Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Горшочек для персиковой косточки
Новости >> г. Киев >> Горшочек для персиковой косточки
  
 

Горшочек для персиковой косточки

 



 



Помните Карлсона, который посадил персиковую косточку в цветочный горшок, из которого предварительно была выброшена бегония, выращенная мамой Малыша? Чтобы не заниматься таким вандализмом, мы создавали сегодня специальные горшочки для персиковых косточек. Я с собой захватила на занятие 13 глиняных горшочков – но их не хватило! Пришлось в дело пускать заблаговременно припасенные пластиковые горшочки.

Такую продуктивность можно объяснить двумя причинами. Во-первых, к нам впервые со второго этажа, из отделения интенсивной химиотерапии, отпустили позаниматься Эдика Зубовника. Такого еще не было в истории детской гематологии Охматдета! Из интенсивки вообще нельзя выходить, а тем более идти на занятие в другое отделение. Но у Эдика в последнее время было очень подавленное настроение, и врачи с психологом Еленой Витальевной сами предложили ему позаниматься с нами. Так что география охвата нашей аудитории потихоньку расширяется – вот только мест в игровой уже еле хватает. Я считаю, что игровая должна быть в каждом отделении – и в интенсивке, и в ТКМ, и у нас на третьем этаже. Но пока что это дело будущего.

Во-вторых, у нас уже появились семейные картели – в субботу аж две семьи занимались полным составом! Вместе с Анечкой Налетовой  на занятие пришли мама, папа и бабушка, а с Владочкой Онофрийчук  – мама, папа и тетя! Скоро можно будет организовывать семейный бизнес по производству цветочных горшочков.

Горшочки мы раскрашивали акриловыми красками - при помощи не кисточки, а губки, а потом обклеивали фрагментами, вырезанными из салфеток. Так как многие детки недавно в нашем отделении, они работали в технике декупажа впервые. Все поняли, насколько это легко и просто – совершенно не надо быть художником, чторбы создать небольшое «горшочное» чудо! А помогали мне в субботу Женя и Катя – без них я бы до полуночи не справилась! Они буквально с материнской заботой опекали тех деток, которые пришли на занятие без родителей.

Итак, давайте начнем с нашего героя – Эдика Зубовника. Он, действительно, герой – Эдика привезли на третий этаж на инвалидной коляске, и он прозанимался, сидя в ней, около трех часов. Сначала врачи отпустили Эдика к нам всего на полтора часа, чтобы в полвторого подключить капельницу. Но потом, когда мы поняли, что не успеваем – Эдик только начал делать второй горшочек – мама сбегала на второй этаж и отпросилась еще на полтора часа. Так что у Эдика был настоящий 3-часовый мастер-класс.

Несмотря на то, что Эдик с мамой впервые присутствовал на нашем уроке, работа в их руках так и кипела. Эдик сделал один горшочек – в морской тематике – для бабушки, а второй – с розовым лотосом – для врачей своего отделения. Я думаю, они должны остаться довольны подарком.

Эдик очень похудел и ослаб за последнее время. Он еле смог самостоятельно преодолеть расстояние от игровой до столовой (около 4 метров), чтобы помыть руки. Но он старается, и, видно, что он скоро снова пойдет на поправку. Мама старается заставлять его самостоятельно ходить по ровной поверхности, чтобы разрабатывать мышцы ног, которые практически атрофировались от долгого лежания. Потихоньку, потихоньку – и все у Эдика получится. Главное, что уже есть улыбка и свет в глазах. За остальным дело не станет. Так что мы ждем, что в следующую субботу Эдик сам к нам поднимется со второго этажа – без коляски. А даже если и на коляске – мы все равно будем рады его видеть!

Мама Эдика передавала огромную благодарность тем людям, которые помогают собрать деньги на неродственную ТКМ. Люди перечисляют деньги на банковский счет, переводят через терминалы Айбокс, иногда просто приносят и уходят, даже не назвав своего имени. Спасибо всем и каждому, кто помогает Эдику уехать в Вену на неродственную ТКМ. Мы уже очень продвинулись к цели.

Андрей Межеевский с мамой создал аж три горшочка: один себе, один маме и один девочке – дочке хозяйки, которая разрешила им бесплатно жить все лето в своей квартире. Андрюша уже закончил принимать дексаметазон и восстанавливает анализы. Если все будет идти по плану, Андрюша в конце сентября должен улететь в Италию на неродственную ТКМ.

У Владочки Онофрийчук в субботу были очень низкие анализы: лейкоциты всего 0.3. Ей закончили вводить цитозар, и у нее полностью выпали бровки и реснички, и катастрофически попадали анализы. Мы даже думали, что ей нельзя будет прийти в игровую. Но Лариса Анатольевна разрешила! Правда, обязательно в маске – но разве это помеха? Зато Влада смогла позаниматься в окружении других деток, а также всех членов своей семьи: мамы, папы и тети.

Когда перед уроком я зашла за Владушкой в палату, она занималась своим обычным занятием: лечила маму. У мамы на руку была преклеена лейкопластырем периферичка, Влада, подкладывая ватку, «вводила» какое-то лекарство, а потом начинала сильно давить на периферичку – до побеления пальцев. Я подумала, что Наташе, Владиной маме, должно быть больно и поинтересовалась, что Влада делает. Оказалось, выгоняет кровь из периферички. Наташа терпит – ведь терпит же ее ребенок, когда ей делают все это по-настоящему.

Катенька Майорова самой первой, без долгих раздумий и уговоров, пришла на занятие. Она с мамой впервые узнала, что такое декупаж, и хорошо попрактиковались в этой технике, создав два горшочка. Могла бы и больше, но Катю забрали в палату и подключили, а мама пошла откачивать донора.

Кстати, Кате так понравилось наше предыдущее занятие, когда мы шили кукол из носков, что она попросила маму купить ей детских носочков и за неделю сшила 4 такие куколки! Да все такие разные! Мне особенно понравилась та, что в шляпке.

Катюшенька молодец – она очень увлекается всем, за что берется. Она с удовольствием шьет, вышивает, мастерит – распланировала себе дни наперед, и радостно сообщает маме, что у нее столько дел, что не хватает на все времени. Такой творческий энтузиазм достоин всяческих похвал и поощрения. И это поощрение нашло в субботу Катеньку. Прямо в Охматдет подошла девушка Татьяна и передала Катеньке два набора для творчества с куклой Барби. А еще яблоки из собственного сада и 300 грн.Танечка, спасибо вам большое! Я заглядывала через какое-то время к Кате в палату – она с удовольствием возилась с подарками.

Анечка Налетова всех заставила попереживать на этой неделе. Всю неделю у нее не опускалась температура. Врачи сразу же сняли катетер, чтобы убрать возможную причину инфицирования. Температура все равно не спадала. Врачи меняли один антибиотик на другой – ничего не помогало. Речь уже стояла о том, чтобы везти еще какой-то, единственный неиспробованный антибиотик из-за границы. Но все-таки в конце концов усилия врачей подействовали, и к вечеру четверга температура у Анюты спала. Анечке ввели аж 3 флакона пентаглобина – родители держали их про запас, думали растянуть на долгое время. Но Наталья Александровна сказала, что ситуация очень серьезная и надо вводить все три флакона. Слава Богу, помогло.

Анечка занималась вместе с мамой, а попозже к ним присоединился и папа с бабушкой. Первый горшочек получился у Анечки очень задорным – с веселой коровкой, а второй – с двумя шаловливыми рыжими котятами.

Ваня Рыльщиков, несмотря на то, что не участвовал активно в нескольких предыдущих уроках, сегодня с удовольствием к нам присоединился, и они вместе с мамой создали аж три горшочка. Ваня молчаливый, из него слова не вытянешь, но видно, что он очень вежливый и рассудительный мальчик – в школе был отличником!

У меня есть просьба по Ване. На улице похолодало, а у него совершенно нет теплой одежды – только легкая кофточка от спортивного костюма. Из дома тоже передать нечего, потому что он очень вытянулся за лето и не влазит в старую одежду. Мама хотела купить ему куртку, но цена в 400-500 грн ее остановила. Мама полностью сама тянет лечение и у нее нет таких денег на одежду. Если кто-то может помочь Ване с одеждой – в первую очередь, с курткой – пожалуйста, отзовитесь. У Вани 48 размер и 175 см рост. Только одежда должна быть НОВОЙ. У наших детей очень ослаблен иммунитет, и им нельзя носить бэушную одежду. Одежду можно передать маме напрямую (детская гематология Охматдета, Шолуденко 10, 3 этаж) либо через меня. Тел. мамы Анны 8 050 864 00 38.

А еще специально для Вани наш волонтер Миша Статкевич распечатал из Интернета учебники по алгебре и физике за 7 класс на русском языке! Так что теперь Ваня сможет заниматься самостоятельно, чтобы не отстать от своих сверстников.

6-летний Андрюшенька (к сожалению, до сих пор не знаю его фамилии) пришел на занятие один, потому что с ним была только старенькая бабушка. Зато Женя, моя помощница, провела с Андрюшей почти все занятие. И в очередной раз мы все поразились, насколько Андрей быстро для своего возраста схватывает все новое. Он делает все сам: и шьет, и рисует, и вырезает, и наклеивает. Просто поразительно!

Илья Тодоров к нам не смог присоединиться, потому что был подключен к аппарату. А маме Галине очень хотелось сделать себе горшочек. Поэтому, чтобы не оставлять Илюшу в палате одного, мама занималась рядом с ним. А я в это время пообщалась с ними. Такая интересная семья! Например, Илья с мамой вслух читают книгу «Что такое лейкемия?» и обсуждают то, что они прочитали. Любят поговорить на библейские темы, читают журнал «Колесо жизни» и вместе дискутируют по поводу статей. Когда я пришла, они читали номер о роде, родословной и генеалогическом дереве. Еще Илюша знает практически все о динозаврах – в какой период жили, как назывались, какого были размера и т.д. Думаю, мы еще многие темы с ним пообсуждаем.

Сейчас Илье очень нужны доноры (но только мужчины!) на тромбоконцентрат и эр-массу с 1+ группой крови. Тел. мамы Галины 8 050 218 41 07 или 8 097 016 84 41.

Назарчик Лебеденко  заканчивает очередной метатрексат. Когда я зашла в палату, он с удовольствием бинтовал свои машинки. Мы с мамой не поняли, зачем он это делал, но, видимо, так было нужно. Главное, что он это делала увлеченно. Маме Люде так понравились наши горшочки, что она и себе такой сделала. В него будет посажен кактус, чтобы было чем украсить съемную квартиру, которую родители Назара все еще ищут в Ирпене. Если у кого-то есть вариант под сдачу на длительный срок (родители Назара хотят навсегда переехать в Ирпень), пожалуйста, позвоните маме Людмиле по тел. 8 096 314 94 84.

На втором этаже я увиделась с мамой Саши Щербака. У Саши наконец-то наметилась позитивная динамика – тромбоциты держатся на уровне 70. Если все так пойдет и дальше, то на следующей неделе Сашу с мамой могут отпустить домой. Но загадывать наперед не буду – мы уже так долго ждем этого момента, что не хотелось бы сглазить.

У Вадима Гребня дела тоже идут на поправку. Тромбоциты колеблются от 35 до 50. Он кушает, гуляет, начинает сильно скучать по дому. А это, как говорит мама, признак того, что у ребенка появились силы. Потому что когда ребенку плохо, он не хочет ничего.

Вадим много времени проводит с Сашей Щербаком – ходят друг к другу в гости, вместе гуляют на улице. Без Саши Вадиму будет скучно, но продержаться надо не так уж и много – 31 октября будет 100-ый день после ТКМ, и, если все будет хорошо, можно будет ехать домой, в Каховку.

Не так все радужно у Вадима Ткаченко. У него на прошлой неделе начал сильно болеть желудок, поднялась температура. Вадим ничего не ест, его очень сильно тошнит и рвет сгустками крови. Видимо, отслаивается слизистая желудка. Постоянно нужны доноры крови. Мама Лариса очень переживает. Ей и Вадиму сейчас очень нужна наша финансовая и молитвенная поддержка.

Юре Гончару  из интенсивки еще надо пройти один блок химиотерапии, а потом надо делать неродственную ТКМ. Согласие взять мальчика на лечение дали две израильские клиники (Хадасса и Шиба), но счета на ТКМ еще не получены. При этом деньги надо начинать собирать уже сейчас, потому что потом времени не будет.

Алена, мама Юра, сейчас на четвертом месяце беременности. С каждым разом я вижу, что животик становится все больше и больше. Но все ее внимание сейчас приковано к старшему ребенку, к Юре, о своем состоянии она даже забывает. «Дома мучал токсикоз, а тут так за день набегаешься, что даже о токсикозе не вспоминаешь», - говорит она. Помогите, пожалуйста, этой семье собрать деньги на лечение Юрчика. Они сами не справятся.

Назар Дроговоз  сильно поменялся с тех пор, как приехал в Охматдет. Тогда у него была пышная шевелюра, с которой он не хотел расставаться, а теперь ее нет и в помине. Лечение проходит сложно, Назару постоянно нужны доноры 2 + группы крови. Тел. мамы Лены 8 097 506 05 64.

Сейчас Назар закончил второй блок химиотерапии, и ему начали и вводить антибиотики. Маме очень тяжело тянуть лечение. Пожалуйста, помогите.

Если коротко, то это все. Ну и, конечно, самые горячие слова благодарности:

- сотрудникам компании КПМГ, которые передали 600 грн для Эдика Зубовника;
- Людмиле, которая передала 200 грн – я отдала эти деньги маме Вани Рыльщикова;
- Татьяне, которая передала 300 грн, подарки и фрукты для Кати Майоровой;
- маме Саши Щербака, которая отдала для нашего отделения трописетрон;
- папе Андрея Жарко, который привез сегодня в отделение системы, глюкозу, раствор, дексаметазон, фунгилин, которые остались от лечения Андрюши;
- Мише Стакевичу, который принес детские журналы Ухтышка – они разошлись на ура.

Спасибо вам огромное от меня, от других волонтеров, родителей, врачей и самих деток. Без такой бескорыстной помощи, идущей от всего сердца, было бы очень тяжело.

Сегодня в воздухе окончательно запахло осенью – осень пахнет ничем не хуже ,чем лето. Больше терпкости, больше прелости, больше осознания скоротечности этого короткого пограничного периода между летом и зимой. Наслаждайтесь им и делитесь своей внутренней радостью с другими!

 

Юлия Ноговицына

 

 
 
19.09.09 23:22 by admin


Все категории :: Последние новости