Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Запоздалый субботний отчет
Новости >> г. Киев >> Запоздалый субботний отчет
  
 

Запоздалый субботний отчет

 

 
В прошедшую субботу в Охматдете было достаточно спокойно. Большинство деток были подключены и не могли прийти в игровую, но это нас не остановило, ведь, благо, поделки были такими, что можно было делать как в игровой, так и в палате. Поэтому мы, вооружившись ножницами и клеем, принялись создавать необычные бумажные поделки.
 
 
Вначале всем, кто начинал делать, казалось, что поделки очень простые - раз и сделал. Но когда принимались за вырезание деталей, а затем их склейку, то оказывалось, что не все так просто. Хорошо, что помощников у нас было много: Даша и Люда помогали каждому, у кого не хватало терпения на кропотливую работу по вырезанию всех мелких деталей. Зато результатом доволен был каждый, не зря все заготовки, которые были у нас с собой, к концу занятия нашли своих счастливых обладателей.
 
 
Ирочка Терновая собиралась ехать домой, но не захотела упускать возможность побыть на занятии. Она выбрала для себя поделку с красивой куколкой в японском наряде. Склеить ее она не успела, так как надо было уже уезжать, поэтому ее поделка поехала вместе с Ирочкой домой, где она уже в домашней обстановке сможет ее доделать.
 
 
Катя Майорова выбрала сразу две поделки. Как истинная девушка первой она взялась делать очень красивую открытую ракушку с жемчужиной. Скажу вам по секрету — это была самая сложная из всех поделок, которые мы делали в субботу. Не удивительно, что ей понадобилась помощь Даши, так как даже для взрослого эта поделка была не самой простой. Но вместе наши прекрасные девушки справились на ура. И пока Даша заканчивала раковину, Катя успела сделать еще и вторую поделку в виде зайца-фараона.
 
 
Андрей Лопушенко еще, когда я проходил по палатам, чтоб позвать детей на занятие, выбрал себе поделку - робота Волли. Они как раз рассматривали с папой на ноутбуке сайт с переделанными корпусами для компьютеров. Один из запомнившихся мне компьютеров был сделан в виде необычной машины, видно, это и вдохновило Андрея выбрать именно Волли, хотя по его признанию сам мультфильм он не смотрел. Андрей, как обычно, поражал своей настойчивостью и серьезностью в работе над поделкой. Волли после ракушки был второй по сложности поделкой, но Андрея это нисколько не остановило и он, практически без посторонней помощи, создал это чудо техники. Теперь будет повод посмотреть еще и сам мультфильм. 
 
_7
 
Юра Закаленков взялся делать, как и Майорова Катя, вначале раковину с жемчужиной, но очень скоро стало понятно, что поделка сложновата, поэтому подключились к ее изготовлению вначале мама, а затем на финальной стадии еще и я. А пока мы заканчивали ракушку, Андрей сделал симпатичную собачку, которую вы можете увидеть вместе с ним на фотографии.
 
 
Один из новых детей в Охматдете — Максим Зубец, занимался в палате, так как был подключен к капельницам. Вначале он взялся делать необычного мишку, но работа у него так спорилась, что вслед за мишкой у него появилась курочка-наседка, а затем и симпатичная собачка. Как вы видите на фотографии, теперь у Максима целая коллекция забавных зверушек.
 
 
Максим Копица  также начинал делать свою поделку в палате. Он с Егором Кузнецом разрывался между желанием делать поделки и поиграть вместе в игру на приставке. В результате Егор пришел к нам в игровую, где стал делать Волли-2, а Максим делал белку-египтянку в палате с мамой. Позже Максим с Егором поменялись ролями: Максим присоединился к нам и доделал для своей египетской белки очень красивый египетский пейзаж, а Егор пошел капаться к себе в палату, поэтому его я сфотографировать с поделкой забыл. Изначально я планировал для каждой игрушки делать соответственное окружение, но так как поделки оказались сложноваты, кроме Максима никто больше не стал делать антураж для своих поделок.
 
 
Владик Курусь делал свою поделку также в палате. Причем, когда я зашел к нему, мама уже принесла ему заготовку с белкой-египтякой, и я застал Влада листающего иллюстрированный атлас с фотографиями пирамид. Я пошутил, что, видно, он вдохновляется перед созданием поделки или присматривает подходящий пейзаж. Влад у нас знаменит тем, что создает разные необычные вещи из вполне обычных подручных безделушек, но на этот раз он ограничился созданием самой поделки.
 
 
У Ильи Тодорова как раз в начале нашего занятия брали пункцию, поэтому большую часть занятия он отходил в палате от наркоза, но все же успел сделать очень симпатичную курочку.
 
Анечка Ставчук  и Витя Кащенко, когда я к ним заглянул позвать на занятие, как раз собирались уезжать домой. Их отпускали на выходные, поэтому они, выбрав для себя понравившиеся им поделки, вместе с ними поехали домой. Теперь у них дома тоже поселятся симпатичные бумажные поделки.
 
Спасибо всем, кто поддерживает наших детей и их родителей материально и в молитвах! Ведь для них ощущать, что ты не один борешься с болезнью — очень немаловажно.
 
 
 
Александр Колтуков
 
 
20.03.10 12:09 by admin


Все категории :: Последние новости