Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> А у нас – зима!
Новости >> г. Киев >> А у нас – зима!
  
 

А у нас – зима!

 

Пусть на улице еще не очень холодно, срывается дождик и не пахнет зимой, мы решили жить по календарю. Что там у нас? 5 декабря? Значит, должен быть снег, мороз, санки и, конечно же, снеговики. Вот мы и «лепили» таких снеговиков (их снежных жен и снежных деток) на субботнем занятии. Конечно же, лепили не из снега. Да и сам процесс лепкой назвать сложно. Основой для снеговиков стали обычные стеклянные бутылки – из-под вина, пива, оливкового масла, сиропа шиповника и даже из-под глюкозы. (Забегая наперед, скажу, что родителям теперь жалко выкидывать бутылки из-под глюкозы – ведь из них выходят такие красивые вещи!)


 

 

Бутылки мы грунтовали, красили белой акриловой краской, «вязали» им шапочки и шарфики (на самом деле, мы их вырезали из разноцветных шерстяных перчаток), крутили помпончики, пришивали пуговички, рисовали глазки – и получали настоящих, смешных, а главное – нетающих! – снеговичков. У каждого свой характер, свое настроение, свой стиль. Но всех их объединяет одно – новогоднее настроение, которое неизменно возникает при взгляде на такую поделку. Источники этого настроения теперь поселились в палатах наших деток и напоминают им о приближающихся праздниках.

 

Катюшка Майорова работала быстро и за двоих. Мама не могла к ней присоединиться, так как была с донором, поэтому Катя делала одновременно двух снеговичков. Работа спорилась в ее руках – только в одном она искала моей помощи: в завязывании узелков на нитке при пришивании пуговиц. Катюшка обогнала всех других мастеров и мастериц в нашей игровой комнате.

 

С радостью я увидела Владочку Онофрийчук. Конечно, так неправильно говорить – «с радостью» - когда речь идет о гематологическом отделении, но просто я очень соскучилась по ее задорному смеху и взрослым рассуждениям. Владочка месяц провела дома. Это был перерыв перед вторым протоколом. Первым делом, приехав домой, она включила магнитофон и принялась плясать. Как она сама сказала, «я вдома душу відвела». Мы с мамой так и прыснули, услышав такие взрослые слова от нашей малявочки. Владоньке в субботу поставили катетер, но она очень быстро отошла от наркоза, пешком (!) сходила в соседний корпус на рентген и примчалась к нам в игровую.

 

У Владушки получился очень необычный снеговичок – в шляпке-колокольчике. Такой же забавный, как и она сама.

 

Ваня Рыльщиков присоединился к нашему занятию чуть позже остальных. К моему приходу у него только вытащили периферичку из руки, которая простояла у него неделю (это был последний блок метатрексата), и еще час он ничего не мог этой рукой делать. Зато потом постепенно разработал ее и «слепил» своего снеговичка. Причем, это не просто снеговик, это снеговик-футболист! Видите, на нем одета футболка ФК Милан? Сразу после нашего занятия Ваня с мамой уехал на вокзал – их на две недели отпустили домой, до начала второго протокола.

 

Влад Енин занимался опять вместе с бабушкой Тамарой. Бабушка у Влада мастерица! Это она придумала приклеивать снеговичкам ручки, а также рисовать глазки и разрисовывать фигурки снежинками. Сам Влад был не очень разговорчив, зато согласился улыбнуться нам для фотографии. На следующей неделе бабушку Тамару заменит мама Ира, потому что Влад по ней очень соскучился. Просьба о помощи Владу скоро появится на нашем сайте.

Самыми трудолюбивыми мамами у нас на этот раз были Оксана Закаленкова и Люда Лебеденко. Со своими сыновьями они создали настоящие произведения искусств. Причем мальчики принимали очень активное участие в «лепке» снеговичков.

 

Юра Закаленков помогал маме крутить помпончики для шапочки, выбирать цвет шарфика и пуговичек, а также всех смешил своим баловством: залазил под стол, старался схватить за ногу – в общем не давал нам заскучать.

 

Назарчик Лебеденко прозанимался, не отрываясь, все занятие. Причем сначала он помогал маме, а потом начал самостоятельно раскрашивать бутылку золотистыми, серебристыми и черными контурами. Получилась очень интересная абстрактная ваза. Правда, у меня почти все контуры в результате закончились (:. Но разве интерес и увлеченность ребенка не стоят того?

 

Машенька Швадчина не только сделала двух снеговичков, но и помогала советом Владочке Онуфрийчук. Было очень трогательно видеть заботу старших деток о младших. Кроме того, Маша одела своих снеговичках в очень модную «одежку», украшенную разноцветными кусочками фетра. Получилось очень свежо и оригинально! Маша закончила восьмой блок, но ее все никак не отпустят домой. Из-за болей в животе ей назначили антибиотики. Но она смиренно переносит вынужденную задержку в больнице и во всем ищет позитив: если придется остаться в больнице, то можно будет позаниматься в следующую субботу.

 

Витя Кащенко вместе с мамой сделали снеговичка, которого решили подарить Витиной сестричке Жене. Она как раз в воскресенье должна приехать к ним в гости. Поскольку Женя сама очень хорошо рисует (занимается в художественной школе при Дарницком дворце пионеров), то ей такой подарок должен понравится. А Витя в свободное время очень любит читать детские журналы и разгадывать кроссворды. Так что если кто-то захочет сделать ему подарок, то это совсем нетрудно.

 

Владик Курусь пришел в игровую только к концу занятия, но был немного не в духе. Ему с утра сделали пункцию, и он жаловался на боли в спине. Зато его мама быстро, за полчаса успела превратить бутылочку из-под глюкозы в новогоднюю вазу. В нее потом можно будет поставить еловую веточку и украсить дождиком – будет очень красиво!

 

Уже около трех недель у нас лечится 17-летний Сергей Дидковский из Житомира. Но ему еще ни разу не удалось побывать на нашем занятии. Сначала у Сережи был блок интенсивной ХТ, а потом его сразил жесточайший стоматит. В прошлую субботу мне даже не разрешили к нему в палату заходить. Но, слава Богу, к этой субботе ранки потихоньку начали заживать, и Сережа даже может самостоятельно кушать. Просьба о помощи Сереже скоро появится на нашем сайте.

Анечку Ставчук вместе с мамой я встретила буквально на выходе из отделения – ее отпустили на один день домой. Анечка сделала мне подарок – она сама сплела браслетик из цветных ниток. Спасибо тебе, солнышко!

Иришка Кривец не присоединилась к нам в субботу. У нее неважное самочувствие. Причем сдало сразу все. Во-первых, начался бронхит. Во-вторых, катастрофически попадали анализы. В-третьих, переливания крови практически их не повышают (на 8-10 единиц, не больше). Ира сначала хотела заниматься в палате, но потом уснула. Мы с мамой решили ее не беспокоить, потому что видно было, что ребенок слаб. Прошу молитв о болящей отр. Ирине!

Я очень огорчилась, встретив в коридоре нашего отделения Таню Замшу, маму Евушки. Как оказалось, у Евы неделю держалась температура. В субботу они приехали в Охматдет и их оставили в отделении. Таня даже этому рада – она боялась, что их положат в инфекционное отделение по месту жительства, где врачи совершенно не знают, как лечить наших детей. Будем надеяться, что у Евушки температура скоро упадет, и все будет хорошо.

Немножко новостей со второго этажа.

Отделение ИХТ:

Пришли результаты типирования по Игорю Кривчуку. Мама не подошла в качестве совместимого донора, поэтому мальчику нужна ТКМ от неродственного донора. Просим помощи в сборе средств на лечение!

Ирочке Терновой стала немного легче – стоматит постепенно уходит. Девочке начали химиотерапию, поэтому ее маме, которая сейчас на шестом месяце беременности, запретили оставаться в палате с Ирой, чтобы не навредить будущему ребенку. Поэтому с девочкой сейчас ее тетя, сестра мамы. А мама занимается поиском донора и покупкой лекарств. Ирочке сейчас очень нужны инфузионные системы (устройства для вливания инфузионных растворов) Terufusion, которые мама не может нигде достать. Пожалуйста, помогите!

Отделение ТКМ:

Хорошая новость – Максима Дрозда в четверг выписали из отделения и отпустили домой в Днепропетровск. Хорошего тебе пути и счастливых праздников дома! Приезжай к нам только в гости.

Не очень хорошая новость – стало хуже Вадиму Гребню. Очень упали анализы, буквально каждый день делают переливания. Дают очень много антибиотиков, из-за которых появилась сухость во рту, в пятницу появилась какая-то сыпь. Вадим почти ничего не ест. У мамы Вадима очень туго с деньгами. На понедельник надо привести двух доноров, а вот денег на их проверку нет. Пожалуйста, помогите!

У Володи Боюка  сложилась непредвиденная ситуация. Он приехал в Киев на родственную ТКМ от брата. Но на прошлой неделе выяснилось, что во время лечения в Черкассах мальчику неоднократно переливали донорскую кровь от мамы. Этого ни в коем случае нельзя было делать, потому что у мальчика выработались антитела, которые очень повышают риск отторжения костного мозга при проведении родственной ТКМ. Но маму даже никто не предупредил об этом. Она сдавала кровь для сына, так как это было дешевле, не надо было платить донорам. В результате Володю теперь готовят к ауто-ТКМ. На этой неделе ему начали химиотерапию, а на следующей должны провести коллекцию стволовых клеток. Володе очень нужны доноры-мужчины со 2+ группой крови. Тел. мамы Валентины 098 278 93 35.

Передаю искреннюю благодарность от себя лично, от родителей и наших врачей за то, что вы не забываете о наших детках и о нашем отделении. Спасибо:

- Лене Сапко, которая передала 300 грн для Иришки Терновой;
- Людмиле, которая передала 100 грн. – я отдала эти деньги маме Володи Боюка;
- сотруднику компании Делойт, который передал 300 долларов. 100 долларов из этой суммы я передала маме Вадима Гребня;
- сотрудникам компании Эрнст энд Янг, которые помогают деньгами, лекарствами и продуктами Владику Курусю (гиперссылка);
- Лене-фотографу за потрясающие новые фотографии. Я даже рассмотреть и сфотографировать их не успела, так быстро их разобрали по палатам. Леночка, спасибо за праздник, который вы дарите нашим детям! Лена также передала соки и 200 грн. для Вани Рыльщикова  (ему надо заступать на второй протокол, а денег на закупку лекарств нет);
- моим помощницам Люде и Даше – без них такой теплой и дружеской атмосферы у нас в эту субботу не получилось бы.

Наше отделение потихоньку готовится к Новому году. Мы в субботу обновили детские рисунки и фотографии на стенах игровой. Родители и дети получили задание от психолога поставить новогоднюю сценку. Поэтому сейчас пишется сценарий, разучиваются песни и стихи. Мамы, смеясь, рассказывают мне, что чувствуют себя как в школе: стенгазеты, концерты, совместные посиделки. (Кстати о посиделках – у наших мам появилась хорошая традиция: они по очереди готовят что-то вкусненькое и по вечерам все вместе пьют чай. Например, в субботу мамы Назара Лебеденко и Юры Закаленкова готовили для всех оливье!) Чем-то домашним, родным и уютным веет от этих приготовлений. Пусть не дома, пусть не в кругу семьи – но ведь зато вместе со своими детьми. Вместе с другими родителями, которые понимают тебя с полуслова (иногда лучше, чем родственники). Держитесь друг за дружку! Вы учитесь сами и нас учите состраданию и взаимоподдержке.

 

Юля Ноговицына

 


 

 
06.12.09 14:06 by admin


Все категории :: Последние новости