Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Где моя большая ложка?
Новости >> г. Киев >> Где моя большая ложка?
  
 

Где моя большая ложка?

 

 



Оригинальный набор всевозможных деревянных ложечек и лопаток есть теперь у каждого, кто побывал в субботу на занятии творчеством в Охматдете. Мы разрисовывали эти нужные каждой хозяйке (в том числе нашим меланьким хозяюшкам и мужественным «хозяинам») предметы яркими акриловыми красками и украшали контурами. Каждый был волен проявить свою фантазию и сделать что-нибудь для души. Судя по результату, души у всех необычайно красивые, гармоничные и в то же время очень разные.

Самая яркая и по-детски непосредственная, конечно же, у Анечки Райхель. Хотя мама и просила ее ограничиться двумя, ну максимум, тремя тонами – разве это интересно? Анечка не послушалась (и правильно сделала!) - все лопатки в результате были раскрашены в яркие цвета и создавали жизнерадостное и веселое настроение. Такая себе радуга в стакане. У Анечки упали анализы и сама она была немножко грустненькая, ведь кроме всего прочего у нее начался стоматит и ей капают антибиотики. Но все равно она нашла силы и вышла меня встречать аж на улицу. Так что ее радостный крик я услышала, как только вошла во двор Охматдета. Анечку готовят к аутотрансплантации и мы очень за нее переживаем.

Как обычно, меня также с нетерпением поджидал наш новосозданный творческий тандем Анечка и Женя Тенькаевы. Женя не нарадует нас своим творческим порывом и добродушием. Они с сестричкой Аней как два попугайчика-неразлучника – любо-дорого смотреть на их совместную работу. У Ани получился настоящий роскошный шедевр в мраморных разводах – я даже не поняла, как она добилась такого эффекта. А Женя проявил оригинальность и оформил набор компьютерными символами

Мальчик, ну что тут скажешь! Они у нас оба умнички.

Появилась после двух пропущенных занятий и наша 15-летняя Леночка с мамой Аллой. Леночку, слава Богу, отпустил немного стоматит (в том числе и благодаря фунгилину, который нам удалось для нее достать через Любу Павлову) и она даже набрала 4 килограмма, которые потеряла за то время, когда вообще не могла есть. Лена сейчас заканчивает очередной блок (у нее случился рецидив без поражения костного мозга, но образовалась опухоль между прямой кишкой и мочевым пузырем), после этого будет приниматься решение, продолжать ли химиотерапию или ехать в Россию на операцию. У нас делать операцию не отваживаются, потому что бояться повредить жизненно важные органы. Мысль о поездке и операции маму Аллу страшит, потому что денег ни на одно, ни на другое нет.

Присоединилась к нам в перый раз Тонечка Логвинова – мама 3-летней Полинки. Пока Полинка была в палате с бабушкой (она заканчивает первый блок), Тоня создала очень нежный по тону и настроению набор. А потом мы пошли с ней вместе в палату и подарили его Полинке. Мне удалось впервые запечатлеть Полинку на фото, правда, рассмешить не удалось – видимо, не завоевала я пока ее доверия

Полинке постоянно нужны доноры І группы на тромбоконцентрат. Если кто-то готов помочь, позвоните маме Тоне по тел. 8 050 549 28 88, она будет безмерно благодарна.
К сожалению, не смогли к нам присоединиться Ростик Козырь с мамой Аней. У Ростика сильно упали анализы и поднялась температура, и ему строго-настрого запретили покидать палату (хотя это не помешало нам посражаться немного на «мечах», как заправским пиратам). Мама Аня очень рассторена из-за того, что Ростику стало хуже. На прошлой неделе они ездили с Ростиком в церковь, но не удалось причаститься. Теперь мама хочет позвать батюшку, который смог бы причастить Ростика прямо в больнице.

Упали анализы и у Викочки Петенко. Маму Юлю беспокоит то, что у Викуси через день поднимается температура до 38.5, она опять стала очень слабенькая и вялая. Сейчас речь стоит о пересадке костного мозга от родственного донора. Прежде всего необходимо отправить пробы мамы Юли на анализ в Санкт-Петербург, а это стоит минимум 300 долларов. Каждый дополнительный анализ будет стоить столько же. Юля расстроена и едва не плачет – у нее нет таких денег, а Викочке все никак не становится лучше. Помогите нашей Дюймовочке, она такая маленькая и хрупкая!

Пробы на подбор родственного донора костного мозга будут отправлять и для 3-летнего Коленьки Гапонова из Севастополя, который заканчивает первый блок. Проб надо 4 – папы, мамы, брата и сестрички. То есть минимум 1200 долларов. Просьба о помощи для Коленьки на днях появится на сайте, и мы просим помощи для этого мальчугана, который с папой уже третий месяц живет в Охматдете.

На днях, 8 августа, был день рождения у Вани Сикерко  – он был дома, но в воскресенье должен выехать в Охметдет на обследование. Будем надеяться, что обследование покажет, что все благополучно, и Ваня вернется домой. Это был бы для него лучший подарок.

Не забывайте о наших детках.

Юлия Ноговицына



 
10.08.08 16:16 by admin


Все категории :: Последние новости