Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Петрова Карина. «35000 гривен для воздушного акробата...»
* Сргій Стриженков. З надією у серці.
* Терміновий збір на сети для донорських тромбоцитів - 40 320 грн!
* Проект «Лабораторний контроль метотрексату в крові»
* Семенец Саша. Срочный сбор

* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом
* Архимандрит Савва (Мажуко): В страдании нас утешить невозможно. Но Христос — ответ на боль этого мира
* Протоиерей Николай Марковский - Коронавирус: запретят ли христианам причащаться?
* Священник Константин Камышанов: Разговор у границ смерти

* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата
* Анцибор Дима

* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!
* Донори в НИР 1-й группы на тромбоконцентрат

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам две инвалидных коляски
* Продам инвалидные коляски
* Кеппра 1000 мг. (леветирацетам)
* 5-фторурацил "ебеве " 50мг/мл 500мг
* Акинзео
* Иматиниб Иматеро 400 мг
* Купите Иматиниб Редивек по низкой цене в оригинальной упаковке. Всего одна упаковка. Оплата при получении
* Сандиммун 100мг и Энтокорт Будесонид 3 мг
* Кселода
* Золадекс

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> "В животе четырехлетней дочери обнаружили опухоль величиной с мой кулак. когда ее удаляли, я полностью поседела"
Статьи >> Главная >> "В животе четырехлетней дочери обнаружили опухоль величиной с мой кулак. когда ее удаляли, я полностью поседела"
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

"В животе четырехлетней дочери обнаружили опухоль величиной с мой кулак. когда ее удаляли, я полностью поседела"

 

Больше года ребенка лечили в столичной онкологической больнице. Сейчас Свете одиннадцать. Болезнь не дает о себе знать более шести лет
Виолетта КИРТОКА "ФАКТЫ"

- Когда Света пожаловалась на боли в боку, первое, о чем я подумала: аппендицит, - рассказывает мама девочки Ольга Николаевна. - Дочке сделали УЗИ, заставили глотнуть зонд. Очевидно, доктор детской районной больницы, куда мы обратились, тогда уже догадалась, что к чему. Поэтому и направила нас на консультацию в городской онкоцентр. После дополнительного обследования у дочки под наркозом взяли пункцию. Тогда и до меня начало доходить, что все это значит. Оказалось, в животе дочери была злокачественная опухоль размером с мой кулак. Она поджимала кишечник и почки, поэтому дочка плохо себя чувствовала.

Во время нашей беседы у меня осталось впечатление, что Ольга Николаевна навсегда запомнила каждую фразу, сказанную ей врачами шесть лет назад.

- Получив данные анализов, доктор произнес: "Мамочка, все серьезно", - продолжает Ольга Николаевна. - Опухоль, диаметр которой был 21 сантиметр(!), удалили. В день, когда Свете делали операцию, я полностью поседела. Когда врач это увидел, он разрешил мне, единственной из мам, находиться в реанимации рядом с дочерью. Затем Светочке назначили четыре курса химиотерапии.

- Хорошо помню себя с того момента, как заболела, - говорит Света. - Мы долго жили в больнице. А после химиотерапии у меня выпали все волосы... Но когда я пошла в первый класс, у меня уже были хвостики.

- Я дочке сразу объяснила: у тебя такая болезнь, что ты можешь умереть, - добавляет мама. - Ты знаешь, что Сережа из соседней палаты не проснулся. Так и с тобой может случиться. Поэтому нужно слушаться врачей. Мамы, которые находились в палате вместе с нами, просили: "При моих детях такого не говори!" А я считала, что ребенок имеет право знать... Там, в больнице, мне пришлось помогать медсестре перекладывать на каталку только что умершего ребенка. Казалось, это моя дочка. Смерть все время стояла рядом. К счастью, врачи вылечили мою Свету.


"Я доверилась врачам, для меня каждое их слово было законом"

Со Светой и ее мамой мы познакомились во время встречи людей, вылечившихся от рака, с семьями, которые сейчас столкнулись с этой проблемой. Некоторые родители больных детей отказываются от лечения, считая, что оно бессмысленно. Пример Светы доказывает обратное. Поэтому благотворительные организации "Soleterre - stategie di pace ONLUS", "Надеюсь и верю", "Онколог" устраивают подобные акции. В первую очередь они нужны мамам, которые сейчас живут в больницах со своими детьми.

- Я видела несколько семей, которые, узнав о страшном диагнозе, ездили к разным бабкам, целителям, экстрасенсам, - рассказывает Ольга Николаевна. - В результате люди через несколько месяцев возвращались в клинику, потеряв такое ценное для лечения время! Я же полностью доверилась хирургу Сергею Савчуку и главному врачу городской онкологической больницы Геннадию Олениченко. Даже когда в аптеке покупала настойку лекарственных трав, шла к лечащему врачу: "Можно попробовать эти препараты?". Для меня каждое слово хирургов было законом.

- Помню, как после операции проснулась в реанимации, - говорит Света. - Хорошо, что рядом со мной была мама. Правда, она почти ничего не ела.

- Медсестер удивляло, что не только я заботилась о дочери, но и она, такая маленькая, думала обо мне, - добавляет Ольга Николаевна. - Придя в себя после наркоза, дочка жестами попросила, чтобы мне принесли поесть!

Первый курс химиотерапии Света перенесла нормально, а после второго ослабела настолько, что не могла сама ходить. Ее вывозили на улицу в детской коляске.

- Дочка была бледной до прозрачности, казалось, по земле ангел ходит, - продолжает мама. - Я считаю, что врачи вернули ее на землю из-за облаков. Это только их заслуга! До сих пор не представляю, как Света могла принимать те препараты. Как-то я обмакнула палец в "химию", облизала и... полдня рвала. А мой ребенок выпивал необходимую дозу!

- Как вы выдержали это испытание?

- Молилась, - отвечает Ольга Николаевна. - За дочку, за врачей... Главной мыслью было: или пусть мой ребенок умрет не мучаясь, или пусть выздоровеет полностью. А еще в больнице я начала изучать свойства трав, различных настоек, их комбинации. Вот, например, в качестве успокоительного средства все советуют валериану. А ее лучше использовать в "коктейле"! Нужно смешать бутылочку настойки валерианы, бутылочку настойки пустырника и полбутылочки настойки мяты. Можно принимать по десять капель на ночь и в стрессовой ситуации в течение дня.

А еще Ольгу Николаевну поддержала администрация троллейбусного депо Ь 2, в котором она работает водителем.

- Большинство мам, вынужденных находиться в больнице вместе с ребенком, теряют работу, - говорит Ольга Николаевна. - Кто будет терпеть, если женщина месяцами на больничном? Мой же начальник создал для меня все условия. И когда нас со Светой выписали из больницы, в депо составили такой график, чтобы я работала во вторую смену. За понимание и желание помочь я благодарна директору нашего троллейбусного депо Василию Назарчуку и его заместителю по эксплуатации Виктору Великожену. Если бы еще нам оплатили или списали часть долга за квартиру, который образовался в тот год, когда я со Светой была в больнице! Мы должны девять тысяч гривен. Небольшую часть на днях погасим, а остальное...


"Мы решили: пусть дядя Сережа у нас живет, а мы его папой будем называть"

Как известно, беда не приходит одна. За полгода до болезни дочери Ольга Николаевна пережила несколько потрясений. Сначала умерла ее мама.

- Она перенесла несколько тяжелых инсультов, была прикована к постели, - говорит женщина. - Но даже в таком состоянии мама старалась мне помочь. Когда Света была совсем маленькой, а мне нужно было ненадолго уйти, я оставляла возле маминой кровати молоко, бутылочку, плитку, на которой можно подогреть еду, чистые пеленки...

Через два месяца после похорон мамы пришло известие, что погиб муж.

- Мы были разведены, - продолжает Ольга Николаевна, - я не могла мириться с его постоянными пьянками. И осталась с тремя дочерьми одна. Когда получила телеграмму о смерти мужа, решила, что так он пытается меня вызвать к себе в село под Киев, чтобы помириться. Но все оказалось правдой. Мы с дочками были на похоронах.

Сейчас девочкам 19, 16 и 11 лет. Можно сказать, что дочери устроили личную жизнь своей мамы.

- После развода подруги пытались меня сватать, с кем-то знакомить, - рассказывает Ольга Николаевна. - Как-то кондуктор троллейбуса организовала встречу с одиноким мужчиной. Но я не собиралась устраивать свою судьбу, искать мужа, поэтому мы больше не виделись... Нужно было срочно ложиться в больницу со Светой. Одиноких подруг, которые могли бы переехать жить к старшим детям, у меня нет. Вот кондуктор и напомнила о том холостяке: "Позвони ему. Он человек отзывчивый, думаю, поможет тебе..." Наш разговор с ним я закончила шуткой: "Бери своего кота и едь к моему". Так Сергей поселился у нас. Присматривал за девочками, готовил. Меня поразило, когда он принес в больницу заработанные деньги. Не хотела брать, но Сергей настоял: "Покупай Свете все необходимое!" Как-то он приехал с девочками в больницу. Сам остался в коридоре, как поступал практически всегда, - не хотел мешать нашему общению. Дочки меня огорошили: "Мы пришли посоветоваться со Светой, согласна ли она дядю Сережу называть папой. Пусть он у нас всегда живет". Меня при этом ни о чем не спрашивали. А ведь у нас с Сергеем ничего еще и не было... Девчонки все решили сами.

Теперь Ольга Николаевна раз в год ездит со Светой в онкоцентр.

- Дочка проходит полное обследование под контролем доктора детского отделения Ольги Федоровны Матюшок, - объясняет мама. - К счастью, болезнь не дает о себе знать. Говорят, человек, страдающий онкологическим заболеванием, считается излечившимся, если рецидива не было пять лет. Мы этот срок прошли. Правда, дочка все еще слабенькая, ей нужна поддержка. Ведь "химия", которую Светочка принимала, ударила по всем органам и системам. Но ничего, теперь мое умение разбираться в травах помогает укреплять ее иммунитет, бороться с простудами. Под кроватью у нас стоит множество стеклянных банок с разнообразными настойками на все случаи жизни. Главное вовремя найти и сорвать необходимые травки. На работе мне даже прозвище придумали: "Ходячая аптека". На Новый год мне подарили справочник лекарственных трав. Так я от него не могла оторваться несколько дней, выискивая новые рецепты.

Ольга Николаевна сокрушается, что в этом году не сумела найти обычную садовую лилию, поэтому и не сделала настойку, которая очень долго хранится. "А ведь это первое средство при воспалении уха! - говорит женщина. - В детстве меня именно им вылечили".

В том, что рак - не приговор, а всего лишь диагноз, родителей стараются убедить и врачи, и представители общественных и благотворительных организаций. Но статистика неумолима. Около 75 процентов детей, у которых выявили онкозаболевание, получают специальное лечение. Однако каждый пятый ребенок с большой опухолью и каждый третий с лейкозом погибает в течение года с момента установления диагноза. Лишь 40 процентов живут пять и больше лет. Смертность от злокачественных новообразований в Украине занимает пятое место, уступая несчастным случаям, смертности в новорожденном периоде, от врожденных аномалий развития и болезней нервной системы.

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
18.08.07 12:12 by admin


Гость19.08.07 13:28

21 сантиметр это же огромная опухоль, это же как голова того же ребенка! Она же не в одно мгновенье появилась.Куда эта мама смотрела? Она что ребенка не купала не гладила? Как такое может быть? А в садик ребенок ходил разве его там врач или медсестра не смотрели?
 
admin19.08.07 17:05

У нас сейчас в отделении лежит маленьки Сашенька (4 годика), так у него опухоль в животе более 3-х килограм...
 
Ирина Л.20.08.07 06:56

Люди какие то ну очень странные! Постоянно пытаются осудить. Врачи то порой не могут определить диагноз. У мамы, что(?) ренген в глазах и руках. В таких случаях не родителей винить нужно, они своих деток не травили и природу не заражали. А то "как же так может быть?" да вот случилось так и слава Госпаду, что все так хорошо теперь. А маму надо пожалеть она столько вынесла со своей девочкой. Здоровья Вам и вашей деточке пусть крепнет и живет!!!
 
Гость20.08.07 22:32

Действительно странные,кого вы осуждаете и за что???????????????????
Дай Бог Свете и ее маме здоровья
 
Гость27.08.07 17:21

Меня всегда удивляют те люди,которые говорят то,чего не знают.Причем это говорится в такой форме,что мурашки по телу бегут. Не купала,не гладила. Дай вам Бог никогда не узнать,что это такое.Светочке(моей тезке) желаем огромного здоровья,счастья. Чтобы никогда не повторился этот кошмар. Мамочке сил. Все у Вас будет хорошо. Счастья Вам!
 
Гость30.08.07 09:18

Не слушайте глупые осуждения людей. Они просто несчастные люди,которым не хватает тепла и понимания. Бог с ними. Светочка , выздоравливай , дорогая! Море любви тебе посылаю, пусть она тебя оберегает!
 
Гость29.02.12 12:50

It's a real plaesure to find someone who can think like that
 
name19.12.14 01:32

952umK I really enjoy the article.Really thank you! Cool.
 
crorkservice02.09.15 13:10

XbTM40 You have brought up a very good details, regards for the post.
 
click28.09.15 13:14

tCJXKs I really liked your article post.Really thank you! Cool.
 
backlinks16.10.15 11:54

VY8QQi Thanks for the blog.Much thanks again. Cool.
 
crorkservice fiverr17.10.15 03:20

C1ykUe Its hard to find good help I am regularly saying that its difficult to procure quality help, but here is
 
crork09.11.15 18:22

VxwBQR Wow, amazing blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your site is fantastic, let alone the content!
 
fiverr crorkservice28.11.15 21:38

kCGttd You made some decent points there. I looked on the internet for the subject matter and found most persons will agree with your site.
 
uViakSLmPDPntdz01.01.16 00:52

HC5FKi
 
fiverr cocoservice01.03.16 07:35

SoPWZW Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News. Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News? I ave been trying for a while but I never seem to get there! Many thanks
 
mark editor06.04.16 05:47

dth1qX Say, you got a nice blog.Much thanks again. Keep writing.
 
porn movies14.05.16 01:07

What as Happening i am new to this, I stumbled upon this I ave found It absolutely helpful and it has aided me out loads. I hope to contribute & aid other users like its helped me. Good job.
 
big dildos16.05.16 11:13

yBJF0A in particular near my personal peers. Gratitudes a ton; coming from we all.
 
pork movies05.07.16 18:03

n7yp19 Pretty! This was an extremely wonderful post. Many thanks for supplying this information.
 
lananal04.08.16 05:21

9AUfjt It as hard to find well-informed people for this subject, however, you seem like you know what you are talking about! Thanks
 
subanal27.11.16 05:09

s1pAHV Pretty! This was a really wonderful article. Thanks for providing this information.
 
me suba17.12.18 11:36

x1hD22 Thanks again for the blog post.Thanks Again. Awesome.
 
see pron 20.12.18 05:10

X8RJET You ave made some really good points there. I checked on the web for more info about the issue and found most people will go along with your views on this web site.
 


Ваш комментарий к статье ""В животе четырехлетней дочери обнаружили опухоль величиной с мой кулак. когда ее удаляли, я полностью поседела""
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи