Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Катюша Шевчук. Великій збір на операцію на глазіку.
* Федір Константінов. За крок до перемоги! 7 000 грн на ПЕТ КТ. Потрібна ваша підтримка.
* Марковська Даринка. Час пройти обстеження.
* София Балдюк. Плановое обследование и реабилитация на май. К сбору - 45000 гривен
* Марина Диденко. Новый курс на май. К сбору - 15500 гривен.

* Кто мы без Бога, и к чему мы можем без Него прийти?!
* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Энтокорт Будесонид 3 мг капсулы
* Циклоспорин Сандиммун 100мг капсулы
* Lysodren Mitotane (Лізодрен Мітотан) продамо залишки після лікування
* Помогите, пожалуйста, Тимурчику!
* Продам Авастин 400мг
* Telegram канал donor.org.ua
* продам вальцит 450мг, мифортик 180мг и програф 1мг
* Просьба о помощи взрослому ребёнку...
*
* Продам авастин 400 и 100

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Форумы
Пишем детям ->> Пишем и желаем детям->> РОДИТЕЛИ! ДЛЯ ВАС!
АвторСообщение
01.08.07 19:00
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Извините Гость, но может Вам нужно снять свой пост?

Гость

01.08.07 20:54
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Цитата:

У меня к АДМИНу просьба: снимите свой пост с осуждениями, пусть люди вникнут в "кухню", и лучше задают вопросы, в чем не могут разобраться. Как показало время, у многих, шансов почти нет. Надо торопиться.

Добрый вечер!

А причем тут осуждение ? Я привел слова Христа (не свои) для Вас лично.
Вы верно пишите насчет покаяния, конечно же, - это самое важное.
Но и только. Весь Ваш первый пост - это сугобо языческие измышления причем лично Ваши, где каждая фраза не имеет никакого смысла. Возьмите сами и прочтите медленно.
Ни я и ни один из читателей, как мне кажется, просто ничего не поняли.
Не нужно выдумывать мир и "рецепты" жизни заново.
Это всё пройдено тысячами святых отцов. Возьмите труд ознакомится например с такими Светочами покаяния м молитвы как
прп. Иоанн Листвечник (Почитайте его знаменитую "Лествицу"), почитайте "Аскетические опыты" свт. Игнатия (Брянчанинова), книги о духовной жизни прп. Аввы Дорофея и т.д.
После прочтения этих трудов Вы сами увидите всю ту кашу и соединение нелепиц с кусочками правды, что присутствуют в Ваших текстах.
Если не верите мне, - прислушайтесь к отцам преподобным Христу. Которые были святы своей жизнью.

Божьей помощи!

Спешите делать добро ради Христа

02.08.07 00:28
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Здравствуйте!
Дорогой Гость,давайте знакомиться! Как к Вам обращаться по имени-отчеству?
«Я, когда разобрала всю "кашу", по крупинке, да села за молитвослов, и свои обиды с детского возраста как начала вспоминать и просить за них, прощения у Бога - то больше, даже не кашляю. И ни разу на больничном не была.»
Человек – не только видимое тело,но еще и невидимая душа.Душа невидима,как узнать,больна ли она?Земные врачи в больницах лечить ее не умеют – ничего не измеришь,не пощупаешь.
По земной смерти человека бессмертная душа не умирает,но переходит в вечность.Тело сбрасывается, как старая одежда, куда уходит душа?(Когда Вас обидели несправедливо,когда бросил любимый,когда страдает ребенок у вас на глазах– что болит?)
«Складывается с писанием, поддерживают священники, я не выясняла.»
Ну вот,теперь и пришло время начать выяснять.Это очень хорошо.
« Молюсь на иконы, верю и точно знаю: нарушил Закон Божий - получи расплату.»
Да,я понимаю,Вы до сих пор испуганы в глубине души.Как же этот мир до сих пор еще существует – с атомными бомбами,войнами,безбожием и всеми остальными ужасами? Почему убийца не умирает сразу же? Чтобы дольше мучаться ? От сознания преступления и страха наказания?Кто из нас может первый бросить камень в согрешившего?
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ…ЛЮБОВЬ ЖЕ ДОЛГОТЕРПИТ,МИЛОСЕРДСТВУЕТ,НЕ МЫСЛИТ ЗЛА…ВСЕМУ ВЕРИТ,ВСЕ ПРОЩАЕТ (Простите,что цитата не очень точная)
« Согласитесь, я могла спокойно промолчать, меня ведь это не касается, я себя давно вылечила. Наверное, сострадание к этим детям и к их, измученным родителям, мною двигало стремление помочь, а не навредить.»
Ну вот и замечательно,что Вы – здесь,давайте помогать по мере сил.Я верю,что Вы и не собирались вредить даже в мыслях,просто немножко попуталось кое-что
«Зная "кухню", легче себя очистить от прилипших осуждений, не платья подружки, а поведения, прежде всего, своих родителей, тетей, дядей, сестер, братьев, мужа, жены.»
Эта «кухня» началась так давно! Когда одно из любимейших творений Божиих захотело стать выше Бога.Поверьте – эта «кухня» Вам не по силам, и что самое лучшее – не трогайте.Вы похожи на беззаботного ребенка, проверяющего, есть ли ток в розетке.
«И поминать усопших по субботам, перечисляя их поименно в молитве. Вести себя, как и подобает христианину. Вот тогда, и будет результат.»
Тут я согласна,всем усопшим очень нужны наши молитвы.
»У меня к АДМИНу просьба: снимите свой пост с осуждениями, пусть люди вникнут в "кухню", и лучше задают вопросы, в чем не могут разобраться.»
Вы действительно считаете,что можете все объяснить?
Как показало время, у многих, шансов почти нет. Надо торопиться.»
Да,детки уходят, очень просим Господа,чтобы в жизнь вечную,в радость!

Господи,помоги,вразуми и помилуй нас всех!
Марина из Бреста.

Гость

02.08.07 03:21
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


В память о новопреставленных Андрее и Георгие.
Пусть простит Господь их грехи вольные и невольные. Царствия небеснаго!
Не знаю, видели ли Вы документальный фильм, о женщине, заболевшей раком, ее борьба с этим недугом и ее смерть. Фильм шел по каналу «Благовест». Когда я увидела эту героиню фильма, я ей не поверила, она пыталась казаться раскаявшейся, но искреннего покаяния я не увидела. Точно так же, как и не увидел ее покаяния один из настоятелей монастыря, о котором упомянула автор и режиссер этого фильма, слышавшая, как он в след уходящей героине, дал свое «резюме»: фарс. Женщина эта, имела колоритную жизнь. В ней присутствовала даже тюрьма. Красивая. Замужество, поднявшее ее благосостояние, до очень высокого материального уровня, и позволившей ей, объехать множество монастырей, как нашей страны, так и зарубежья, уже, будучи, больной и искавшей спасения – так ей и не принесло того главного: искреннего покаяния. Нужное звено в цепочке познания осмысления покаяния, она так и не нашла. Это очень важный момент. Найти в себе, механизм осмысления покаяния. Молитвой, без покаяния, можно приостановить процесс болезни, но вылечить, может только искренность в приношении Богу покаяния. На сколько человек себе позволит быть искренним, перед самим собою и Богом, так и дела его пойдут. Вот здесь уместны слова: «человек – кузнец своего счастья», и все, в том же роде.


Гость

02.08.07 08:44
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Последний пост очень интересен, ОЧЕНЬ .
Фильм называется "Надежда" и скачать его кстати можно здесь
http://dl.biblion.realin.ru/video/30_Nadezhda.avi
Интересно, что в этом фильме старец Илия (духовник Оптины) плакал глядя на фильм снятый о героине.
Мне очень трудно судить было ли покаяние у этой женщины, т.к. разве же мы сердцеведы ? да и в формат 20-ти минутного фильма невозможно это "впихнуть" и как вообще можно показать покаяние ?
Но мне очень хочется верить, что она раскаялась. И почему то мне показалось, что это так ибо говоря слова о Христе о своей жизни она плакала и как мне кажется, это были слезы умиления тем Милосердием Христовым, которое Он ей даровал.
Тут вот ещё какой момент.
Сам по себе человек покаяться НЕ МОЖЕТ!
Покаяние - дар Божий и даруется он далеко не всем, а только тем, кто искренне ищет Бога, понуждает себя на молитвы, пусть холодное но покаяние и тому, кто всеми силами души старается стяжать благодать Святого Духа через Таинства Церкви (в которых и даруются эти Дары).
Святые отцы учат: Хочешь научиться молиться - молись, хочешь научиться каяться - кайся. Т.е. понуждая себя, в дальнейшем человек может воспринять как Дар - истиную молитву и истиное покаяние.
Человеческая задача ТОЛЬКО приуготовить сердце к принятию этого ВЕЛИЧАЙШЕГО Дара покаяния, но сам по себе человек не может
его "изобрести".
Очень хорошо об этом сказано в книге архм. Софрония (Сахарова) "Силуан Афонский".
А Христос ещё лучше сказал:

Матф.9:17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Приуготовим сердце к стяжанию благодати Святого Духа - постом, молитвой, понуждением к соблюдению заповедей. И да дарует Бог нам искреннее Покаяние.

P.S. Мне очень интересны ещё отзывы на этот фильм. Пишите пожалуйста кто как его смог увидеть..

Спешите делать добро ради Христа

02.08.07 11:59
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Фильм ещё не удалось посмотреть, но вспомнились слова духовного батюшки о суде Божием, и о суде человеческом...
Несколько лет назад умер мой добрый друг, умер внезапно от сердечного приступа.
Человек он был замечательный. Любому мог "подставить плечо", а болящим и обездоленным помогал всем, чем мог. Лично мне помог определить девочку-сиротку в православную семью ( в те годы это было очень трудно, но там, где невозможно было решить вопросы с чиновниками, И. К. умел говорить с ними "по-мужски"), всегда помогал обездоленным и больным деткам и людям. Он не был церковным человеком, но бытия Божия не отрицал... Благодаря милости Божией и нашей дружбе, крестился, а было ему тогда 50 лет, т.е. большая часть его жизни, как он сам потом говорил "была языческой". После крещения, он исповедался (сознательно готовился, волновался) и причастился. Но... увы, как это часто бывает жизнь снова "зактутила-завертела"...
Он так и не исповедался перед смертью. Реаниматологи не смогли "включить" его сердце. Когда я пришла в храм, чтобы отслужить панихиду, то не могла сдержать эмоций , и спросила батюшку: "ПОЧЕМУ, Господь не дал ему время на покаяние? Ведь он заслужил это время, заслужил, потому что был миротворцем: будучи командиром в Афгане, он собой закрывал мальчишек-солдатиков, он был милостивым, потому что никогда не был равнодушным к чужому горю... Так почему же?" На что священник ответил:" Не унывайте, один суд ваш, и другой суд Божий. Вы думаете, что Бог не дал, а святые старцы учат, что даже в последние секунды земной жизни, Господь ДАРУЕТ человеку время на покаяние..., и это покаяние слышит только Творец... Главное, чтобы человек сам желал покаяться, и в земной жизни был с Богом, в истнной Церкви, и творил добро ради Христа..."
Верю, что мой друг успел...
Поэтому, наверно не нужно нам рассуждать после просмотра фильма покаялась (раскаялась) ли героиня или нет. Бог знает. Нам бы самим не упустить время, научится каяться, жить с Богом, участвовать в Тансвах Истинной православной Церкви, и творить добро ради Христа...

Ирина Черевко


Гость

02.08.07 12:33
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Да, это точно.

Гость

02.08.07 21:28
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Меня зовут Людмила. Мне прислали этот сайт. Даже не предполагала о таком горестном сайте. Но, если он есть, значит люди нуждаются в помощи. От такой проблемы, деньгами не откупишься, знаю это по себе. Мне не помогло ни одно лекарство. А вот, культура поведения, дает 100% результат. В человеке преобладает его собственная мысль. От того, как он думает, о чем, зависит и его одежда, и его походка, и все, что с ним происходит в жизни. Не зря, в развитых странах преобладает психологическая помощь населению. Даст Бог, мы к этому, тоже прийдем. Надеюсь, САЙТ предполагал, возникновение подобной темы? Я понимаю, иметь в ребенке такую болезнь - врагу не пожелаешь. Страх окутывает родителей, это однозначно. Вывести из этого состояния - и надо. В этом и будет реальная помощь, этим семьям. Да, сложно обвинить себя в болезни ребенка, но это тогда, когда не задумывался о себе, как о человеке. Из чего состоишь, как произошел, и кому обязан своей жизнью. О "капусте", уже никто и не вспоминает. А о "душе", порою, понятия смутные. А в страхе, мысли крутятся о спасении, но откуда его ждать, вряд ли, кто либо задумывается. А начинать надо всегда с себя. Задать себе вопрос? А почему случилось именно в моей семье? Что послужило такой проблеме? Может я обидел кого - то так, что послужило болезнью моему ребенку? Господи! Помоги мне вспомнить мой грех! Господь милостливый, Он напомнит. Только начни Его просить, по себе знаю. И можно выпросить прощение, если не будеш себя оправдывать, будешь предельно честен с Богом. Вот первый "пост", и дает толчек к направлению, по которому надо идти, без оправданий себя и оспаривания автора. Автору надо в ножки поклониться, за информацию. Он призывает пользоваться молитвами в полной мере, т. к. отрицания божественности, ни в коем случае у него нет. Это выдержки из его семинара. Они собраны, по - этому и кажутся отрывистыми. Важна, суть. Это не "соломинка", это целое бревно. Ухватись за него - и выплывешь.

По поводу фильма "Надежда". Да, духовник смотрел и плакал, но ничего не сказал. Мудро промолчал. Утешает то, что есть предположение о времени на покаяние перед самой смертью. Хорошо бы. Но в Молитвослове есть молитва за умерших, не принявших покаяние перед смертью. Я ее читаю, за всех своих родственников. Это будет надежнее. Мне хотелось бы задать один вопрос: а при больничном учреждении практикуют религиозные обряды при жизни детей? Или только молятся по исходу души от тела? По информиции Сайта, это не понятно. У нас в городе, при больницах, существуют часовенки. В отведенное время, приходит батюшка и ведет службу, и обряды проводит, если приглашают.

Тут задавали вопрс, а что будет с детьми, которых родители бросили, кто за них будет молиться? Им труднее помочь, надо просить монастыри и церкви о коллективной молитве, она мощнее одиночной. Надо просить и за родителей и за ребенка. Тут, явно, идет перекрытие рода отказавшимся родителям. Уповать только на милость Божью. Дети - это продолжение рода. Очень серьезный момент для человечества. В джунглях стоят каменные города, и никаких свидетельств о цивилизации. Как думаете: когда и куда делись люди? Природа "закрыла" продолжение Рода, и мирно все умерли. Предполагают, с Луной произошло то же самое.
Да, вот еще что: Тарас Григорович Шевченко присоединен к лику святых. Есть ли молитвы

Гость

03.08.07 08:32
admin
Сообщений: 5483
Емейл: @
ip: скрыто


Уважаемый Гость!

Ну вот снова в Ваших сообщениях правда перемешивается с ложью и заблуждениями (или не знанием ?)
Если Вы хотите, я могу попросить священника здесь в форуме прокомментировать Ваши посты.
1.Тарас Шевченко ни к какому лику святых не присоединен.
2. Никакая "Природа "закрыла" продолжение Рода" - не может закрыть продолжение Рода. У Вас Бог ( благим Промыслом кого происходит все на земле) перемешан в кашу с идолом "природа".
3. О какой Луне и что Вы полагаете ? Что это за откровенный бред ?
4. Какие "религиозные обряды" в жизни детей ? В больничных учереждениях и церквях при них происходят Таинства Церкви, а не "обряды"
5. Упаси Господи кланятся в ножки "автору семинара" - если эта кашу, что Вы написали его "произведение" то этому человеку необходима помощь Церкви.
6. Относительно "выпросить прощения". Не уподобляете Бога, который есть Любовь (читайте Евангелие апостола Иоанна) жестокому судье. Нужно не выпрашивать прощения, а нужно каятся в Таинстве Исповеди о своих согрешениях.
7. Не нужно в один ряд ставить психологическую помощь "в развитых странах" и духовную помощь. Безбожие и ложь перемежающиеся с обманом умирающего - вот основной фактор "психологической помощи" в "развитых странах".
8. Фразы наподобие "она мощнее одиночной. Надо просить и за родителей и за ребенка. Тут, явно, идет перекрытие рода отказавшимся родителям. " - явный оккультизм.
и т.д. у меня к сожалению нет времени комментировать все эти измышления.

Уважаемый Гость, этот сайт читают онкобольные дети, их родители и родственники.
Сайт этот православный и создан по благословению Блаженишего Митрополита Владимира. Окормляется сайт и поддерживается молитвами многих священников.
Я предлагаю Вам прекратить писать на сайте Ваши домыслы, по причине того, что я не ведаю, как это может отразиться на психике родителей и онкобольных.
В противном случае я вынужден буду закрыть Вам доступ на сайт, а Ваши посты (на подобные темы) - будут удаляться.

Пожалуйста ознакомтесь в разделе статей о православном взгляде
http://www.donor.org.ua/index.php?module=articles&act=list&c=2 на вышеуказаные проблемы.

Простите если ненароком обидел.

Спаси Вас Господь!

Спешите делать добро ради Христа

04.08.07 07:53
Гость
Сообщений: ~
Емейл: нет
ip: скрыто


Когда врач мне сказал, что у меня шансов нет (дистрофия слизистой системы горла), я попросила выписать меня, чтобы успеть доехать до могил моих предков, и быть похороненной вместе с ними. Мне было 41 год, трое детей, младший сын, собирался идти в первый класс. Я слышала от людей, что Бог есть, но, о Его значимости, понятия не было. Надо было определять, как - то, детей. Ведь я «уходила» навсегда. Среди этих хлопот, прочла о Божественном происхождении МИРА, о создании меня Богом, о Его Заповедях и о Его наказаниях, за нарушение Заповедей. Мне стало стыдно, когда я поняла: сколько раз и как, я нарушала все Заповеди Божьи. Бежать было некуда, и винить было некого. Бог – Он везде. Я стала вспоминать и записывать, свои грехи в тетрадку, и тут же, просить у Бога простить мне их. Я просила Бога: ложась спать, и вставая, идя на работу, и идя с нее, покормив семью, просила не мешать мне, закрывалась в столовой и занималась своим стыдом. Я «накопала» столько своих грехов, что не о чем другом, больше думать не могла. Я просила, просила и просила Господа, простить мое неразумное поведение. Лекарства мне не помогали, но, по совету друзей, пить горячий мед, по ложке, ничем его не запивая, - я испытывала облегчение. Интервалы приступов удушья, стали удлиняться, а затем , и исчезли совсем.
Для чего я пишу все ЭТО? В надежде, что последуют моему примеру люди, попавшие в подобную беду. Надо обязательно понять БЕЗГРАНИЧНОСТЬ Бога. Нарушение Его Заповедей, ведет к болезням. Исповедание грехов перед Богом, искреннее раскаяние – путь к выздоровлению. Если произошло это с Вами, то именно Вы в этом, повинны. Ищите в себе. Бог рядом с каждым, а за плечами, еще и Ангел – Хранитель у каждого стоит. Матерь Божья, Святые. Мощи - все они приходят на помощь, призывающего человека, искренне раскаявшегося, в содеянном грехе. Бога надо искать в себе самом, в своем сердце. Читая молитву, физически ощущать тепло, исходящее из твоего тела. Значит, есть и обратная связь от Бога. Это очень важно: правильно молиться. Я это говорю для тех людей, которые выросли атеистами (не их в том вина), но положение, надо исправлять, и детям – заказать.



Гость


<< | 1 | 2 |