Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен
* Марина Диденко. Новый курс на май. К сбору - 15500 гривен.
* Ярослав Логвіненко. Потрібна допомога на ліки для печінки.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Форум о разном ->> Вход->> Боль утраты
АвторСообщение
27.04.09 17:55
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Цитата:
/Мар.11:24 Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, - и будет вам/

По воле Божьей просите, а не по своей. Молиться можно, но а польза какая умершим? А тем более, если не верующий умерший? Не понимаю вас.



Ну, и не думайте и не молитесь о близких и родных, покинувших вас! А зачем??? Их все равно не воскресить! Думайте только о себе! Наслаждайтесь жизнью теперешней! Вы не хотите понять и даже не стараетесь! Админ прекрасно все объяснил! Если вы не поняли, извините....
"По-человечески" могу я вам объяснить. Когда человек умер, вы же все равно о нем думаете, вспоминаете - свежие раны расстраивают вас, горло сжимается, больно вспоминать.. Для этого есть молитва... С ней легче вспоминать, душа успокаивается, легче дышится... Да и смысл молитв приводит к тому, что мы спасаем душу усопшего...

Гость

27.04.09 18:27
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Когда человек умер, вы же все равно о нем думаете, вспоминаете - свежие раны расстраивают вас, горло сжимается, больно вспоминать.. Для этого есть молитва...
Кому молиться той твари что мучила моего самого дорогого человечка больше двух лет, последние четыре месяца муки были просто невыносимые, я тогда молилась и день и ночь. А эта тварь: ВАШ БОГ продолжал мучить мое солнышко..... И он молился, и он верил что его молитвы будут услышаны и хотел жить.... А его не пощадили и прогнали в его 13 лет по всем кругам ада еще здесь на Земле.... Эта проклятая опухоль его просто задушила ..... Как вы все говорите на все божья воля!!!!! Я свои 47 лет верила в Бога и молилась ему, а теперь думаю его просто НЕТ, а иначе страшно подумать какой твари молиться и поклоняется большинство человечества. А ВЫ наивные молитесь, это пока сами со смертью ребенка от онкологии не столкнетесь!!!!

Гость

27.04.09 19:01
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Упокой Господи душу вашего ребенка имя которого ведаешь в небесных селениях!
Искренне соболезную Вам.


Да не смущается сердце ваше и да не устрашается, родители, лишающиеся своих детей в молодых годах! Если любите их, лучше радуйтесь, что они по изволению Божию восходят от этой горестной жизни к Отцу Небесному. Если любовь ваша родительская желает неразлучного пребывания с ними, то здесь оно неразлучным быть не может. Желайте его там, где возможно вместе пребывать вечно, а на земле — до тех пор, пока захочет Бог.

Святитель Димитрий Ростовский (1651-1709)


Спешите делать добро ради Христа

1 раз отредактировано, посл. в 27.04.09 19:03
27.04.09 20:09
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Моя мама тоже потеряла ребенка и тоже проклинала Бога. Тяжело и вас осудить, но подумайте, хотели бы вы отдать своего ребенка на смерть для спасения какого-либо человека? А этот человек сказал бы потом, что жертва ваша напрасна? А Бог сделал это. Иисус прошел через все муки ада ради вас. Не проклинайте Его. Бог плачет вместе с вами о вашем ребенке. И только Он может утешить ваше сердце.
Моя мама спустя 20 лет признала Иисуса своим личным спасителем, Спасителем,
который и вашего ребенка провел к вечной радости - в объятия Бога.
Признайте Иисуса Господом, склоните перед Ним колени - и в вечности не будет мук, а только радость встречи с вашим ангелочком.

Гость

27.04.09 20:28
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


А Бог сделал это. Иисус прошел через все муки ада ради вас.

Исус шел на смерть осознано И на кресте да распаятым, но всего несколько часов находился сознательно 33 летний мужчина, а наши умершие детки за что были распяты месяцами и годами, если бы существовала хоть капля божьей любви этих детских мук бы не было. А близким, матерям смотреть на муки ребенка и не мочь помочь - это не распятие, да большинство бы пошли на Голгофу лишь бы избавить детей своих от мук. Если Бог есть, то он кровожадное чудовищ, исходя из фразы На все Божья воля. А души у меня больше нет, есть только пепел.......

Гость

27.04.09 20:37
ReAlex
Сообщений: 731
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
но подумайте, хотели бы вы отдать своего ребенка на смерть для спасения какого-либо человека?
"Спасение" по разному понимается в мирском и христианском смысле.

Жить просто и мыслить возвышенно.

27.04.09 20:49
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Я работаю в аптеки. Ребята, которые не закончили школу - коляться как бывалые накроманы. И, поверте, им потом тоже становиться очень больно. Только конец их жизни - ад - вечная боль.
Возможно, малышу мама, которая наказывает его за серьезный проступок, тоже кажется чудовищем, но он все равно продолжает любить ее, хотя и не понимает до конца, за что его бьют.
Поэтому в Библии и сказано, что мы должны быть как дети.
Для вашего ребенка Бог предусмотрел лучшее - победу над смертью - рай. Верьте, как верил он. И доверяйте Богу.

Гость

27.04.09 21:27
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Есть всего основных два пути, две веры.

1. Никакого Бога нет. Смерть ребенка - бессмысленая случайность, как же и бессмыслены его страдания. Вам неповезло, кому-то повезет больше. Но в итоге всем уготовано мясо в яму. Никакого смысла махать кулаком в небо - нет, т.к. там тоже никого нет.

2. Страдания ребенка и Ваши, как и его смерть осмыслены. Все в этом мире Господь делает для спасения человеческой души. Нет ни единого человека, как утверждает Св. Предание Церкви, начиная от Спасителя, Богородицы, апостолов, сотен тысяч мучеников и заканчивая Вашим ребенком, кто бы не испил чашу страданий здесь на земле. Повторю медленее - НИ ЕДИНОГО. Эти святые люди, как и Ваш ребенок знают цену земной жизни вне Бога, знают цену смерти, страданий и потому отходят из этой земной юдоли скорби к себе Домой с радостью. Тот Дом - их дом. Здесь же - временная гостиница, в которой нет никакого смысла обустраиваться надолго, т.к. она поражена болью, смертью, болезнями по причине отпадения от Бога.

Что Вам ближе - выбирайте.




Спешите делать добро ради Христа

27.04.09 21:36
ReAlex
Сообщений: 731
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Нет ни единого человека, как утверждает Св. Предание Церкви, начиная от Спасителя, Богородицы, апостолов, сотен тысяч мучеников и заканчивая Вашим ребенком, кто бы не испил чашу страданий здесь на земле
Скажу более -- вообще ни одного, начиная от Адама.

Жить просто и мыслить возвышенно.

27.04.09 21:41
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Вырежу несколько ответов архм. Рафаила (Карелина) на этот же вопрос с его сайта

http://karelin-r.ru/faq/answer/1000/3650/index.html


... Если наша жизнь ограничивалась бы только земным существованием, отрезком времени от родильного дома до кладбища, - то тогда бедствия и страдания человечества можно было бы воспринять как несправедливость. Надо сказать, что этим доводом часто пользуются атеисты. Но земная жизнь – не самоцель, а приготовление к вечности, где открывается истинная жизнь, в ее совершенстве и полноте. От чего происходят бедствия? Из-за злоупотребления человеком великого дара – свободы воли. Зло, – индивидуальное и общественное, – как бы складываясь и умножаясь, превращается в взрывчатую силу, которая потрясает нашу землю. Виновные получают через войны, стихийные бедствия и т.п. наказание, а невинные, пройдя через огонь испытания – награду; все мы нуждаемся в очищении, а страдание – вид очищения. Если ставить вопрос так, как вы, то придется прийти к выводу: при благополучии и счастья на земле смерть будет восприниматься как еще большая трагедия и несправедливость. Если существовало бы земное бессмертие, то оно было бы увековечиванием человеческих страстей и грехов, то есть несовершенной жизни. У Свифта есть иронический пассаж о том, что в некоторой стране некоторые люди рождались с клеймом земного бессмертия и родные оплакивали это как бедствие. Смерть – это не последняя страница книги, которая называется "Жизнью человека", не провал в небытие; смерть –дверь в вечную жизнь, через которую должен пройти человек для своего духовного преображения...

... Бог не создал смерть и не радуется гибели человека. Смерть и страдания – следствие греха, грех – следствие свободной воли, вернее, неправильного употребления воли в выборе между добром и злом. Грех ввел в мир смерть и превратил историю человечества в драму, написанную слезами и кровью. Человечество это единое поле, на котором растет вместе пшеница и ядовитые растения (притча о плевелах). Грех не только отравляет души людей, но создает трагические ситуации. Одно из самых тяжелых переживаний для человека видеть страдания и смерть невинных детей. Человечество происходит из одного корня. Грех как червь поразил этот корень. В метафизическом плане человечество это единство во множественности, и поэтому все оно участвует в трагедии грехопадения и его последствий. Господь создал человека для вечности, и поэтому сама смерть является началом новой жизни. За страдания невинных детей Господь даст им утешения, которые неизмеримо превысят их страдания. Здесь на земле мы можем знать только отчасти, как бы познавать предметы, рассматривая их тени, а в вечной жизни мы увидим то, что для нас здесь тайна, и тогда перед нами откроется промысл Божий в его величии и свете любви. Советую вар почитать книгу протоиерея Валентина Свенцицкого "Диалоги", где он рассматривает эти вопросы с большой глубиной. Помоги вам Господи...


P.S. Книгу, которую батюшка упоминает в ответах можно прочитать здесь
http://www.vehi.net/svencicky/dialogi/index.html
Она действительно очень хороша, т.к. простым языком объясняет сложные вещи. Я публиковал когда-то из неё главу на нашем сайте
index.php?module=articles&act=show&c=5&id=470

Господи, помоги Вам пережить боль утраты, утеши Спасе р.Т. благодатью Духа Святого!

Спешите делать добро ради Христа

1 раз отредактировано, посл. в 27.04.09 21:42
27.04.09 21:46
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Дорогая мама маленького ангелочка, да да именно ангелочка, а не умершего ребенка, так много хочется Вам сказать и так тяжело это написать. Я верю в Бога и поэтому совершенно точно знаю, что Ваш сын есть, просто в другом мире. По этому поводу у меня есть личная история. Папа умер от рака в 44 года. Однажды нам пришла открытка с соболезнованиями от его бывшего коллеги, который давным давно уехал на ПМЖ в Германию. Мама прочитала ее вслух и сказала, что очень жаль, что папа не знает о том, что его помнят и любят. Я ей ответила, что папа с нами и он все слышал и все знает. Именно в момент, когда я договаривала последний слог на кухне, где мы находились, погас и включился свет, как будто кто моргнул нам. Такого больше не повторялось. Я уверена, что это был папа. В те тяжелые дни мы (я, мама и сестра) мы каждый вечер собирались на кухне и очень долго беседовали, вспоминали папу, говорили о Боге, о наших чувствах ……. Именно это помогло нам выкарабкаться.
Каждому воздасться по вере его, кажись так написано. Верните веру в свою душу хотя бы для того, чтобы знать, что когда-то Вы обязательно обнимите своего мальчика и больше никогда не будет боли. Подумайте о том, что в тот момент, когда Вы говорите нехорошие слова о Боге и тем самым уменьшаете свои шансы попасть в рай, Ваш малыш уже находясь в раю, молиться о Вас Богу, чтобы он дал Вам силы пронести с достоинством свой крест, чтобы послал Вам здоровья и простил грехи Ваши, он молиться за Вас и за Вашу нескорую, но встречу в раю.
Вы пишите, что очень много молились и ребенок молился, но все же … Почему ??? Я тоже часто задаю себе этот вопрос. Мне кажется, что таким образом Бог проверяет веру людей. Очень легко верить, когда все хорошо. Как друг познается в беде, так и Бог иногда испытывает нашу веру через горе, боль и страдания.
Верните Бога в свою душу и сердце ради Вашего ребенка.
И творите добро …

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан

27.04.09 21:46
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Конечно, Вам виднее, уважаемый админ, и кто бы спорил, НО... Как-то жестоко Вы написали, мороз по коже. Получается, что в душевной боли на этой земле и в горьких материнских муках нет смысла... Вы говорите, что каждый должен испить свою чашу страданий, но поймите, что каждой матери кажется, что именно ЕЕ горе не имеет границ. Это не гордость и не хула - это отчаяние, которое присуще всем живущим на нашей с Вами земле. Утешение в Господе и в вере находят, к сожалению, далеко не все. И философствовать можно долго и нудно, а мамы есть мамы. Любое живое существо на планете скорбит за своим погибшим детенышем и это закон природы. А мы, люди, придумали себе другой закон и он теперь контролирует наши естественные эмоции

Гость

27.04.09 21:56
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Конечно, Вам виднее, уважаемый админ, и кто бы спорил, НО... Как-то жестоко Вы написали, мороз по коже. Получается, что в душевной боли на этой земле и в горьких материнских муках нет смысла... Вы говорите, что каждый должен испить свою чашу страданий, но поймите, что каждой матери кажется, что именно ЕЕ горе не имеет границ. Это не гордость и не хула - это отчаяние, которое присуще всем живущим на нашей с Вами земле. Утешение в Господе и в вере находят, к сожалению, далеко не все. И философствовать можно долго и нудно, а мамы есть мамы. Любое живое существо на планете скорбит за своим погибшим детенышем и это закон природы. А мы, люди, придумали себе другой закон и он теперь контролирует наши естественные эмоции


Стоп-стоп.
Первый пункт, который я привел и который именно бесмыссленый, это не моя точка зрения, а точка зрения атеизма. Я с ней точно так же не согласен. А ведь именно она и утверждает, что в страданиях и слезах - нет никакого смысла.

В слезах матери, а паче в слезах Богородицы, на глазах у которой был распят её Невиновный Сын - конечно же был смысл. Смысл этот называется - любовью, той любовью, которая выше любой смерти.


Спешите делать добро ради Христа

27.04.09 22:23
ReAlex
Сообщений: 731
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Вы пишите, что очень много молились и ребенок молился, но все же … Почему ??? Я тоже часто задаю себе этот вопрос. Мне кажется, что таким образом Бог проверяет веру людей. Очень легко верить, когда все хорошо. Как друг познается в беде, так и Бог иногда испытывает нашу веру через горе, боль и страдания
Сами подумайте, коль Вы бы захотели проверить вашего друга на верность, то попытались бы устроить ему горе, боль и страдания?

Жить просто и мыслить возвышенно.

27.04.09 23:57
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Уважаемая мама, пишет Вам мама так же усопшего ребенка. Моей доченьке было 17., и она горячо молилась Господу об исцелении, но когда она в конце молитвы прибавляля:"Яко ты хочешь, Господи", у меня волосы дыбом становились. Я не могла умом понять, как столь юное создание, еще два года назад хохотушка и "крутая" танцовщица стала мудрой и всей душой приняла Закон Божий, закон по которому, хотите Вы или не хотите, придется жить. У каждой матери ,после ухода ребенка, наступает момент, который одним словом можно выразить-"НЕНАВИЖУ", и ненавидьте себе пожалуйста. Нищету- подавая милостыню, безденежье нашей медицины- помогая деткам средствами на лечение, ненавидьте грязь, - устраивая борьбу с нею, одиночество и свою скорбь - помогая тем, кто в Вас нуждается. У нас с Вами все уже случилось и мы должны молитвой и милостынею согревать души наших усопших деток. И прошу Вас - завтра Радоница- идите в Храм с самого утра, затем на могилку дитятка своего, изрыдайтесь, покричите и вернитесь домой новой, готовой жить для других, не для себя, а начать эту новую жизнь Вам поможет любой посетитель этого сайта, или волонтер. И тогда у нас есть надежда на то, что мы в Вечной жизни встретимся, а хуля Господа,- Вы грешите и грех этот нужно исповедать немедленно. Не думайте, что я железная, а Вы- ранимее. Горе у нас одинаково, но я стараюсь думать, что моя любимая доченька уехала в другую страну, ну, предположим учиться, и я долго ее не увижу, но что увидимся и не расстанемся когда то - это обязательно. С огромным уважением к Вам - Маргарита.

Гость

28.04.09 14:18
Стася
Сообщений: 168
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:
Сами подумайте, коль Вы бы захотели проверить вашего друга на верность, то попытались бы устроить ему горе, боль и страдания?


А кто ятакая, чтобы СПЕЦИАЛЬНО горем и болью проверять своих друзей ???

Через судьбу каждого человека проходит невидимая духовная нить, и все, что развивается вокруг нее, поддерживает ее существование, и есть настоящая жизнь. Айседора Дункан


<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>