Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Даніелла Матвійчук. Рак не бере перерву на війну...
* Настя Бурлакова. Терміновий збір 13 050 грн на оплату сухої хімії
* Карина Петрова. «Нам нужно чудо!»
* Новости о лечении Анечки Калюсенко
* Нарешті відбувся наш візит в гематологію.

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Иматеро 400
* Доцетаксел Ебеве 80 мг
* Иматеро 400
* Варикоз
* Гозералин алвоген
* продам VENCLYXTO
* Гидротерапия
* capecitabine teva 500mg отдам даром
* Доставка ліків з ЄС в Україну під час війни з Росією
* Дипроспан

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Новости -> г. Киев -> Охматдет. Здесь распускаются цветы.
Новости >> г. Киев >> Охматдет. Здесь распускаются цветы.
  
 

Охматдет. Здесь распускаются цветы.

 

 

Спешу поскорее рассказать, что происходило вчера в Охматдете на нашем занятии творчеством. А происходило ни больше ни меньше обыкновенное чудо – у нас распускались цветы и порхали бабочки. И пусть они были не живые, а из сезаля, тем не менее настроение было самое что ни на есть летнее (и этому не помешала даже гроза за окном – наоборот мы наслаждались оазисом света (и цвета!) в нашей игровой). Бабочки и цветы собирались в букеты и украшались бусинками.

Каждый в результате понес в палату маленький, но очень дорогой букетик – дорогой, потому что сделанный своими руками, а, значит, бесценный.

А началось все с того, что меня еще в коридоре встретила 7-летняя Анечка с криком «Тетя Юля пришла!!!», который не могли не услышать все обитатели третьего этажа. Анечкина мама, появившаяся следом за ней, сказала, что дети уже полчаса посылают родителей в игровую комнату, проверить, не началось ли занятие. Так что уже через 10 минут все как по команде сидели за столом. Я даже опешила от такой «армейской» дисциплины.

Я в очередной раз переживала, что задание будет сложным и дети не смогут с ним справиться. Но, во первых, мне помогала волонтер Маша Айлен, которая почти весь урок провела вместе с Ростиком (новенький мальчик, который в прошлый раз «на всех злился», зато сегодня Маша его полностью очаровала – ни одного каприза! Как у Маши это получилось, ума не приложу)

Во-вторых, мамы очень ответственно отнеслись к заданию и проявили такую фантазию и вкус, что мне в пору записываться на курсы повышения квалификации, а то стыдно как-то перед всеми!


На уроке были наши завсегдатаи: Анечка с мамой Ирой (у Ани рецидив, который случился через 9 месяцев после окончания лечения, сейчас они проходят 7-й блок химиотерапии и их направляют на аутотрансплантацию)

3-летний Ромчик с мамой (Ромчик был умничкой – поскольку цветочки ему было делать трудно, мы с ним нарезали цветную бумагу на мелкие кусочки и складывали в прозрачный кулечек – получился целый кулечек «конфетти». Зато мама Лиля за это время сделала очаровательный букет. Она так погрузилась в процесс, что сказала: «я в первый раз за последнее время на два часа забыла о болезни Ромчика»

 

4-летний Ростик с мамой Аней (они трудились вместе с Машей, пока не пришла бабушка и жалобно не сказала «Анечка, я пришла на часик с внучеком побыть, а вы тут сидите и что-то делаете». Конечно же, внучека пришлось отдать в объятия бабушки 

15-летняя Леночка с мамой Аллой (они соревновались, у кого получится лучше букет, но, как всегда, победила дружба и красота)


А еще с нами была 20-летняя Аня – она находится в Охматдете со своим 18-летним братом Женей, у которого диагностировали апластическую анемию. Сам Женя пока что стесняется присоединяться к нашим уроком, зато Аня развернулась в полную силу – такого таланта я еще не видела

И такой сестринской любви и преданности – Аня постоянно вскакивала проверить Женю, в обед побежала его покормить. Аня в этом году получила диплом бакалавра по специальности «Финансы и аудит», собиралась идти на магистра, но теперь не знает, сможет ли – ведь она все время проводит с братом в больнице.

К сожалению, в этот раз к нам опять не смог присоединиться Назар Ковальчук. Буквально за полчаса до моего прихода ему начали капать аспарагиназу и у него сразу же пошла непонятная реакция – начали сильно чесаться руки, лихорадить (поднялась температура до 38.5). Пришлось аспарагиназу отключить и делать промывание. Назар от этого совсем ослаб (в нем то и сил сейчас как в котенке – такой худой!), мама Стефа тоже ходила потерянная. Ведь аспарагиназу они капают третий раз и никогда ничего подобного не было. Теперь будут ждать, что скажет в понедельник лечащий врач.

Говорила также с мамой Вики Петенко  – ее все еще не пускают в реанимационную, где Вика находится после операции по удалению селезенки, которая прошла в среду. Состояние девочки нестабильное, маме остается только молиться и смотреть на малышку через стекло реанимации. Давайте и мы не оставим их без нашей молитвы.

В следующие выходные меня не будет в Киеве, так что до встречи через две недели.

Юлия Ноговицына

 
22.06.08 14:23 by admin


Все категории :: Последние новости