Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Красный, белый, голубой – выбирай себе любой!
Новости >> г. Киев >> Красный, белый, голубой – выбирай себе любой!
  
 

Красный, белый, голубой – выбирай себе любой!

 

 



А в нашим случае – любую. Любую льняную сумку - салатовую, бордовую или небесно-голубую – можно было подобрать себе на уроке творчества в Охматдете и разукрасить ее в технике декупаж по ткани. В результате нескольких часов стараний у нас получилась целая галерея сумок на любой вкус и цвет. Вот только выбрать какую-то одну просто невозможно – глаза разбегаются. Знакомьтесь с нашими маленькими мастерами, создавшими эту чудо-коллекцию.

Это Эльмира (имя-то какое удивительное!), 9 лет. Она только в пятницу поступила в Охматдет вместе с папой Мишей, но уже успела освоиться и с радостью приняла участие в наших занятиях. Она взахлеб рассказывала о своей 4-летней сестричке Дианке и собаке Мухтар, которую они с сестрой так любят, что готовы взять ее к себе в постель – вот только мама не разрешает. Эльмире еще не поставили диагноз. Глядя на эту длинноволосую, улыбающуюся девочку, даже в голове не укладывается, что внутри нее может затаиться страшная болезнь, которая отнимает здоровье, силы и детство у ребенка. Эльмира очень ждала маму, которая должна была отправить младшую дочку к бабушке, а сама приехать и сменить на дежурстве отца. Ожидая, она сделала две сумочки – себе и любимой сестричке. Так хотелось бы представить, что она просто пришла на урок рисования и может после него вернуться домой к маме, Дианке, Мухтару. Давайте поверим в это чудо и помолимся, чтобы оно произошло!



Это Анюточка Райхель, солнышко ненаглядное наше. Ее на прошлой неделе перевели в Чернобыльский центр, должны были делать аутотрансплантацию. Но по ходу у нее поднялись печеночные пробы, и Аню выписали, так как была угроза отказа печени. Анюта снова вернулась в Охматдет, где с понедельника продолжит химиотерапию. Мама Ира в полной растерянности – ведь из-за подготовки к аутотрансплантации возник большой перерыв в лечении (за это время можно было бы пройти 8-й и 9-й блоки) и она боится, что это может негативно сказаться на Ане. Мама планирует на следующей неделе поехать в Беларусь на консультацию, пока с Аней будет лежать папа Богдан. В такой неопределенной ситуации было отрадным услышать от Ани: «Мама, почему ты говоришь, что мы пойдем на батут, когда я выздоровлю? Я уже здорова». В подтверждение этому Анюта сделала аж 3 (!) сумки – себе, любимой подружке Тане и бабушке Дане из Львова. Такой боевой настрой восхищает в ребенке, которому на прошлой неделе делали пункцию из грудины, промывали катетер и прочие болезненные процедуры. Она совершает подвиг, эта девочка.

Назарчик Ковальчук, слава Богу, очухался от ужасного стоматита и дерматита. Меня на прошлой неделе, к сожалению, не было, но мама говорит, что это было ужасно – весь рот покрылся язвочками, с которых лохмотьями облазила кожа, ноги были фиолетовыми и покрылись коркой. Назар ничего не ел и вновь похудел. Но уже, будем надеяться, все позади. Он с удовольствием работал вместе с нами, украшая сумку синими розочками.

Мама Стефа рада, что, судя по анализам, в почках у Назара не осталось грибков и анализы в целом неплохие (после того, как у Назара выявили гепатит, это первая приятная новость). На следующей неделе Назару будут делать операцию по восстановлению кишечника, так как сейчас у него выведен катетер. Будем надеяться, что у него все будет хорошо.

Тоня, мама 3-летней Полинки Логвиновой, увидев, чем мы занимаемся, тоже не удержалась и сделала сумочку для дочурки. Более того, она украсила ручки бусами, что придало сумке совершенно сказочный вид. Полинка, к сожалению, была подключена к двум аппаратам и к нам не присоединилась. И даже сфотографироваться отказалась. Весь ее протест против больницы и болезни выразился в этой позе:


Видели мы и Женю Тенькаева с сестрой Анечкой. У Жени на этой неделе воспалился катетер, пришлось ставить перефиричку и капать 5 дней антибиотики. Но Женя держится молодцом, как всегда, не унывает и постоянно шутит. Он с Аней не успел сделать с нами сумки, но мы им оставили по одной для следующего раза.

Не очень хорошие новости у Юли Петенко, мамы 2-летней Викуси. Ее 9-летний сын Саша тоже попал в Охматдет с воспалением легких. Саша лежит сам и умоляет маму побыть с ним. Юля разрывается между двумя корпусами – и 2-летнюю Викусю не оставишь одну, и Сашку жалко. Отец приехать не может, потому что его заработок комбайнера – это единственный доход семьи с двумя больными детьми. Так Юля и мечется между двумя детьми, разрываясь от жалости и любви к обоим.

Коленька Гапонов с папой уехал на две недели домой, в Севастополь. Я им звонила - Коленька ни на секунда не отходит от мамы, которую он не видел три месяца. Но 7 сентября им пора обратно в Охматдет. Помогите этой семье – они никогда не жалуются, но другие мамы сказали, что с деньгами очень туго и даже элементарные лекарства купить часто оказывается не под силу.

В субботу сюрприз нам подготовила Лена-фотограф. Она принесла очередной альбом с восхитительными фотографиями цветов и насекомых, к каждой из которых было подобрано красивое стихотворение. Разглядывая альбом, получаешь двойное удовольствие – глаз радуется при виде такой Богом созданной красоты, а душа – от мелодичности и мудрости поэтических строк.

Не забывайте наших деток в вашей молитве. И, по возможности, поддержите их материально. В наших силах уменьшить их боль.

Юлия Ноговицына

 
31.08.08 19:32 by admin


Все категории :: Последние новости