Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Нашим медикам, з операційного блоку, потрібна допомога
* Матвійчук Данієлла. Перемогти рак і дочекатися перемоги в Україні!
* Кириченко Влад. Контрольное обследование после биопсии.
* Повторная просьба. К сбору осталось 15000 гривен.
* О наших детях .

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією
* Продам Иринотекан, Темодал (покупались в Турции)
* Алтузан, Авастин
* Продам премиум домен имя (адрес сайта) lekarstvo.com.ua - лекарство

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> В гостях у Андрея и Ромы
Новости >> г. Киев >> В гостях у Андрея и Ромы
  
 

В гостях у Андрея и Ромы

 

Ни за что не поверите, от кого я привезла всем горячие приветы! От Андрея Межеевского и Ромы Осадчего ! Мне удалось проездом побывать в Пизе и Падуе, где проходят лечение наши мальчишки. И хотя времени было немного – с каждым виделась не более часа – эмоций хватит еще надолго.

Оля Межеевская порадовала (если можно так сказать в этом контексте) новостью о том, что наконец-то назначена дата проведения неродственной ТКМ – 2 февраля. Андрей с конца сентября находится в Пизе, но ему все никак не назначали дату пересадки, потому что у единственного донора, который подошел Андрею, никак не получалось приехать из Германии в Пизу и сдать стволовые клетки для трансплантации. Но наконец-то эта проблема разрешилась. 24 января Андрей заступает в отделении трансплантации, где ему будет проведено сначало тотальное облучение тела, потом мегадозовая химиотерапия, а потом и сама пересадка. Оля, мама Андрея, будет постоянно находиться рядом с ним.

Как оказалось, клиника в Пизе находится прямо возле знаменитой падающей пизанской башни. Мы с Андреем и Олей даже совершили небольшую прогулку вокруг клиники, пока они провожали меня до микроавтобуса. С недавнего времени они живут неподалеку от клиники, чтобы было удобней добираться на обследования (до этого они жили за городом).

Оля жалуется на недостаток общения и языковой барьер. В больнице больше нет русскоязычных пациентов, поэтому не с кем поделиться наболевшим и облегчить душу. Спасает компьютер – благодаря скайпу Андрей и Оля могут общаться со своими друзьями и родными.

Очень хорошо к ним относится медперсонал – все стараются облегчить процесс лечения и развеселить Андрея. По словам Оли, ее поразила стерильность в палатах и уровень мастерства медсестер – все делается четко, быстро, аккуратно. Андрей продемонстрировал мне порт, установленный под кожей и выведенный в районе солнечного сплетения. С ним можно даже купаться. Также рассказал, что пункцию делают под общим наркозом, от которого легко и быстро отходишь.

А вот, что для нас непривычно – это отсутствие постоянного лечащего врача. Врачи постоянно меняются – у Андрея их было уже четыре. Частично это объясняется их узкой специализацией: один врач отвечает за обследование, другой – за химиотерапию, третий – за УЗИ, четвертый – за трансплантацию. Для нас это немного странно, потому что мы привыкли, что один и тот же врач ведет ребенка от начала лечения и до конца, благодаря чему он знает всю историю болезни и нюансы лечения. Но такой подход не только в Италии – в Австрии, Израиле такая же система.

Кстати, у Андрея 21 января, в четверг, день рождения – ему исполняется 12 лет. Было бы чудесно, если бы вы поздравили его смс-кой или по скайпу – такие весточки с родины очень поддерживают боевой дух и придают сил.

Тел. Оли Межеевской (в Италии) + 393 281 46 41 62
Skype log-in: loading_ua

А у Ромы Осадчего  день рождения был буквально на днях – 18 января. И как раз так совпало, что у меня получилось заехать к нему именно в этот день! Так что получился настоящий сюрприз. Я даже посидела за праздничным столом и выпила со всеми шампанского за Ромкино здоровье. Все – это я, Нина (Ромкина мама), Леся (мама еще одного мальчика из Ровно – Назара Матвейчука – который тоже проходит лечение в Падуе), и две украинки – мама с дочкой, которые уже 10 лет живут в Италии. Они случайно познакомились с Ниной и теперь во всем ей помогают – даже пригласили их с Ромкой к себе на Святвечер, чтобы тем не было одиноко. Так что у Нины есть с кем поговорить, а у Ромки – с кем поиграть на приставке в футбол.

У Ромы еще нет определенности в отношении пересадки. К сожалению, никак не удается снизить запредельный уровень железа в печени. Врачи думают заменить Десферал на другое лекарство, потому что Десферал эффекта не дал. Кроме того, обнаружен очаг грибкового поражения в легких, который необходимо ликвидировать до момента пересадки.

У Ромки очень низкие тромбоциты – не поднимаются выше 20. Переливания тромбоконцентрата проводят через день. Слава Богу, хоть проблемы с донорами нет – врач просто пишет заявку, и кровь необходимой группы и резус-фактора передают со станции переливания крови.

По рассказам Нины, очень многое делается в Италии волонтерами и благотворительными организациями. Например, живут они с Ромкой и другими детьми из разных стран в здании, которое содержат монашки из близлежащей базилики Мадонны Пилигрини. Возят их в клинику ребята из Зеленого креста. Приходят девочки, которые занимаются рисованием, обучают итальянскому языку (правда, Ромка категорически отказывается его учить). Так что везде есть добрые люди, которые не оставят в беде. Но все равно очень хочется домой.

Обе мамы – и Оля, и Нина – стараются держаться, находят в себе силы поддерживать сыновей. Но им очень трудно. «Не думайте, что за границей медом помазано. Нам бы очень хотелось оказаться дома». Но надо пройти этот путь до конца и победить. И они решительно настроены на это. Ваше доброе слово, ваша поддержка были бы хорошим подспорьем на этом пути.

Тел. Нины Осадчей (в Италии) + 393 883 45 48 22
Skype log-in: bombich4

Также мне по телефону удалось поговорить с Юрием, папой Ромы Пасечника. Ромчику еще в июле провели пересадку костного мозга от мамы в клинике под Миланом. Хотя прошло уже около полугода, Ромчик все еще находится под присмотром врачей. Недавно было обострение РТПХ, которое выразилось сыпью на коже. Сейчас планируются процедуры фереза по очищению крови от антител. Такое лечение займет еще несколько месяцев.

Юрий, Ромкин папа, нашел работу в Италии – он смотрит за питомником (хотя по профессии он врач). Это далековато от Милана, поэтому он всю неделю работает, а на выходные мчится в Милан к Роме и Лиле. А что поделаешь – деньги-то надо как-то зарабатывать, чтобы оплачивать лечение и проживание.

По словам папы, Ромчик уже начал довольно бойко говорить на итальянском языке. Учитывая, что у него и внешность соответствующая, он вполне может сойти за настоящего итальянца!

Есть хорошие новости и от еще двоих наших интуристов – Полины Скорик  и Юры Гончара

Полинкина старшая сестричка, Николь, подошла ей в качестве донора! Теперь Николь вместе с папой поедут в Верону к Полинке, чтобы там провести родственную трансплантацию. Это очень хорошая новость, потому что она повышает шансы на спасение малышки.

А к Юре Гончару  мама приехала в этот вторник. Ведь Юра уехал в Италию с бабушкой, потому что мама находится на большом сроке беременности. Но итальянские врачи предложили Алене рожать в Италии, чтобы по возможности использовать пуповинную кровь для пересадки. Юра был вне себя от счастья, когда смог обнять маму.

Еще один наш итальянец, Игорь Петровский, сейчас вместе с мамой находится в Киеве, но к 15 февраля вернется в Геную, чтобы завершить обследование и начать либо подготовку к ТКМ, либо к лечению новым препаратом Этанерсепт (врачи еще не решили, по какому пути они пойдут).

Вот такие последние новости из Италии. Все очень скучают и передают приветы. Мы тоже скучаем – и ждем дома. Здоровыми. Возвращайтесь!

 

Юля Ноговицына

 
21.01.10 09:20 by admin


Все категории :: Последние новости