Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Ванюша Вольський. Сьогодні лікуючій лікар Ванюшки дуже його хвалив!
* Це онкохвора Альона її врятував український військовий і їй потрібно наша допомога
* 20240 гривен на «Револад». Срочно!
* Марина Диденко. К сбору осталось 14000 гривен.
* Анечке Калюсенко исполнилось 3 года!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Продам Алтузан/Авастин, Иринотекан, Темодал
* Алтузан, Авастин
* Продам премиум домен имя (адрес сайта) lekarstvo.com.ua - лекарство
* Иматеро 400
* Доцетаксел Ебеве 80 мг
* Иматеро 400
* Варикоз
* Гозералин алвоген
* продам VENCLYXTO
* Гидротерапия

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Охматдет – страна мастеров
Новости >> г. Киев >> Охматдет – страна мастеров
  
 

Охматдет – страна мастеров

 

«Тетя Юля, где вы?» - с самого утра в субботу у меня зазвонил телефон. Это была 7-летняя Аня Райхель из Охматдета, которая не могла дождаться традиционного субботнего занятия. Я поняла, что надо спешить. И не ошиблась – уже у входа меня буквально разорвали на части мамочки и детки, с нетерпением ждавшие урока.

В этот раз у нас был урок-ревизия: каждый имел возможность сделать ту поделку с прошлых занятий, которой у него еще не было: домик для ключей, оберег-веничек, расписную тарелку, косыночку-бандану.

Как и следовало ожидать, Анечка оказалась самой быстрой: мы с ней успели сделать и домик, и оберег, и тарелку со смешным карапузом.

За день до этого у Анютки сильно упали анализы и их вызвали в больницу на переливание тромбоконцентрата. Хорошо, что был под рукой проверенный донор, которого в субботу же привезли в Охматдет и Анютке сразу перелили тромбоконцентрат. Она сразу повеселела и после занятия мы даже смогли поехать вместе с ней и ее мамой домой – оказалось, живем по соседству.

Назар Ковальчук начал рисовать на косынке чудесного кота, но не успел закончить, так как его положили капать метотрексат. Взял с меня слово, что я возьму краски по ткани в следующий раз и он обязательно дорисует. А еще взял у меня телефон Юлечки Шин – волонтера, которая проводила занятие в прошлую субботу. Они с Юлей ровесники и, я думаю, что-то тут непросто – уж больно смущенная у Назара была улыбка, когда он спрашивал ее номер телефона :)

Мама Назара, подменив его за столом, нарисовала на косыночке румяного купидончика – может, чувствует настроение сына?

Мамочка Лиля с 3-летним Ромчиком разукрасили домик для ключей. Захотели именно в салатовом цвете, потому что дедушка, пока их нет дома, сделала ремонт в прихожей, перекрасив стены в салатовый цвет. Ремонт они еще не видели, но благоустройством дома, как видно, активно занялись. А еще Ромчик и Анечка Райхель заработали первые в своей жизни денежки – их работы были выставлены в Галерее Лавра и собрали 100 грн. пожертвований. Детки очень гордились этим заработком.

Мама Ульяна с Назарчиком-младшим тоже преуспели – они разрисовали аж две тарелки, еще и Ромчику помогли  закончить его домик. А какая у Ульяны чудесная улыбка, вы только поглядите! И в руках у нее все спорится: за что бы не взялась, все выходит. Талант, да и только.

Еще с нами была 20-летняя Анечка, которая лежит в Охматдете со своим 18-летним  братом Женей. Женя все никак не решается к нам присоединиться, а вот Аня увлеклась занятиями не на шутку. Сделала себе оберег, еще и Анютке Райхель помогла. Вот такая у меня теперь есть помощница!

Занималась с нами и мама Алла: пока ее дочка Лена лежала под капельницей, она нарисовала на косынке роскошную бабочку. Такой игры цвета я еще никогда не видела – кажется, вот-вот взмахнет крыльями и улетит (см. фотографию в начале сообщения). И очень Лариса расстроилась, что в одном месте краску размазала – но ведь это не главное, правда? Как все сказали, это доказательство ручной работы (hand made).

Я очень была рада, что к нам в этот раз наконец-то присоединилась мама Люда – она давно уже заходила на наши уроки, но всегда очень стеснялась. У нее очень сложная ситуация – у 6-летнего сына Вани отставание в интеллектуальном развитии (то ли ДЦП, то ли синдром Дауна – я еще не затрагивала с ней эту тему), а теперь еще и лейкоз… Хорошо, что она хоть на часик отвлеклась.

Видела я в субботу и некоторых других наших пациентов – в коридоре столкнулась с Ангелинкой Травкиной и ее мамой. Еле узнала – Ангелинка на гормонах и щечки стали как у хомячка. Зато волосики начали отрастать светленькие, загляденье! Ангелинка стесняется своей полноты, а, мне кажется, что ей очень красиво.

Вику Петенко уже перевели из реанимации в палату после удаления селезенки. По словам мамы Юли, завтра должны повезти образцы на гистологию. Викуся такая маленькая, худенькая – им с мамой сейчас очень непросто.

У 4-летнего Ростика Козыря неприятности – очень опухла, посинела и онемела правая ручка. Ему сейчас колят очень сильные антибиотики и на этом фоне начался гастрит и сильнейший дисбактериоз. Основное лечение приостановлено. Мама Аня в отчаянии.

Появился новый взрослый мальчик Женя Логвиненко, 17 лет, острый лимфобластный лейкоз. Он только неделю как в Охматдете, и у них с мамой еще не прошел первый шок. Мама, когда говорит, не может сдержать слезы, выбегает из палаты, чтобы сын не видел. Женя молчит – очень переживает и не идет ни с кем на контакт.

Им сейчас очень нужна поддержка, так как мама работала уборщицей в школе, но уволилась, чтобы быть с сыном, папа с ними не живет уже 10 лет (хотя иногда приходит, приносит еду), есть только дедушка и бабушка с мизерной пенсией. Они боятся представить, что им придется преодолеть. Но надо держаться и верить в лучшее - с этой болезнью по-другому не справиться.

Помолитесь за всех наших деток и их близких и помогите им по возможности! Пусть им станет хоть чуточку легче.

Юля Ноговицына

 
07.07.08 02:45 by Novitsky


Все категории :: Последние новости