Новости
О нас
Просьбы о помощи
Просьбы о донорах
Просьбы молитв
Просьбы в файле
Стань донором
Статьи
Дети творят
Гостевая книга
Обратная связь
Форум
Наши партнеры
Наши банеры
Полезные ссылки
Фото-галерея
Консультации врача

* Очень срочно осталось три дня!
* Дмитро Атрашков: «Я знаю, що таке втрачати дитину! Благаю, допоможіть мені врятувати цього хлопчика!"
* Даниэль Андросов приболел
* Лєра Білоус. Допоможіть оплатити ПЕТ КТ
* Помогите оплатить лекарства!

* «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
* "Господь всегда утешит" - протоиерей Евгений Милешкин (видео)
* «Медсестры плакали, глядя на венчание в палате». Священник — о служении в онкоцентре
* Нина Москалева. «Благодарное сердце открывает небеса...»
* Епископ Месогейский Николай: «Возьмите дочь на руки и попрощайтесь». Священник — о служении в детской больнице

* Рубан Ярослав
* Гончаренко София
* Горюшко Николай
* Савко Анастасия
* Панфилов Тимофей
* Азаров-Кобзарь Тимофей
* Ковыренко Ахмед
* Острый Данил
* Маловик Сергей
* Деревицкий Артур

* Доноры А(ІІ) Rh- в г. Днепр. СРОЧНО!
* Доноры А(ІІ) Rh+ в Институт рака
* Доноры А(ІІ) Rh+ на тромбокончентрат в г.Днепр. Срочно!

<Мониторинг тем>
<Монитор сообщений>
* Меропенем-віста
* Офев продам
* Тівомакс 42 мг/100 мл
* Бетасерк таблетки 24 мг
* Мітра 100 мг 10 ампул
* Ноохолін 250 мг 9 ампул
* Доставка ліків з ЄС в Україну, під час війни з Росією
* Продам Иринотекан, Темодал (покупались в Турции)
* Алтузан, Авастин
* Продам премиум домен имя (адрес сайта) lekarstvo.com.ua - лекарство

Рассылка от партнеров

Регистрация
Логин:
Пароль:
Запомнить меня  
Забыли пароль?

Статьи -> Главная -> «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
Статьи >> Главная >> «Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.
  
 

«Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской.

 

Как быстротечно стало наше время! Жизнь стала часто делиться на «до» и «после», а это очень угнетает, забирает силы и здоровье, оставляя нам одну надежду! Но как бы трудно нам ни было, мы все равно поднимаемся, и смотрим только вперед. Все 12 лет, как и рядом с тобой, я смотрю в небо, ища твой лик, и мысленно разговариваю с тобой, моя девочка. После твоего ухода, моя жизнь разделилась на три части: на время до твоего диагноза, на время лечения, и на время без тебя. Я даже не знаю, как я смогла со всем этим справиться, особенно после того, как тебя не стало. Но я как-то справилась... Тогда, поначалу, я думала, что после такого уже и не живут, а как оказалось – живут, но уже совсем по другому как-то. Первые дни, я даже пыталась тебе позвонить, не осознавая, что ты больше мне не ответишь:
– Ах Надюшка, доченька моя родная, как же могло с нами такое случиться?

Да, я все же выжила. Выжила благодаря вере, которую мне даровал Господь; благодаря нашим родным, близким, а ещё – благодаря твоему последнему наказу, почти завещанию мне:
– Мама, Господь есть, я знаю! Поверь мне, мама, и не обижайся на Бога – даже если Он заберет меня к Себе… Ты не оставляй этих детей, и их мам, помогай им! Ты знаешь, как им помочь, и как поддержать. Ты все знаешь, ты все сможешь, мама! Я знаю...

Как же мне тогда больно было слушать эти слова! «Как же я могу расстаться с тобой, кровиночка моя любимая», – думалось мне, – «и как мне не обижаться на Бога, если с твоим уходом Он убьет и меня, превратит меня в ничто, ведь разве я смогу после этого еще дышать???»

Оказалось, смогла! Смогла, так как Господь не оставил меня – Он долго боролся за меня, и вывел меня из той темной бездны, Он поднял меня, возродил из пепла, и теперь не оставляет меня. С того самого дня, Он – моя реальная помощь, моя сила и щит, моя крепость, мой Небесный Отец, мой терпеливый и любящий собеседник!

За эти 12 лет без тебя, многое нам еще пришлось пережить доченька: революцию, потом началась война на Востоке Украины, потом добавились вирусы, а теперь еще и полномасштабная война, жестокая и непредсказуемая. Я много думала, много размышляла, для чего еще и все это пришло в нашу жизнь, но пока у меня один ответ: «на все воля Божья!».

Я часто наблюдаю за всем, что происходит в последнее время, сопоставляю со словом Божьим, делаю для себя какие то выводы, молюсь и понимаю, что нужно очень много молиться, ибо грядут времена очень тяжкие. Вернее, они уже и пришли, и один только Господь знает, что нас ждет еще впереди. А вот, наблюдая за людьми, я видела как быстро они менялись, когда пришли все эти трудности: одни становились еще человечнее, а другие превращались в кровожадных нелюдей, и это больно и печально. Представляю каково видеть это Всевышнему, ведь Он посылает нам эти испытания не просто так, они для нас – как экзамен! Жадность, сребролюбие, и желание нажиться на горе других погубит людей! Это как в мультике «Мадагаскар», когда лев смотрит на зверей не как на друзей, а как на бифштексы... Впрочем, как написано, и в последнее время, «праведник ещё да освящается, а нечестивый – оскверняется»… И оно так и есть: люди не меняются, или, как я всегда говорю, «чайник никогда не станет кастрюлей». Так и люди: хорошие еще лучше становятся, а плохие – еще хуже.

Даже не знаю доченька, много ли людей сдадут этот экзамен, чтобы остаться в числе детей Божьих? Как я понимаю, сейчас идет война как на земле, так и на небе, за каждую человеческую душу! Но, к большому сожалению, очень много людей стоят на стороне тьмы, и даже война их не меняет, темные силы так уже завладели их сердцами и душами, из-за чего они теперь для них стали, как рабы-исполнители, и их просто жалко... Во всем происходящем сегодня, не только у нас, но и во всем мире, я вижу угрозу не только для Украины, но и угрозу для всего земного человечества, вот только не пойму, как же сами люди, как страны всего мира этого не видят??? Господь дал нам всем еще маленький, а может и последний шанс! Хочется, чтобы люди использовали его на благо всем! Но вместо единства, заботы и любви друг к другу, на людей бросают бомбы, ракеты, да ядерный удар я не исключаю! Выходит, сама Земля может вообще прекратить свое существование, если человек не взмолиться к Богу!?

Почему люди не понимают, что мир и спасение всего человечества зависит сегодня только от них самих?! Ну вот почему люди не могут жить мирно и дружно? ну чего им сегодня еще не хватает?!!

Ну да ладно, я и так каждый день с тобой об этом говорю, да и ты сама все это видишь... Что уже будет, то и примем. Примем, и скажем «Слава Богу!» На все Его святая воля, и пусть Его задуманный план свершиться, а наша задача на любое время – любить, заботиться о других, сеять только добро, и оставаться детьми Божьими, чтобы дойти достойно до своего конца и веру свою сохранить! И да поможет нам в этом Всевышний!

Загрустила я сегодня, захотелось побыть одной, пошла к школе, где мы всегда гуляли семьей. Просидела на лавочке, и около двух часов там с тобой мысленно беседовала. Перед глазами поплыли картинки последнего дня нашей спокойной жизни: ты бегала за братиком, он убегал, и просил тебя его догонять. Вы много смеялись, потом – кидали мяч, у тебя щечки были красненькие… Так и вижу эту картину: ты улыбаешься, потом берешь лист акации, срываешь листики и тихонько себе говоришь «любит, не любит...». Вижу все это, как наяву, и про себя, улыбаюсь тебе в ответ... Хороший тогда был день! А ночью у тебя начались боли в ножке. С этой боли все и началось.

 Пока я там сидела, мне захотелось позвонить маме Толика, с которым вы вместе лечились – видимо, тетя Света нуждалась в нашем разговоре. Толик ушел к тебе совсем недавно, два месяца назад. У него, все было как и у тебя, только у него ремиссия держалась целых 11 лет, а потом случился рецидив, и ни химия, ни операция, ничем ему уже не помогли... Пока мы с ней говорили, ко мне прилетели два сереньких голубя, походили немножко возле моих ног и улетели, я еще говорю т. Свете: «Вот, наши дети подают нам знак: голуби ко мне прилетели, уже улетели... Слушай, еще и белый прилетел, ходит тут возле меня... И он тоже потом улетел, да еще и в сторону моего дома!»

Буду считать, что ты подала мне хороший знак, что совсем – совсем скоро, наступит мир, так как белый голубь – это голубь мира. Ты знаешь, эта война принесла еще одну ценность в нашу жизнь, и это… мир. Дай Бог, чтобы люди ценили это!

А ты молись там за нас доченька, моли Бога о мире для Украины, если это только возможно! И знай, что ты всегда в моем сердце, ты всегда со мной, на каком бы свете ты не была. Люблю тебя моя радость и моя печаль!

Пусть Господь обнимет тебя за всех нас!
Верю, что твоя душа обрела там покой, в том мире ином, в святом, Божьем присутствии!
Светлая тебе память и вечный тебе покой, моя Надежда!

Нина Москалева,
мама 
Надюши Лисовской, волонтёр Украинской Открытой
Ассоциации Организаций, Групп и Лиц, работающих с
детьми, страдающими онкозаболеваниями,
директор и волонтер 
БФ "МОЯ НАДIЯ"

(хуже) 1 2 3 4 5 (лучше) 
 
21.06.22 13:41 by Dmitry


Гость01.07.22 22:16

Всегда читаю Вас, перечитываю,пересматриваю и плачу. Вы светлая, как и ваша дочь. Вы очищаете души. Храни Вас Бог. Соболезную, желаю, чтобы каждый из нас взял на себя частичку Вашей боли и облегчил Ваши страдания. Наталья. Россия.
 


Ваш комментарий к статье "«Разговор с тобою...». Памяти Надежды Лисовской."
Имя*
(max. 40 символов):
Email:
Сообщение*
(max. 6000 символов, осталось ):
Оформление текста: [b]Жирный[/b] [i]Курсив[/i] [u]Подчёркнутый[/u]


Все категории :: Последние статьи