Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Влад Круковський! Терміново! Збір 6000 грн!
* София Балдюк просит вашей помощи. К сбору - 11500 гривен!
* Очередной повтор. К сбору осталось 9450 гривен.
* Карина Петрова. «Прости нас, девочка...»
* Марковская Дарья. Повторная просьба.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* паклитаксел
* Продам авастин
* Продам Алтузан 400мг (Altuzan 400mg)Авастин
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Весточки издалека
Новости >> г. Киев >> Весточки издалека
  
 

Весточки издалека

 

 Давно я не писала новостей о наших ТКМ-щиках, которые проходят лечение за рубежом – либо в ожидании ТКМ, либо в борьбе с ее последствиями.

 

У Анюточки Райхель  + 31 день после неродственной ТКМ. Анализы потихоньку поднимаются: как обычно, лейкоциты быстрее, тромбики помедленнее. Анечку уже готовы были выписать из отделения в гостиницу, но на этой неделе у нее разболелся животик, началось расстройство желудка, повысилась температура, увеличились лимфоузлы. Пока врачи выясняют происхождение этих симптомов, решили Аню не выписывать. Анюточка уже дважды гуляла на улице – по полчасика. Больше не может – очень устает, болят ножки. Но врачи стараются заставить ее как можно больше ходить. Поэтому встречают каждое появление девчушки в коридоре одобрительными возгласами. Ира, мама Ани, передавала всем, кто переживает за Анечку, большое материнское спасибо.

Назару Ковальчуку еще не назначена дата трансплантации. Пуповинная кровь, из которой предполагалось извлечь стволовые клетки для ТКМ, уже получена Хадассой, но оказалось, что из двух пакетов подходит только один. А оставшегося одного на Назара не хватит – ведь он взрослый. Сейчас врачи думают над тем, чтобы провести ТКМ от мамы как частично совместимого донора либо смешать ее кровь с подошедшей пуповинной кровью. Просим ваших молитв за Назара и за то, чтобы Господь помог врачам принять правильное решение! 

Настеньке Ольховской по предварительным данным нашли два донора – в Германии и США. На следующей неделе, во вторник, должна быть получена уже более конкретная информация о том, какой из этих двух доноров будет выбран. Настенька предыдущую неделю провела в больнице – ей прокололи антибиотики (болело и чесалось ушко) и препараты от свиного гриппа (оказывается, от этого тоже перестраховываются). После выписки из отделения Настёна совсем перестала кушать. Марина ходит за ней, уговаривая съесть хоть ложечку супчика, хоть кусочек булочки. Ни в какую! Только водичку пьет. А еще совершенно не хочет становиться на ножки – в основном ползает, причем исключительно задом. Помолитесь за нашу малышку – пусть у нее все будет хорошо!

Ромке Осадчему продолжают проводить обследование в итальянской клинике в Падуе. Дату ТКМ пока не назначали. На прошлой неделе Ромчику поставили центральный венозный катетер. Операция проводилась под общим наркозом, длилась около трех часов – мама Нина за это время вся извелась. Но, слава Богу, все обошлось хорошо. Практически каждый день Роме делают переливания крови – не допускают, чтобы анализы опускались ниже нормы. Ромка с мамой стараются приспособить местные продукты под украинскую кухню. Пытаются варить борщ, вчера сделали оливье! Но все совершенно не такое, как дома. Они очень соскучились и мечтают, чтобы все побыстрее благополучно закончилось, и они вернулись домой, в Украину.

Андрей Межеевский  с мамой тоже скучают по дому. Андрею сейчас проводят обследование в итальянской клинике в Пизе. На следующей неделе ему тоже, как и Роме, будут ставить центральный венозный катетер. Хорошо то, что пункция подтвердила, что Андрей в ремиссии. Есть проблемы с сердцем, но они не настолько серьезные, чтобы воспрепятствовать ТКМ. Андрею запретили есть масло, шоколад, зато разрешили йогурт, фрукты, овощи – то, что у нас было под запретом. Андрея с мамой поселили в доме за городом, где они живут одни. В Италии сейчас идут грозы, и Оля жалуется, что им страшно бывает одним, когда гремит гром и сверкают молнии. Но что поделаешь, надо еще чуть-чуть потерпеть. Главное, чтобы ТКМ прошла хорошо, и Андрей после нее побыстрее поправился.

Вот такие новости. Иногда радостные, иногда тревожные. Пожалуйста, молитесь-молитесь за наших деток, вспоминайте их улыбки, их светлые глаза, желайте им добра. Давайте поможем им хотя бы таким образом.

 

Юля Ноговицына


 

 
10.10.09 13:04 by admin


Все категории :: Последние новости