Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Через рак Саша втратив ногу. Тепер хвороба хоче забрати і руку, але її можна врятувати! Потрібно 64 000 грн
* Влад Булашенко! Ви допомогли вже 5 разів! Залишилося 7 контрольних обстежень...
* Терміново! Завтра Максиму Салтикову треба пройти обстеження! 3280 грн!
* Ванечка Сусунц. «Деньги - грязь, но без них никуда!»
* Системы B.Braun онкобольным деткам!

* Анастасія Єсик: Про лікування, жалість і стереотипи. Історії чоловіків, які перемогли рак
* Львів'янка вигадала стильну альтернативу перуці для жінок, які через хворобу втратили волосся (відео)
* Думку церков проігнорували. Кабмін уклав міжнародну угоду, яка небезпечна для дітей та зруйнує сімейні цінності
* Не нужно бояться: 10 мифов о раке
* Митрополит Сурожский Антоний: О Воскресении Христовом

* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур
* Паслён Максим
* Семенец Саша
* Огарь Евгений
* Журенко Артем
* Куринной Евгений
* Старостин Максим
* Лысенко Злата

* Донори А(ІІ) Rh+ до ОХМАТДИТ. Терміново!
* ОХМАТДИТ. Потрібні донори-чоловіки з A(II) Rh+
* Детям в НИР требуется донорская поддержка!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Оргалутран
* Fostimon 150 I.U.
* Прегнил
* Татьяна
* Иринотекан Виста 300мг
* Уникальный сервис *** (Покупка/продажа медикаментов))
* Вальцит, сертикан, селлсепт
* Продается Натулан 50 мл
* Авастин (Бевацизумаб) 100мг Roche Швейцария
* Продам ребиф 44мкг/0,5мл

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Чудо-тарелки (made in Oxmatdet)
Новости >> г. Киев >> Чудо-тарелки (made in Oxmatdet)
  
 

Чудо-тарелки (made in Oxmatdet)

 

 


Вы когда-нибудь ели из тарелки, расписанной собственными руками? Нет? А у наших маленьких пациентов из Охматдета появилась такая возможность. Потому что в эту субботу мы раскрашивали прозрачные стеклянные тарелки специальной цветной пастой, которая после застывания затвердевает и не смывается.

Тарелки получились очень оригинальными и не похожими друг на друга. Каждый придумывал (или срисовывал с понравившейся иллюстрации) свой мотив, образ. В результате у нас получились:

- красная гоночная машинка Маккуин из мультика «Тачки». Это единственное, чем удалось соблазнить 4-летнего Ростика, который только на прошлой неделе попал в Охматдет (прямо с отдыха в Крыму ) и, по его же словам, «на всех злится» (в т.ч. на маму Аню, на меня и на себя). Но к концу занятия он чуть-чуть оттаял и даже похвастался своими новыми часами, которые ему подарила крестная. А тарелку с машиной пообещал подарить папе Диме.

- морское царство с рыбами и осьминогами – его рисовал наш маленький Ромчик с мамой Лилей. Ромчик у нас очень самостоятельный и ужасно не любит, когда ему помогают. Нам с его мамой приходится придумывать всяческие ухищрения, чтобы внести свою лепту в творческий процесс. Ромчик в этот раз был умничкой – не обижался на (и не обижал) маму, которая ко всему прочему еще и красавица: они с Ромчиком после занятия уходили «на квартиру», и мама одела цветное летнее платьице – ну просто девочка!

- снегири на заснеженных еловых ветках  – это чудо создала Стефа, мама Назара Ковальчука. (Кстати таких же снегирей она вышивает крестиком, когда сидит у кровати Назара. Вот только жалуется на глаза – когда заболел Назар, зрение резко ухудшилось). Сам Назар выбрал очень сложный сюжет – мавку или лесную царевну. Сначала рука у него дрожала, а потом приноровился – даже мастихином работал как заправский художник.

Стефа и Назар не могут найти слов благодарности, чтобы отблагодарить своих добродетелей – Ларису с Ириной, которые перечислили им на карточку 3000 грн., и еще одну женщину (к сожалению, не знаю имени), которая передала им 1000 грн. Благодаря собранным деньгам, Назар сможет продолжить лечение вифендом – мама уже купила на все 4000 грн. таблеток, которых хватит на 14 дней. И еще радостная новость – томограмма показала, что количество грибков в печени и почках Назара сократилось на две трети. Это большая победа – я надеюсь (нет, я уверена!), что Назар одолеет и иные препятствия на пути к выздоровлению. А пока что ему в предстоит еще одна операция на кишечнике. Мама молит Господа, чтобы все было хорошо.

- яркую бабочку и роскошный цветок нарисовали Леночка и ее мама Алла. Лена всегда недооценивает свои способности, говорит, что у нее ничего не получится – а на самом деле у нее выходят яркие и неординарные работы

И мама не отстает- всегда и поможет, и подскажет, и сама нарисует очередной обыкновенный шедевр .

А на последок я хотела бы отдельно рассказать о Елене – фотографе, которая помогла нам украсить своими удивительными фотографиями игровую в Охматдете. На фотографиях невероятной красоты весенние цветы, бабочки, пчелки, бутоны, почки - все то, что вызывает улыбку и придает сил. Лена подобрала к каждой фотографии стихотворение, и теперь все ходят в игровую как на экскурсию в художественно-литературный музей

А в эту субботу Елена принесла новую порцию фотографий, теперь уже для палат (правда, на стены в палатах вешать ничего не разрешают, но мы приспособились использовать двусторонний скотч). Так что теперь в палатах будет царить вечная весна (или лето – кому как нравится!) Лена, спасибо вам огромное от деток, их мам, врачей и меня! Ваши работы дарят столько положительных эмоций, что их благоприятное воздействие трудно переоценить.

Юля Ноговицына

 
18.06.08 08:04 by admin


Все категории :: Последние новости