Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Очень срочно осталось три дня!
* Дмитро Атрашков: «Я знаю, що таке втрачати дитину! Благаю, допоможіть мені врятувати цього хлопчика!"
* Даниэль Андросов приболел
* Лєра Білоус. Допоможіть оплатити ПЕТ КТ
* Помогите оплатить лекарства!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією
* Продам Иринотекан, Темодал (покупались в Турции)
* Алтузан, Авастин
* Продам премиум домен имя (адрес сайта) lekarstvo.com.ua - лекарство

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> Не зря!!!
Статьи >> Главная >> Не зря!!!
  
Средняя оценка: voting  (Всего голосов:5  Суммарный балл: 9)
 

Не зря!!!

 

Вам когда-нибудь говорили, что вы зря помогаете тяжелобольным детям? Что всех не спасешь все равно… Что за те деньги, что нужны для одной неродственной ТКМ можно обеспечить больницу препаратами на многие месяцы? Что все равно чтобы мы не делали, большинство детей не выживет? Мне говорили… много-много раз за последние 3 года. Говорили не только люди малознакомые, но и зачастую близкие друзья. Слышать это иногда обидно, иногда нестерпимо больно. И бывают моменты, когда даже начинаешь соглашаться с их доводами… Но нет, нет, нет!!! Все что мы делаем – не зря!

 Сонный взгляд останавливается на мне, и лицо расплывается в счастливой улыбке. А ручки, розовые, теплые ручки тянутся ко мне. И сидя у меня на коленях он крепко-крепко и по-детски доверчиво прижимается ко мне.
 

 
Данька Пшеничный… мы не виделись больше года… очень тяжелого для нас обоих года… Тогда, год назад мы прощались и я провожала его как на войну… да собственно так оно и было – он улетал воевать с тяжелой болезнью, воевать в нервном бою, ведь он такой крохотный, а болезнь настолько тяжелая… Он махал мне на прощанье и рассказывал как будет лететь на самолете. А мне было страшно, до дрожи в коленках страшно за него, за то, что ждет его впереди… Но он смог, он выстоял, он прошел через все осложнения и вернулся домой как победитель. И сейчас он обнимает меня и мне кажется, что нет на свете человека более счастливого, чем я.
 
«Ты представляешь, сколько можно было всего необходимого купить на те деньги, что вы отдали за ТКМ Пшеничному?» - спрашивал меня когда-то мой знакомый. Представляю… очень хорошо представляю… я наизусть знаю цены на химиопрепараты, на граноцит, на антибиотики и противогрибковые… Я знаю, сколько всего можно купить на эти деньги. Но я знаю и другое – если не сделать ТКМ, не будет Даньки… Просто не будет… А как же этот мир без него?!
 
«Ты все равно не спасешь всех!» - говорила другая знакомая. Да, увы… я не спасу всех, в конце концов все в руках Господа. Но я могу попробовать… и совесть моя будет чистой, я буду знать, что не игралась в Бога, решая у кого, есть шансы, а у кого нет. Не мое это дело – решать… Я не могу спасти весь мир… но я могу сделать все, чтобы спасти одного ребенка… я могу сделать все что в моих силах для того чтобы Данька жил.
 
«Это судьба (карма, Божья кара) этих детей иметь такие болезни и, пытаясь их спасти, ты вмешиваешься не в свое дело» - были люди, которые говорили даже такое. Может быть… только я глубоко убеждена что та же судьба (карма, Бог) привели меня в это отделение, именно она заставила мое сердце дрогнуть при виде Данькиной фотографии и полюбить его как своего, родного… И пусть я вмешиваюсь в судьбу, но если она настолько несправедлива, что обрекла этого чудного малыша на смерть, я готова с ней бороться! Я не права? Может быть! Но когда речь идет о жизни ребенка, я лучше рискну сделать что-то и ошибиться, чем пройти мимо.
 
Вы все еще сомневаетесь, не зря ли вы помогаете тяжелобольным детям? Все еще думаете, что все напрасно? А я уже нет! В тот момент, когда моя рука коснулась еще спящего после перелета Даньки, я перестала сомневаться. В тот момент, когда он прижался ко мне, я уже была уверена что все не зря, не напрасно! Что оно того стоило! Что бессонные ночи в поисках новых способов поиска денег для Дана, что такие же бессонные и проведенные в молитвах ночи во время ТКМ, что напряженное ожидание их возвращение – все не зря!!!
 
Поверьте, все, что мы делаем – это не пустая трата времени, сил, денег! Пусть в результате огромных усилий мы спасем лишь часть детей! Но без нас, без нашей помощи и эта часть погибнет!!! И пусть люди, порой близкие, будут продолжать говорить, что я занимаюсь ерундой, но вспоминая это фото,
 

вспоминая как он требовал «мама, опусти меня ниже, чтоб я мог обнимать Иру», вспоминая Данькину руку в моей, я буду только улыбаться в ответ с твердой уверенностью, что все, что мы делаем – не зря!!! Не зря, поверьте, не зря!!!

 
Гавришева Ирина
ICQ 339500957
8 097 136 41 82

 

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
19.07.09 16:06 by Irinka


Гость19.07.09 16:39

Когда мне было 14 моим родителям тоже говорили зачем лечить, спасать,всё равно ведь погибнет, но они боролись... С тех пор прошло 18 лет. Я живу. А ведь если бы мои родители слушали подобные глупости меня бы не было. Не уставайте делать добро, боритесь и верьте, да хранит Вас Господь.
 
Катерина19.07.09 18:59

Спаси Господи тех родителей,которые борются за жизнь своих детей до последней минуты.
 
Міра19.07.09 22:58

Ви дуже правильно робите, що допомагаєте таким дітям. Бог може помагати тільки людськими руками. Не треба все звалювати на карму, долю і т.п. Колись люди вмирали від епідемій чуми, холери, але знайшли вакцину і про ці хвороби майже забули. Я, наприклад, особисто вірю, що зможуть вилікувати рак.
 
artmammu20.07.09 11:45

Ира спасибо за вам за то что вы делаете , и спасибо за ваши слова в нужный момент,еще вчера я была без сил и с мыслями что все зря,сегодня я понимаю что надо бороться несмотря ни на что и всегда есть шанс,даже если одни говорят что его нету...Бороться и верить это надо ВСЕГДА!!!
 
marfutka20.07.09 18:42

спасибо
 
Inna_Fomenko20.07.09 20:34

Ура, ура, ура!
Милосердие торжествует!

Ира, спасибо тебе.
 
artdm21.07.09 15:01

Спасибо Вам!
 
Гость21.07.09 16:01

Ира, замечательная статья, но еще благороднее то дело, которым Вы занимаетесь.
 
Ксения22.07.09 07:56

Ира, спасибо Вам за доброе сердце и за веру, которой Вы делитесь с нами.
А для тех кто не верит, прикрываясь Богом скажу. Бог наш Отец. Отец не может пожелать болезни своим детям. Болезни на земле не от Бога! В моем понимании они от непослушания. Вот мама говорит сыну: "не лезь туда, упадешь, будет бо-бо" , а сынишка все равно лезет, а потом и правда больно. Так и человечество не слушаясь слов своего Отца набивает шишки. Но болезни дает наш не Бог! Богу дорога каждая жизнь на земле! А поэтому нужно бороться, бороться до последнего, если есть хотя бы один шанс, нужно его использовать. Это божье дело, и Бог поможет нам в этом.
Желаю всем здоровья, любви, и что б на вашем жизненном пути почаще встречались такие добрые люди как Ирина.
 
Гость25.07.09 17:56

сильнейшие слова..спасибо Вам,Ира!
 
Гость29.07.09 11:01

Дай Бог Вам крепкого здоровья!!!! Радуюсь тому, что Вы есть!!!
 
Гость06.04.14 13:21

Very valid, pithy, suntccci, and on point. WD.
 


Ваш комментарий к статье "Не зря!!!"
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи