Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Делаем чучундриков
Новости >> г. Киев >> Делаем чучундриков
  
 

Делаем чучундриков

 

А как их еще назвать? Чучундрики – они и есть чучундрики. Это такие смешные человечки и зверята, которых я подсмотрела в журнале «Веселые идейки» (всем, кто любит делать поделки – очень советую!).

Шьются чучундрики из почтовой оберточной бумаги (я использовала большие коричневые конверты). Рисуется заготовка карандашом на сложенной вдвое бумаге, вырезается с припуском 4 мм (чтобы было, где стежок проложить), потом раскрашивается акриловой краской, контуры наводятся черной гелевой ручкой, все сшивается наметочным швом по краю, когда остается небольшой недошитый отрезок, напихивается ватой – и чучундрик готов с вами дружить!

 

Многим пришлись по душе наши чучундрики, поэтому в игровой было достаточно многолюдно – пришлось тащить дополнительный стол из столовой. А, может, это просто желание провести вместе время и поболтать о чем-то хорошем. Даже не поболтать – послушать, о чем говорят дети. Разговор 4-летних Иры Терновой  и Владика Енина расстрогал и рассмешил меня до слез:

В. – А ты картошку-фри из Макдональдса любишь? (Владик сейчас на гормонах, поэтому тема еды для него – как бы так поделикатней выразиться - приоритетна)
И. – А я домой хочу. Там мама и братик Сашка. (Иру отпускают на несколько дней домой, поэтому она всеми помыслами уже там)
В. – Но ты картошку-фри все-таки любишь?
И. – А я приеду в следующий раз, потом еще раз – и все. И уеду домой навсегда-навсегда.
В. – А когда мы выздоровеем, пошли вместе в Макдональдс есть картошку-фри?

Этот разговор продолжался долго. Дети говорили о разном, но в то же время об одном и том же. Об ожидании того времени, когда больница останется в прошлом.

 

Рома Коструба  сшил двух чучундриков – зайку и мишку. Правда, шила за него Женя, волонтер, потому что у Ромы низкие анализы, и его бабушка боялась, чтобы он не уколол палец. Но зато Рома сам разрисовал зверушек и набил ватой. Заяц получился тощий, а мишка наоборот – весьма упитанный. Видимо, нашел и съел весь запас заячьей морковки, шутили мы.

 

Рома продемонстрировал мне космический костюм из воздушных шаров, который ему сделал английский фокусник. Дети остались в восторге от его визита в прошлый вторник – у каждого осталась на память какая-нибудь замысловатая поделка из шаров – у кого мартышка на пальме, у кого огромный космический пистолет, у кого кораблик под парусом. Спасибо Оле Прокопенко за организацию такого чудесного события!

 

Владик Енин  сначала рисовал вместе с мамой, потом немного вырезал. Из-за гормонов у него довольно неустойчивое настроение – часто начинает канючить либо беспричинно злиться. Мы его старались отвлекать в такие моменты, чтобы хоть немного переключить и успокоить. В конце занятия мне еле удалось Владика сфотографировать – я помешала процессу приема пищи, поэтому заслужила холодный взгляд серых негодующих очей. Вот она, неблагодарная работа и незавидная участь папарацци!

 

Ирочка Терновая  тоже заступила на второй протокол. Но поскольку анализы у нее хорошие, врачи разрешили ей уехать на два дня домой, чему Ира с тетей были очень рады. Ирочка у нас прирожденная актриса – чем больше гляжу на нее, тем больше диву даюсь, сколько радости и открытости может быть в таком маленьком человечке. Стоит чуть улыбнуться – в ответ заливистый смех, чуть взглянуть – в ответ распахнутые бездонные глазища, чуть приобнять – в ответ жаркое пожатие детской ладошки. То есть все, что вы даете хорошего, Ира вам возвращает в удесятеренном размере. Иришка у нас мультипликатор добра.

 

Иннушка Магура занималась вместе с мамой в палате. Как всегда в таких случаях, без влияния коллектива, получаются оригинальные и не похожие на других поделки. Например, у Инны получился чучундрик-девочка – зайка с двумя бантиками на ушках.

 

Маша Мережко так разошлась, что захотела сделать трех чучундриков – зайку, котика и мишку. До конца доделать мы успели только одного, поскольку к нам в гости приехал кукольный театр, так что у Маши осталось домашнее задание – сшить уже разукрашенные половинки котика и мишки и набить их ватой.

 

Анечка Ставчук буквально чуть-чуть позанималась с нами, а потом ушла в палату, где ей начали вводить иммуноглобулин. Но своего котика Аня все-таки закончила. Как потом оказалось, он полностью совпал с цветом маникюра у Анюты. А вы говорите, женщины непостоянны. В некоторых вещах – очень даже постоянны .

 

Владик Курусь вместе с мамой нарисовал совершенно особенного кота – это то ли кот-Бегемот, то ли Кот Ученый, что ходит по цепи кругом. В общем что-то черное, лохматое, с зеленющими глазами. Владик сейчас ожидает окончательного вердикта врачей – либо лечение дало результат, и его переводят на поддерживающую терапию, либо – пересадка костного мозга от неродственного донора. Все вместе надеемся на первое. Владик и его мама просили передать огромное-преогромное спасибо компании Ernst&Young и девушке, которая передала Владику книги «Воины» и «Викинги». Книги, действительно, здоровские! Я сама с удовольствием полистала (но недолго – Владику не терпелось изучить их со всех сторон, ведь там так много запасных кармашков, движущихся элементов и прочих интересностей).

 

У нас две недели назад появился новенький мальчик с необычным именем Паата. Но, как оказалось, это только для нашего, украинского, уха имя необычное. А вот любой грузин вам скажет, что это распространенное, традиционное грузинское имя. Папа у мальчишки грузин (тоже, кстати, Паата), мама – украинка (как и я, Юля). Паате 14 лет, он занимается в спортивной школе футболом – играет в городском первенстве. В больнице Паата находится с папой, поскольку мама работает – у нее заработок стабильней. На семейном совете решили, что так будет правильней. Да и папа сможет по-мужски поддержать сына и настроить его на борьбу. Закаленный в футбольных баталиях, Паата не может ее не выграть.

 

В субботу нас всех ждал сюрприз (конечно же, все знали и ждали его) – к нам приехал кукольный театр «Капитошка» с клоуном Лёликом. А еще они привезли с собой столько подарков, что даже одного стола не хватило, чтобы их разместить. Тут было все: и карандаши, и шарики, и цветная бумага, и краски, и наборы для вышивания. В общем, от скуки в ближайшее время наши дети точно страдать не будут – надо же теперь это все использовать! Спектакль и выступление клоуна прошли на ура. Дети очень активно участвовали во всех конкурсах, особенно наша малышня - Владик Енин и Ирочка Терновая. Владика клоун Лёлик вообще согласился взять в свои помощники.

Спасибо большое за организацию этого праздника трем общественным организациям: «Не сдавайся», «Руки матери» и «Капитошка». Такие праздники, взрывы положительных эмоций очень нужны нашим детям – они создают у них позитивный настрой и отвлекают от болей и страхов.

А еще в субботу к нам приходил отец Алексей, который причастил всех желающих. О. Алексей приходит обычно по воскресеньям, но поскольку завтра праздник и он будет занят на службе, так он зашел к нам в субботу. Так что наши детки смогли подготовиться к празднику Святой Троицы.

... Я «оттрубила» свои первые пять дней в Москве. Понравилось. Дома встречал муж с клубникой. Понравилось еще больше

Желаю вам хороших мыслей и дел. Желаю внутренней радости и благодарности за то, что происходит. Желаю слез от невозможности выразить эту благодарность словами. Желаю света, солнца, ливневых дождей, тополиного пуха, белых кистей акаций, нетерпеливого ожидания бархатной кожицы абрикоса. Вы это все обязательно получите.

 

Юля Ноговицына

 
23.05.10 14:30 by admin


Все категории :: Последние новости