскурина, Молитва о сыне
  
 

Оксана Проскурина, Молитва о сыне

 

Эта статья должна должна была появиться ранее, но на всё Воля Бога, - мальчик ушел от нас в свой небесный дом к своему Отцу  9.12.2005 года.

Упокой его Господи со святыми!


Потеряв единственного сына и перенеся 13 операций, Наташа намерена до конца бороться за жизнь усыновленного ребенка
 
Оксана Проскурина,
 
Когда в 1989 году жители Славутича Киевской области Наталья и Анатолий поженились, никто из них не мог предположить, какие испытания им приготовила судьба. Однако несмотря ни на что, они всегда были и остаются друг для друга опорой и поддержкой.
 
После рождения сына семья Тимошенко стала еще крепче. Андрюша рос здоровым веселым мальчиком, пошел в школу. На радость сыну родители купили мотороллер, и всей семьей — за рулем были или Анатолий или Наталья — они летом выезжали за город или на дачу.
 
Авария
 
— В тот день был солнечный июльский день, — с дрожью в голосе вспоминает Наташа, — Толик был на работе, а мы с Андрюшкой поехали на озеро купаться. Наплескались там, насмеялись. Затем решили поехать на дачу. Пели песни, видели машину, которая ехала по встречной… Очнулась я в реанимации. Андрюша умер не приходя в сознание за день до своего девятилетия…
Наташе о смерти сына муж смог сказать только через два месяца. Ее состояние и физическое, и моральное желало лучшего.
— За два года я перенесла тринадцать операций: семь на ноге и шесть на лице, — говорит Наташа. — Слава Богу, что я попала в Киевский институт травматологии и ортопедии к доктору Лябаху, и он вернул мне возможность ходить. А то ведь и ногу хотели ампутировать, и на костылях я проходила полтора года. С правой стороны лица у меня кости держат четыре титановые пластины — после аварии пол-лица и глаз были провалены. Глаз сейчас доставляет дискомфорт, поэтому без сопровождающего дороги, светофоры, переходы и лестницы — для меня проблема.
После известия о гибели сына муж и близкие очень переживали за душевное состояние Наташи. Закрывали все окна и двери, чтобы она не слышала детских голосов, попрятали все вещи, игрушки и фотографии Андрюши. Ни на минуту не оставляли ее одну — боялись, что она что-нибудь с собой сделает.
Чтобы заполнить пустоту в доме и ради чего-то жить дальше, Тимошенко решили усыновить ребенка.
 
Егорка
 
— Егорка был первым ребенком, которого мы увидели. Ему исполнился год, и он только начал ходить, — рассказывает Наталья. — Мы без раздумий решили взять себе этого карапуза.
Люди говорили разное, кто шептался за спиной, кто восхищался их мужественностью. А Наташа и Толик верили, что счастье вернулось в их дом. Поэтому известие о том, что у малыша злокачественная опухоль брюшной полости повергло их в шок.
В один день ребенок перестал есть и у него начал увеличиваться живот. А на следующий день его забрали в реанимацию. Там-то и определили, что это из-за опухоли в брюшной полости скапливается жидкость и что она давит на другие органы. В больницах Славутича, Боярки, а затем в Киеве в онкоинституте малыш находился между жизнью и смертью на искусственной вентиляции легких. И трижды врачи не давали утешительных прогнозов.
— Когда нам сказали, что Егорка не доживет до утра, мы всю ночь взывали к Богу, молились, состояние было ужасное, — со слезами на глазах вспоминает Наталья. — А утром в реанимации нам сказали… что ребенок спит! В тот день я снова поверила в Бога, это ведь он руками врачей помог нашему Егорке! промышленные трубы создают большую нагрузку на опоры трубопроводов неподвижные. Поэтому выбор лучше остановить на продукци, отмеченной ГОСТом.
 
Операция
 
Сейчас 2-летнего малыша готовят к операции. Врачи говорят, что он единственный ребенок в отделении, у которого после химиотерапии не выпали волосы.
— Опухоль у Егора после трех курсов химиотерапии значительно уменьшилась, — говорит руководитель отдела детской онкологии института АМН Украины, кандидат медицинских наук Климнюк Григорий Иванович. — Однако операция предстоит достаточно сложная и о результатах говорить пока рано. Правда, нельзя не отметить хороший ген жизни у ребенка — он очень хочет жить.
— Я верю, что у Егорки все будет хорошо, — говорит Наталья. — Мы очень любим этого малыша. Конечно, память об Андрюше всегда будет с нами, но Егор это другое... Мне почему-то кажется, что этот ребенок попал к нам не случайно — только мы поможем ему победить эту страшную болезнь.
 

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
14.12.05 22:13 by admin


Катерина19.12.05 19:26

Даже не знаю, какие слова сказать вам в утешение, потому что это огромная боль и трагедия.Вы очень мужественный человек.
 


Ваш комментарий к статье "Оксана Проскурина, Молитва о сыне"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи