Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!
* Очередной повтор. К сбору осталось 9450 гривен.
* Карина Петрова. «Прости нас, девочка...»
* Марковская Дарья. Повторная просьба.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Весточки со всего мира
Новости >> г. Киев >> Весточки со всего мира
  
 

Весточки со всего мира

 

В пятницу после работы обзвонила наших зарубежных ТКМ-щиков – до кого смогла дозвониться. Слава Богу, у всех все более ли менее хорошо. Держитесь родные, мы молимся за вас, все будет хорошо.

Анютка Райхель все еще находится в Хадассе. Анализы в целом неплохие, но у нее все никак не проходит РТПХ – болит животик, понос. Каждый день до 16.00 ей капают лекарства, а потом отключают, и она идет с мамой гулять на улицу. Как раз к тому времени жара спадает, и можно подольше поиграть.

Температура у Анютки держится около 37, антибиотики уже отменили. Чтобы преодолеть РТПХ, будут вводить стероиды в вену, питающую кровью кишечник и желудок. Когда животик не беспокоит, Анютка рисует с девочкой, которая иногда приходит с ней позаниматься (жалко только, что она не говорит по-русски). А с недавнего времени – после того, как госпитализировали Назара Ковальчука  – по вечерам Аня с Назаром вместе складывают паззлы. Анечке и маме Ире стало немного веселей, когда рядом появился Назар со Стефой. Все-таки близкие люди, с которыми уже столько пройдено и пережито.

Назара начали готовить к пересадке костного мозга от мамы как частично совместимого донора. К сожалению, совместимого неродственного донора для него не нашли, а пуповинная кровь, которую прислали из Нидерландов, частично не подошла, а той, что подошла, оказалось слишком мало. В результате Стефания будет частично совместимым донором для Назара. Сейчас Назар принимает противорецидивные препараты, потом будет облучение и мегадозовая химиотерапия. Стефу начали готовить к отбору костного мозга. Правда, у нее открылась язва, поэтому пришлось через знакомых передавать таблетки из Украины.

Еще, по словам Стефы Ковальчук, в Хадассе 14 октября провели ТКМ от родного братика Ярославу Тенетко. С его родителями у меня пока прямой связи нет, поэтому подробностей не знаю.

Осадчий Рома продолжает обследование в клинике в Падуе. Настроение хорошее, Рома с мамой Ниной, как всегда, настроены на самое лучшее. Потихоньку осваивают местные продукты, пытаясь их приспособить под украинские блюда. Правда, это редко удается. Рома возмущается: «У них тут щавля не найти, а буряк продается уже вареный!» Так что приходится что-то выдумывать и приспосабливаться.

Роме нашли донора в Австралии и начали его обследовать. Если он подойдет, то его костный мозг (или стволовые клетки), отправят в Италию для пересадки. Планируется, что это произойдет в первой половине ноября.

Ромчик потихоньку изучает итальянский язык – к нему в больницу приходят два преподавателя. Так что время проходит не без пользы.

Андрей Межеевский полностью согласен с Ромкой, что еда в Италии не похожа на нашу. К тому же многие продукты (майонез, помидоры, хлеб, сладости) – очень дорогие. Дешево можно купить только кофе и колбасу-салями. В режиме экономии приходится перебиваться такими продуктами.

Андрею сейчас проводят второй цитозаровый блок. Дата самой ТКМ еще не назначена, потому что до сих пор не решен вопрос о том, будут ли проводить трансплантацию донорского костного мозга или стволовых клеток из пуповинной крови.

Ромку Пасечника, который еще летом перенес ТКМ от мамы в клинике под Миланом, уже выписали из больницы. До этого он перенес РТПХ и вирус Эпштейн-Барра. Сейчас Рома в амбулаторном режиме приходит в больницу на анализы и лечение. Ромкин папа нашел себе работу в 120 км от Милана – он смотритель в частном питомнике, присматривает и ухаживает за животными (в Украине он был врачом). К родным наведывается раз в неделю, потому что чаще нельзя отлучиться с работы, да и дорого. Ромка должен еще некоторое время оставаться под наблюдением итальянских врачей.

УАндрея Жарко наконец-то нормализовалась температура и поднялись анализы. Если все будет хорошо, то в понедельник его с мамой выпишут из больницы и переведут на амбулаторный режим. Наконец-то родители смогли вздохнуть с облегчением – у Андрея очень тяжело проходила РТПХ.

Вот такие новости. Все детки и их родители передавали приветы тем, кто их помнит и переживает за них. Пожалуйста, помолитесь о здоровье наших ТКМ-щиков и о скорейшем их выздоровлении и возвращении домой.

 

Юля Ноговицына


 

 
24.10.09 23:12 by admin


Все категории :: Последние новости