Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> День больных животиков
Новости >> г. Киев >> День больных животиков
  
 

День больных животиков

 

 

 А рядом бегемотики
Схватились за животики:
У них, у бегемотиков,
Животики болят.

 
 
Эти строки пришли мне на ум, когда я прошлась в субботу по палатам, чтобы позвать всех в игровую на занятие. Четверо деток: Ваня Рыльщиков, Маша Мережко, Илья Тодоров  и Юра Закаленков лежали пластом на кроватях и не могли пошевелиться от болях в желудке. Причем это не отравление, просто у всех одновременно обострился гастрит на фоне химиотерапии. В связи с этим родители скупили во всех близлежащих аптеках Альмагель-А. Некоторым даже не хватило – пришлось срочно просить Татьяну Потомскую из бюро переводов ТРИС подвезти несколько флаконов.
 
 

 
Из-за повального «крователежания» среди детей отдуваться пришлось в основном мамам. Они успешно справились – каждая приготовила подарок – кружку – для своего «бегемотика». Обычные металлические кружки из нержавейки мы превращали в «эмалированные» с рисунком. Такого превращения мы добивались, раскрашивая кружки акриловыми красками и украшая фрагментами из салфеток (в технике декупаж). Помогали мне Людмила и Катерина – без их помощи я бы не справилась.
 
Ваня Рыльщиков сначала было начал заниматься в палате  (в игровую он прийти не мог из-за сильных болей в животе). Но от запаха краски его затошнило, поэтому работу пришлось прекратить. Зато Ваня рассказал мне, как ему хорошо было две недели дома в Станице Луганской. Он гулял и играл в футбол с друзьями – «по шесть часов подряд!». Правда, потом падал без сил на кровать и спал полдня. С понедельника Ваня опять в отделении, ему сразу же начали химиотерапию, так что о прогулках и футболе придется на время забыть.
 
 

 
Катюша Майорова тоже не занималась. Она плохо себя чувствовала, поэтому провела всю субботу в кровати.
 
 

 
Зато вместо нее свое мастерство оттачивала мама Наташа. У нее вышла очень красивая чашечка с белым ободком и смешными хрюшками. А Катюшке Люда подарила набор для плетения ожерелья. Так что ей будет, чем заняться, когда немного прийдет в себя.
 
 
Илья Тодоров был одним из «животиковых» страдальцев. Он даже не захотел со мной поздороваться и еле согласился сфотографироваться. После очередного спазма он просто крепко-крепко уснул. Боли в животе совсем некстати – ведь на завтра у Ильи запланировано крещение. Батюшка придет прямо в палату к Илье, туда же подойдет Илюшин дядя, который будет ему крестным отцом.
 
Галина, мама Ильи, занималась вместо сына. У нее получилась синяя кружка в узорах (как она сказала, «под старину»). Галина в течение прошлой недели не теряла времени даром – начала вязать носки Илюше, чтобы у него не мерзли ноги.
 
 

 
Одним из наиболее ударных труженичков был наш 6-летний Андрейка. Он расписал аж 2 кружки! Потом прервался на обед и, когда я уже уходила, опять вернулся в игровую – складывать из картона крепость-форт. Как сказала бабушка, Андрей готов даже ночевать в игровой. Маму Андрейки с его новорожденной сестричкой уже забрали из роддома домой. Сестричку назвали Марией, но Андрейка ее еще не видел.
 
Юра Закаленков мучился животиком, поэтому провалялся в кровати. Зато мы с ним занимались увлекательным занятием: складывали из паззлов карту Украины. Оказалось, что это не так уж просто! А Юриной маме, любительнице вышивки, Людмила подарила очередной номер журнала «Рукоделие». Оксане так понравились схемы вышивок, что она тут же заказала сестре привезти ей канву и мулине.
 
 

 
Владик Курусь занимался вместе с мамой Оксаной, и они тоже оформили две кружки. Люда сфотографировала кроссворды и лабиринты, которые рисует Владик, и мы их напечатаем в следующем номере журнала «Солнышко», который Люда вместе со своей коллегой Таней выпускает для детских онкоотделений.
 
В Охматдете Владику подтвердили диагноз, поставленный херсонскими врачами, – апластическая анемия тяжелой степени. Владик из г. Новая Каховка Херсонской области, с ним вместе в больнице лежит мама Оксана, а на охматдетовской квартире поселилась бабушка Любовь Ивановна. Деньги зарабатывает только папа, который работает продавцом в магазине. Любовь Ивановна художник, она хочет найти работу в Киеве, чтобы хоть чем-то помочь дочери и внуку. Скоро просьба о помощи Владику появится на нашем сайте..
 
 

 
Вместе с мамой с нами занималась и 14-летняя Маша. Она не захотела фотографироваться – не хочет, чтобы кто-то из друзей видел ее сейчас.
 
К сожалению, к нам не смогла присоединиться Маша Мережко. Как только она садилась, у нее начинались спазмы в желудке, поэтому пришлось лежать неподвижно. У Маши в пятницу был день рождения, поэтому мы ей от всех волонтеров вручили подарки: от Кати паззлы с Барби, от Люды – набор для плетения ожерелья, журналы по рукоделию и набор для поделок из ниток, а от меня – набор бусинок для бус. Так что Маше будет из чего выбрать, когда ей станет немного полегче. Чуть позже к Маше наведался молодой человек Артем, который тоже подарил ей паззлы. Так что Машин день рождения растянулся с пятницы на субботу.
 
 

 
Последним к нам присоединился Назар Лебеденко. Ему сейчас заканчивают четвертый, последний блок метатрексата, после которого Назара должны выписать на поддерживающую терапию. Назар очень ожил в последнее время. Мы сразу заметили его появление в игровой – буквально через пару секунд на наш рабочий стол стали плюхаться игрушки, которые Назар подбрасывал и пытался поймать. Еле удалось уговорить его на секундочку присесть, чтобы сфотографировать.
 
На втором этаже, в отделении ТКМ, меня встретили с радостной новостью: в пятницу выписали и отпустили домой Вадика Ткаченко (гиперссылка). Это было очень большой неожиданностью, ведь у Вадика всего 38-ой день после ауто-ТКМ, и в прошлую субботу тромбоциты у мальчика были совсем низкими. К пятнице они поднялись до 48 и Вадиму разрешили уехать домой в Черкассы. Маме Ларисе было и радостно, и тревожно одновременно. Всех родителей, которые покидают стены больницы, раздирают такие противоречивые чувства. Очень страшно за ребенка, который еще так уязвим перед инфекциями. Чтобы не подвергать Вадика лишнему риску, мама отвезла его не домой, а к бабушке в Черкасскую область. Там и воздух чище, и меньше друзей-знакомых. Ведь пока надо поберечься от лишних контактов.
 
Мама Лариса, сам Вадим и я очень благодарны тем людям (жертвователям и донорам), которые помогали Вадиму. Без вашей помощи он бы так быстро не выкарабкался. Спасибо вам и низкий поклон!
 
Второй Вадим – Вадим Гребень  – все еще остается в отделении. 31 октября исполнится 100 дней со дня родственной ТКМ. Врачи (и сам Вадим с мамой) надеются, что к тому времени анализы поднимутся, и его отпустят домой. Сейчас Вадим на гормонах – начал налегать на еду с утроенной силой, так что аж десны от жевания болят. Он сам, смеясь, заметил, что уже начал видеть свои щеки.
 
Мама Максима Дрозда  просила очень поблагодарить всех людей, которые откликнулись на просьбу о финансовой помощи. Ей на собранные деньги уже удалось закупить 10 флаконов Биовен-моно. Надо собрать еще на 20 флаконов (это около 11 000 грн.) Пожалуйста, помогите! Сам Максим чувствует себя и выглядит намного лучше, чем в прошлый раз. Уходя, я застала их с Вадимом Гребнем качающимися на качелях на игровой площадке перед больницей. Мама Алена сказала, что Максима очень поддержало то, что люди откликнулись на просьбу о помощи. Он воспрял духом и поверил, что собрать деньги на покупку лекарств реально.
 
Спасибо всем, кто помогал нашим деткам на этой неделе. Ваша помощь им очень нужна.
 
В пятницу был необычайной красоты закат – будто алое зарево охватило полнеба. Зрелище было завораживающим – вспомнились слова из «Мастера и Марагариты»: «В белом плаще с кровавым подбоем...». Хотелось превратить свою память в фотоаппарат, чтобы запечатлеть эту недолговечную красоту из окна офиса. Буквально через пару минут небо потемнело, и ничто уже не напоминало о битве между днем и ночью, залившей кровью горизонт. Но на душе осталось ощущение увиденного чуда и какой-то торжественной радости. Обыкновенных чудес вам!
 
 
 
 

 

 
17.10.09 23:04 by admin


Все категории :: Последние новости