Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Монотипия
Новости >> г. Киев >> Монотипия
  
 

Монотипия

 

 


 

Не бойтесь, это не новый диагноз в детской гематологии. Это всего лишь техника нанесения краски на лист бумаги. Все очень просто – покрываете толстую пленку или пластиковую досточку для пластилина жидким мылом или шампунем, сверху беспорядочно наносите гуашь или акварель, прижимаете белый лист бумаги и … смотрите на результат! На белом листе бумаги отпечатается какой-то неожиданный рисунок. А дальше уже дело вашей фантазии – надо крутить, вертеть рисунок, смотреть на него со всех сторон, чтобы понять, на что же он похож. Возможно, вам увидится дракон, а, может, лес перед грозой, а то и море с заходящим солнцем. Чуть-чуть дорисовываете – и картина готова! И взрослые, и дети обожают эту технику, особенно тот момент, когда надо поднять лист бумаги и увидеть отпечаток.

 

Именно таким увлекательным делом мы и занимались в субботу. А кроме того, брали осенние листья – березовые, кленовые, тополиные, липовые – покрывали их с изнанки гуашью и отпечатывали на листе бумаги. Можно было просто делать это беспорядочным мотивом – получался ковер из осенних листьев, а можно было составить целый букет. Такое занятие было доступно даже для самых маленьких деток – а их у нас в субботу было большинство. 

Назар Лебеденко пришел на занятие аж с двумя аппаратами. Ему заканчивают третий блок метатрексата. Остался всего один – четвертый – блок, а потом можно надеяться на выписку. Назар с удовольствием зарисовывал пленку, очень густо накладывая краски. В результате у него получился необыкновенный морской закат – насыщенный, сочный (на первой фотографии). А потом они вместе с мамой отпечатывали листочки на бумаге. Назар впервые так усердно занимался с нами – видимо, работа с красками ему по душе.

Владушка Онофрийчук тоже не отставала. Сначала она усердно размазывала мыло по пленке, потом тщательно наносила краски. Отпечаток получился очень красочный – в результате совместного обсуждения мы решили, что больше всего он похож на лес с поляной. Осталось дорисовать ветки у деревьев – и шедевр готов!

Еще большую фантазию Влада с мамой проявили, создавая букет из отпечатков осенних листьев и цветов. Букет получился очень нежным и изысканным. Было решено обрамить его в рамочку и подарить папе, чтобы он повесил у себя в кабинете (папа у Влады врач).
Владушка уже практически вернулась в свой нормальный вес, все, набранное вместе с гормонами, ушло. Только животик еще колесом, поэтому Владушку шутя называют «генеральской дочкой», а папа Димы Игнатенко предлагает ей даже повесить орден на грудь для пущей схожести.

Сам Дима Игнатенко занимался вместе с нами, но главным наставником у него всегда служит папа. Потому что папа умеет все – и рисовать, и красить, и лепить. И все получается очень быстро, качественно и красиво. Например, в конце занятия, когда все техники были испробованы, он попросил простой карандаш и лист бумаги. И буквально за 10 минут скопировал котенка, нарисованного на клеенке, которой укрыт наш стол для занятий. Да так похоже, что глаз не оторвать. Вот это талантище!

 

Машенька Мережко занималась с нами, пока ее не забрали на перевязку. Ей с утра поставили катетер, поэтому она к занятию еще не совсем отошла от наркоза, и была более вялой, чем в прошлый раз. Мне кажется, даже еще больше похудела и побледнела. Но это не отразилось на ее желании заниматься и что-то делать. С такими низкими анализами, она все равно умудряется скакать по кровати и устраивать с мамой бои подушками.

 

Катюше Майоровой в эту субботу не разрешили к нам присоединиться. Но разве для нас это помеха? Катя усердно занималась в палате. Я бы назвала ее самой радивой ученицей. Катя очень быстро схватывает – буквально на лету – но не слепо повторяет, а привносит что-то свое, индивидуальное. Например, я ей рассказала, как надо покрывать листья краской и отпечатывать на бумаге. А она придумала по-своему – покрывала лист не одной краской, а несколькими, рисовала на нем прожилки и только после этого отпечатывала. Я до такого сама не додумалась. Если у вас есть желание сделать этой девочке приятное, подарите ей что-нибудь для творчества – краски, вышивание, бисероплетение – Кате интересно абсолютно все!
У Катюшки сейчас низкие анализы, и ей все так же нужны доноры с 4+ группой крови. Если есть среди нас такие, пожалуйста, позвоните Катиной маме Наташе по тел. 8 066 185 71 20.
С нами занималось еще два пацаненка, которые лежат в одной палате – Юра и Андрей. Они представляют собой две противоположности.

Юра все старается сделать побыстрее, любит, чтобы ему помогали, ему трудно долго усидеть на месте. Поэтому он быстро-быстро расправился с обеими техниками и побежал к маме смотреть, как она складывает оригами (мама очень увлеклась оригами после занятия Поэмы Жогло).

Андрей же практикует совершенно другой подход. Он делает все максимально самостоятельно, тщательно, долго, усердно. Причем берется за занятия любого уровня сложности – и шить, и вышивать, и лепить, и рисовать. У Андрейки мама уже на очень большом сроке беременности, поэтому он лежит то с папой, то с бабушкой. У Андрейки получилась из отпечатка очень смешная жаба: как сказала Андрюшина бабушка, «с характером».

По дороге в Охматдет я встретила на улице Игорька Кривчука с мамой и бабушкой. Я впервые видела Игоря не на фотографии – ведь он лежит в отделении интенсивной химиотерапии, а туда доступ для волонтеров закрыт. Правда, увидела – это громко сказано. Игорешка был в маске, поэтому я рассмотрела только его улыбчивые серые глаза и белобрысые бровки. Оказалось, что Игорешка еще совсем маленький – мама его с легкостью носит на ручках.
Игорь закончил второй блок химиотерапии. За ним последует третий, четвертый и пятый. К сожалению, Игорек не вошел в ремиссию после первого блока, поэтому лечение будет интенсивным и долгим. У мамы Игоря совершенно нет денег тянуть лечение. Помощи почти не поступает, а оплатить лекарства самостоятельно она не в состоянии. Пожалуйста, помогите этому маленькому гномику. Он очень нуждается в нашей материальной и молитвенной поддержке.

Кроме того, на детской площадке возле Охматдета я увидела Виталика Бедринского вместе с мамой и папой. Виталька лазил по горке и никак не хотел спускаться. На следующей неделе ему должны начать пятый, последний блок химиотерапии, после которого Витальку должны выписать домой на поддерживающую химиотерапию.

Тут же, на детской площадке, я увидела Вадима Гребня. Мне кажется, он выглядел намного лучше, чем в прошлый раз – щеки порозовели и даже бородка проклюнулась! Просто Арамис из «Трех мушкетеров»! Правда, у Вадима сейчас РТПХ – она проявляется зудом во всем теле. Особенно зуд донимает по вечерам (как назло, когда врачи уходят), и чешется, как правило, спина, поэтому приходится просить маму почухать.
К тому же тромбоциты у Вадима застыли на одном уровне и не поднимаются выше 50. В результате ему увеличили дозировку граноцита и иммуносупрессанта. Правда, у самого Вадима на уме другой метод лечения. Как оказалось, у Саши Щербака (гиперссылка) после выписки домой в прошлую субботу гемоглобин поднялся с 85 до 115, а тромбоциты с 80 до 120. Не зря говорят, что дома и стены лечат (конечно, в дополнение к основному лечению). Вот Вадим и ждет - не дождется, когда и ему можно будет полечиться «домом».
Очень тяжело обстоят дела у Вадима Ткаченко. Уже идет 26-ой день после ауто-ТКМ, а тромбоциты не поднимаются выше 11. Вадиму постоянно – каждый день! –вливают донорский тромбоконцентрат. После переливания тромбики поднимаются до 22, а на следующее утро опять падают до 11. И так уже около месяца. У мамы огромные деньги уходят на проверку доноров – 450 грн на одного донора! А ведь многие из них не проходят. Да и новых доноров все сложнее и сложнее отыскать, несмотря на то, что у Вадима довольно распространенная 1+ группа крови (подходят только мужчины). Пожалуйста, помогите Вадиму деньгами, кровью и вашей молитвой! Наша поддержка нужна как никогда. Тел. мамы Ларисы 8 063 385 61 76.
Эдика Зубовника на выходные отпустили домой, а в понедельник его выписывают. Через полторы недели, 11 октября, он улетает в Вену на неродственную ТКМ. А пока что он дома – пока я говорила с мамой по телефону на заднем плане слышался шум детских голосов – это два младших братика радовались возвращению Эдика. У них всего неделя, чтобы побыть всем вместе перед долгим расставанием.
Вот, пожалуй, и все субботние новости. Но, конечно же, еще хочется сказать большое-большое спасибо сотрудникам компании КПМГ, которые передали 450 грн для Эдика Зубовника, и Никите Богачеву, который передал 700 грн – я отдала эти деньги маме Вадима Ткаченко (гиперссылка), ей сейчас очень непросто.
Я набираю эти строки, сидя в воскресенье на даче. У мамы в субботу был день рождения, поэтому после субботнего занятия мы с сестрой помчались к ней на дачу, чтобы поздравить. Но лучший подарок маме сделала в воскресенье природа – она подарила еще один летний день в середине осени. Со шмелями на цветных шапочках хризантем, с букетом поздних, отцветающих бархатцев и единственным – но очень большим – яблоком на старой яблоне. Я тоже хочу вам все это подарить. Ловите!
 

Юлия Ноговицына

 

 

 
04.10.09 20:27 by admin


Все категории :: Последние новости